поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс "Новогоднее застолье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс "...   #218116  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! В номинацию "Десерт"
Баваруа с ванилью и белым шоколадом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Список ингредиентов:
Бисквит:
• 65 гр. сахара
• 65 гр. муки из орехов
• 300 гр. яичных белков
• 100 гр. сахарной пудры
Крем:
• 140 гр. молока
• 1 ванильный стручок
• 50 гр. яичных желтков
• 45 гр. сахарной пудры
• 6 гр. желатина (в листах)
• 450 гр. сливок 33%
• 150 гр. орехов
Глазурь:
• 36 гр. молока
• 2 гр. желатина (в листах)
• 90 гр. белого шоколада

Этапы приготовления:
Бисквит
• Разогрейте духовку до 160 градусов
• Взбейте яичные белки. Взбивайте, постепенно добавляя сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

• Смешайте сахарную пудру с мукой из орехов
• Полученную смесь добавьте во взбитые белки в 2-3 приема. Перемешивайте аккуратно, чтобы не нарушить структуру белков
• Возьмите кондитерский круг (металлический) или разъемную форму. Влейте полученную смесь. Готовьте 15-20 минут (в зависимости от диаметра формы)
Крем:
• Разрежьте стручок ванили пополам и извлеките семена , добавьте их в молоко вместе со стручком
• Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой. Немножко взбейте венчиком
• Разогрейте молоко (не доводите до кипения)
• Налейте половину молока в смесь их желтков с сахаром, но вливайте постепенно, чтобы желтки не сварились, при этом интенсивно помешивая
• Добавьте оставшееся молоко, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю полученную смесь и поставьте на огонь
• Варите крем очень внимательно, на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Как только крем становится густым, снимайте с огня

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

• Замочите листья желатина в воде на 5-7 минут, отожмите его
• Возьмите чистую миску, положите туда желатин и влейте полученный крем Перемешайте до полного растворения желатина. Уберите в прохладное место, чтобы крем полностью остыл
• Взбейте охлажденные сливки
• Смешайте взбитые сливки с охлажденным кремом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сборка:
• Разделите полученный бисквит на 2 коржа
• Возьмите кондитерский круг или разъемную форму
• Положите туда один корж, сверху добавьте немного крема
• Сверху добавьте орехи и накройте все вторым коржом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

• Снова добавьте крем (до краев формы). Разровняйте поверхность лопаткой
• Уберите в холодильник на 2 часа минимум
Глазурь:
• Замочите желатин в воде на 5-7 минут. Отожмите его
• Разогрейте молоко
• Добавьте горячее молоко в шоколад и размешайте до полного растворения шоколада
• В полученную смесь добавьте желатин и размешайте до его полного растворения
• Уберите в холодильник на 1 час минимум
Сверху покройте торт глазурью и уберите его в холодильник еще на 2-3 часа, чтобы все полностью застыло и можно было доставать и формы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
51/6 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218117  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Спасибо, принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218120  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

По первому кусочку видно было - вкусно))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218122  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Новогоднее застолье. Хмм, торт на новый год. Что то новенькое из разряда - пусть печень удивиться. Ни разу торт на новый год не едал. Хмм...
4/37 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218127  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Хмм, торт на новый год.

ну не все ж заканчивают встречу нового года в салате :-D многие и десерты откушивают - повзрослейте уже ;-)



Цитата:
От пользователя: sachulika



красиво и пушисто! :hi:
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218133  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Новогоднее застолье. Хмм, торт на новый год. Что то новенькое из разряда - пусть печень удивиться. Ни разу торт на новый год не едал. Хмм...

Я вот с удовольствием утром тортик с чаем поем, ваша может и удивиться печень, я вот больше пары бокалов вина не выпиваю, да и спать уже часа в 2 ложусь.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218148  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

многие и десерты откушивают - повзрослейте уже

Ну это же известное изречение "Если на празднике дело дошло до торта, значит праздник не удался". Но дети без тортика....


Цитата:
От пользователя: Scooter

Я вот с удовольствием утром тортик с чаем поем

вот тут на все 100. И этот тортик как раз бы подошел
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218150  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

[quote]От пользователя: sachulika

65 гр. сахара
• 65 гр. муки из орехов
• 300 гр. яичных белков

Крем:
• 140 гр. молока

• 50 гр. яичных желтков

Глазурь:
• 36 гр. молока


Как вы это меряете? Или это тема только для тех у кого на кухне весы живут?


36 г молока меня вообще убили. :facepalm:
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218152  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zима

Как вы это меряете? Или это
тема только для тех у кого на кухне весы живут?

Кухонные весы ;-)

Очень люблю баварский мусс!

