Готовим маринад
Смешиваем соевый соус и воду. Добавляем крупно порезанные перья зеленого лука (без белой части), имбирь, сахар. Для насыщенного цвета рыбы используем пищевой краситель красного цвета. Погружаем рыбу в маринад, оставляем
мариноваться на 60 минут. Периодически переворачиваем, чтобы рыба лучше напиталась маринадом.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Филе укладываем на решетку, снизу кладем фольгу (вся жидкость будет стекать на неё),
запекаем 6-8 минут.
Достаем филе, поливаем сверху жидким медом, оставляем на 2 минуты. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.
Оладьи Shu Ji Bin
Раздавить чесночную дольку плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить креветки вместе с чесноком до готовности.
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную жилу, мелко порубить. Мелко нарезать репчатый лук.
Картофель натереть на крупной терке, залить холодной водой на 15 минут. Смешать все ингредиенты, добавить черный перец, соль, кукурузный крахмал и яйцо.
Руками, смоченными в холодной воде, сформировать круг из приготовленного фарша, жарить в большом количестве оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны.
Пищевые красители это разные Е, 100% безвредности в них конечно нет :-( Как правило в рецептах этот ингредиент не обязателен. Вкуса не придает - только цвет и эффектный
внешний вид.
Треска получается изумительной... расходится на волокна, тает во рту, превосходная корочка. Здесь действительно важно не пересушить треску.
Готовила рыбу так первый раз, результатом довольна на 100%
3/2 |
| Поделиться:
Re: Oven baked Cod Fillet with Shu Ji Bin конкурс ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)