Требуется:
300г. очищенной тыквы
Старый, гранёный стакан, с горкой, манной крупы
1 ст.л с большой горкой, муки
150г. сахара
90г. сливочного масла
3 яйца
сок половинки лимона
щепотка соли
пакетик разрыхлителя или сода 1.ч.л соды/загасить/
2
коробочки кардамона
ванилин
как готовим:
тыкву натереть и припустить до мягкости в толстостенной кастрюле /без воды!!!!!!!/
Потом пюрируем погружным блендером или как вам удобно. В горячую тыкву сразу кладём масло, размешиваем пока масло полностью не растает. Добавляем
остальные составляющие. Коробочки кардамона вскрыть и зёрнышки растолочь в ступке или взять молотый, на кончике ножа. Тесту дать постоять пол. часа и можно выпекать. До сухой спички.
У меня духовка нарошешная, пекла целый час на 180.
Что интересно, спичка сухая,а кекс приятно, с легонца
влажный. Честно, рекомендую попробовать!
Отчитываюсь - кекс очень приятный, немного влажное, но не мокрое тесто, очень красивого ярко-золотистого цвета. правда, у меня он получился немного плотнее, может из-за того, что я все таки добавила при тушении тыквы немного воды - иначе она пригорала.
Умяли махом, и только на следующий
день (когда доедали последний кусочек) до меня дошло, что я вообще не положила в тесто сахар :lol::lol:
сделала сегодня наконец-то. дети попробовали тесто и сказали что можно не печь-они так съедят. не пошла на поводу и испекла в мульте. последние три кусочка пришлось спрятать, а то папе не останется на ужин. очень вкусно. спасибо за рецепт.
Тоже хочу выразить Татьяне благодарность за рецепт!
Делала в мульте, сахара положила совсем немного. На следующий день кекс мне показался гораздо вкуснее - кардамон в сочетании с тыквой, оказывается, это очень вкусно. С пылу-жару вкус совсем другой, более нежный что-ли
Я тоже больше часа пекла.
Вот только я сомневаюсь, что калорий так мало, как выше посчитано :-)
Все-таки тут и масла сливочного полпачки, и сахара почти стакан...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)