Автору хочу дать пару небольших советов.
Если вы используете тортовое кольцо, то "собирать" торт нужно вниз головой, т.е. так, чтобы дно в будущем оказалось верхушкой торта. Тогда не придется разравнивать мусс. Чтобы поверхность была ровной и из кольца ничего не вытекло, кольцо ставьте не на тарелку, а, например, на противень или большую разделочную доску, т.е. на ровную поверхность. И кольцо поставьте на пищевую пленку, завернув края на кольцо. Так ничего не вытечет :-)
Чтобы снять кольцо с торта, не повредив бока, торт лучше немного заморозить, а потом с помощью горелки, фена или просто горячего полотенца нагреть кольцо в течение короткого времени. Кольцо само соскользнет с торта и бока будут ровненькими. Еще проще использовать тортовую ленту.

Автор, не обижайтесь на советы, если что. Я по-доброму :-)
Творческих вам успехов!
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218153  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zима

36 г молока меня вообще убили.

2 столовые ложки (по края наливать не удобно так что две удобные столовые ложки), что в этом сложного
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218155  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

мне другое интересно - отступления +\-10 граммов к чему приведут? (ни к чему скорей всего, так что автору может перевести рецепт в привычную людям систему мер (ложки-стаканы)?
меня 50 гр яичного желтка и 300 гр белка слегка озадачили :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218158  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Миленький такой тортик, беленький :-)

Цитата:
От пользователя: zaba

меня 50 гр яичного желтка и 300 гр белка слегка озадачили

:-D
http://skolko-vesit.ru/yajco.htm
36 грамм тоже умилили - на обычных кухонных весах нет такой точности
правда, у меня есть лабораторные - ну так, на всякий случай :hi:
тортик нравится, надо как-нибудь сделать)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218160  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

на обычных кухонных весах нет такой точности

не, мои позволяют до грамма взвесить (потеряла мерную ложку от хлебопечки, теперь дрожжи завешиваю в граммах)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218161  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

меня 50 гр яичного желтка и 300 гр белка слегка озадачили

Только вот если говорить в штуках, то вес белка 10 яиц в зависимости от категории может отличатся в 1,5 раза. И еще, в метро продают желток куриный и белок куриный в бутылках ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218162  наверх
Автор: sachulika  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо большое за советы, я ими воспользуюсь обязательно, я все равно еще пока учусь и мне всегда важен взгляд со стороны :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218163  наверх
Автор: Bell@ Donn@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zима

36 г молока меня вообще убили.

а если рука дрогнула и бухнула аж 40 гр, то излишки можно пипеткой откачать ? ))
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218164  наверх
Автор: sachulika  (О пользователе)
Дата:   

А вы попробуйте удивить свою печень и не пить в Новый год ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218165  наверх
Автор: sachulika  (О пользователе)
Дата:   

Насчет белков и желтков в грамма, то мне это кажется удобнее, потому что куриные яйца бывают разных размеров (как было сказано выше, зависит от сорта). В данном рецепте я использовала куриные яйца Айсберг (вроде так они называются). Они большие и для бисквита мне понадобился белок от 6 яиц, желток от 3 яиц. Тем более сейчас кухонные весы не роскошь и продаются повсюду и за не очень большие деньги, они очень упрощают жизнь на кухне.
Все большое спасибо и творческих успехов :-)
Надеюсь вы попробуете как-нибудь приготовить этот торт, он получился вкусным и всем понравился
P.S: муку выбирайте лучше из миндаля, мука из грецкого ореха дает горечь
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218166  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

в метро продают желток куриный и белок куриный в бутылках

мда? не знала, давно там не была
раньше меланж продавался в банках на разлив (но это было оооченнь давно)


Цитата:
От пользователя: Bkmz

вес белка 10 яиц в зависимости от категории может отличатся в 1,5 раза
это уж совсем радикально. все что в продаже 45-55 граммов, даже отборное максимум 60.

если взять 300 гр белка - то это примерно белок 10 яиц 1 категории (Людмила хорошую табличку выкопала где-то)
если их будет больше или меньше на 20 граммов ничего не случится с бисквитом?

желтка на крем чуть больше двух и чуть меньше трех штук - если я положу три ничего плохого тоже не случится.

так что думаю не нужно тут "вешать в граммах", не критично
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218167  наверх
Автор: sachulika  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bell@ Donn@




Если Вы так хотите, то пожалуйста :-) Можете и откачать, но уж поверьте, 4 гр разницы погоды не сделают, тем более в интернете можно найти миллионы рецептов глазури, среди которых будет тот, который придется Вам по душе :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218169  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

так что думаю не нужно тут "вешать в граммах", не критично

Грешен, но я вообще крайне редко взвешиваю, только нитритную соль, остальное примерно и на глаз и запах (те же специи), ну и смотрю по консистенции.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218171  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



аналогично - но тут играет роль собственный опыт
что делать тому у кого его не хватает (и весов нет подходящих, да у многих их просто нет)?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218172  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

что делать

пересчитать рецепт в своих единицах измерения :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218173  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

пересчитать рецепт

надо пересчитать - очень симпатичный результат :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...   #218430  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Красивый торт.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода