поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Швабские вареники - конкурс "Новогоднее застолье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Швабские вареники - конкурс "Новогоднее засто...   #218371  наверх
Автор:  
Дата:   

не хотел я, но вареники сильно захотел сегодня. Это мой дебют с тестом.
И блюдо сразу и закуска и горячее блюдо, ну и для русского человека, наверное, даже, десерт )))
Тесто не стал сам месить - не барское это дело, и так, нам понадобится:
сливочное масло – 2 ст. л.
красная луковица – 2 шт.
соль, черный молотый перец
свинина – 250 г
яйца – 3 шт.
сырой шпик – 150 г
брюссельская капуста – 200 г
веточка петрушки – 1 шт.
мука – чисто стол присыпать ))
кусочки белого хлеба – 2 шт.
сырокопченый окорок – 150 г
тесто пельменное 0,5кг

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Брюссельскую капусту, положить в кастрюлю с кипящей водой и готовить 3-5 мин.Дать остыть. Капусту, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как-то много вышло
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дальше начинается самое интересное - пришлось звонить маме, ибо тесто не раскатывалось, оказывается столешница не позволяет ))
итак, готовим сочни, кто как хочет, а я по старинке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вышло с 0,5кг теста 32штука
производим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и варим, как завещали предки - до всплытия и подаем немедленно и со сметаной, зачем они нам холодные и обязательно под водочку, как и любой русский стол с пельменями и водкой в новый год, ах, да и с икрой конечно же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всех с наступающим.
PS было очень вкусно и съедено сразу же и сегодня :-D
87/9 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218372  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

Швабские вареники

А почему такое название ?
  |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218374  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

А почему такое название ?


Хохлы фрицев швабами называют.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218376  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



все-таки, в какую номинацию будем определять блюдо?
  |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218380  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Вообще не в тему вопрос....
Я думаю, что у тредстартера получилось вкусно!
Вареники от пельменей чем отличаются?
Тестом? Начинкой?
Я к тому, что пельмени с творогом, суть "вареники", остаются творожными пельменями... С вищней - никода не мог подумать, что смогу такое написать, вишнёвыми пельменями...
В чем разница между пельменем и вареником? М.б, в способе лепки теста?
Спасибо за информацию всем ответившим!!!
А сам нашел...
Вот...
Родина вареников – Украина. Пельмени относят к блюдам русской кухни.
Вареники имеют много вариантов начинки, пельмени готовят с мясным фаршем.
Вареники с мясной начинкой отличаются от пельменей тем, что в них кладется предварительно сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а пельмени начиняются сырым фаршем.
Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым, на кефире, молоке, простокваше. Тесто для пельменей всегда пресное.
По форме вареники схожи с полумесяцем. Пельмени зачастую имеют округлую форму за счет плотно слепленных концов.
Классические вареники больше пельменей по размеру.
Вареники – это всегда второе блюдо. Пельмени с бульоном могут выступать в роли первого блюда. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-varenik...
Однако, принципиальных отличии не нашел... Вопрос для меня остаётся открытым.... Детали, не имеющие значения, есть...
Родина вареников - Украина... И , что... пельмени из творога или варёного мяса перестают быть пельменями?!!!
Какая разница, что туда засунуть? Хоть кальмара! Будут пельмени из кальмаров "серповидной" формы... Ну, как, чебурек и беляш и пирожок....
Самса из вишни, тоже не вишнёвый пирог... (хотя, идея интересная)... )


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2015 21:38]
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218389  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант



http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218393  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

Йожег Фтумани

Извините, но Ваша ссылка возвращает на эту же страницу... Что Вы хотели сказать про отличие пельменей от вареников?
  |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218394  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

в какую номинацию будем определять блюдо?

горячее
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218395  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

горячее

ок
  |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218396  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

ИМХО, ключевая фраза - "Родина вареников - Украина".
Видимо, из-за неё неадекватные ссылки и много минусов на простой вопрос, вызванный невинным любопытством без агрессии к этому блюду...
Ну, я же не возражаю и могу понять, что можно пельмени и мандаринами начинить, поменяв форму лепки... И назвать варениками...
Я про ГЛАВНЫЕ отличия спрашивал... Ответа не получил... Жаль....
Всем счастья и здоровья!!!!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218397  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Извините, но Ваша ссылка возвращает на эту же страницу... Что Вы хотели сказать про отличие пельменей от вареников?



Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

Хохлы фрицев швабами называют.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218398  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

22:42

Вареники значительно крупнее, чем пельмени
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218400  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*

Вареники значительно крупнее, чем пельмени

Т.е, больщие пельмени, которые я видел в деревнях тюменских, могут попасть под определение "вареники"? Поджаренный пельмень - чебурек, тоже вареник?
Я к тому, что пельмени жарят... И они не перестают быть пельменями от способа приготовления.
Изначальный постулат - начинка в тесте, либо варёная, либо поджаренная...
Могут изменяться, как в хинкали, форма продукта...
Но, разделять по размерам и начинке пельмени, ...?
Скажу по секрету Вам лично... Я искал эти отличия месяца три на всех просторах инета... И не нашел... Мелкие детали, типа, муки, теста, начинки, размера я в расчёт не брал...
Неужели пельмень на 2 сантиметра больше и с бананом внутри превращается автоматически в вареник?!!!
То же блюдо, как и бутерброды размерами не отличаются... Хоть на шпажке, хоть на весь батон - бутерброд и есть бутерброд!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218429  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

смотрю много споров вызвала тема, давайте по порядку:
вопрос детально не изучал, как

Цитата:
От пользователя: Ди-летант



но, что хочется сказать по существу вопроса, свое ИМХО выразить - вареник от пельменя отличается и прежде всего не начинкой, а способом лепки - он крупнее и концы не склеиваются, как у пельменя. Как мы помним, пельмени бывают и с капустой, и это их не делает варениками, так же как и дим самы пельменями, хоть это и пельмени, не говоря уже и о хинкали. Все они браться, различие лишь в деталях и если говроить о истинно хохлятских варениках, то наверное, они прежде всего с вишней
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218435  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

хохлятских варениках, то наверное, они прежде всего с вишней

Да ну ! Именно в Харькове и Киеве угощали варениками с картофелем и шкварками , приготовленными на парУ , а вареники с вишней и ежевикой пробовал только на Кубани . Одним словом - блюдо из СССР
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218656  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

но, что хочется сказать по существу вопроса, свое ИМХО выразить - вареник от пельменя отличается и прежде всего не начинкой, а способом лепки - он крупнее и концы не склеиваются, как у пельменя. Как мы помним, пельмени бывают и с капустой, и это их не делает варениками, так же как и дим самы пельменями, хоть это и пельмени, не говоря уже и о хинкали. Все они браться, различие лишь в деталях и если говроить о истинно хохлятских варениках, то наверное, они прежде всего с вишней


Лепка у украинских вареников вареников - этакий гребешок, причем для моих были непонятен метод такой защипки. 8( хотя это довольно просто, на самом деле))) Размер я бы не сказала, что больше чем у пельменя. :-)

Фото из инета ( не готова сейчас лепить свои вареники). И конечно на Украине это с вишней в первую очередь! :-)
[URL=http://shot.qip.ru/00P652-6FspxfAMp/][__img1__][/U...

ПыСы, я почти хохлушка по родне :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218657  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед



ну такие завитушки в деревнях никто не делает, это уже праздничный или ресторанный вариант, и да я тоже

Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

почти
но бульбаш
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218658  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

ну такие завитушки в деревнях никто не делает, это уже праздничный или ресторанный вариант, и да я тоже

Я не знаю как в деревнях, а я так леплю, это быстро и практично кстати, не разщепляется при варке :-)

Цитата:
От пользователя: Michalich

но бульбаш

это по мужу родня! :beer:

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2015 21:15]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218659  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   

А рецепт швабских вареников понравился! :hi: Плюс мой.
И они действительно такие брутальные что ли (для завитушек), им не к лицу )))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218660  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

этакий гребешок,


прошу мастер-класс :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218661  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

по мужу родня!

так не бывает.
это называется - передалось половым путем :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218769  наверх
Автор: span
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Вареники от пельменей чем отличаются?

Размером, формой, а главное - в варениках начинка уже прошла термообработку или съедобна в сыром виде.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218776  наверх
Автор: Wumka (бретанская учоная)  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Я про ГЛАВНЫЕ отличия спрашивал... Ответа не получил... Жаль....

мне кажется, что главное отличие пельменей от вареников - в начинке. В пельменях начинка сырая, а в варениках - как бы уже варёная, т.е. уже готовая к употреблению: ягоды, творог и т.п.
м.б., отсюда и слово "вареники". но это всё исключительно мои собственные домыслы.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218778  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Вареники готовятся из пресного теста с начинкой из творога, овощей, фруктов, ягод. Они чем-то схожи с пельменями, так как тоже отвариваются в воде. Но есть и основные различия:

у пельменей начинка из сырого мяса, у вареников - из приготовленных овощей, ягод, фруктов, грибов, а также из творога или вареной печени;


у пельменей круглая форма в виде уха, у вареников - в виде полумесяца или треугольника;


для пельменей тесто готовится из воды, яиц и муки, а вареники можно готовить еще на кефире, простокваше, йогурте или молоке;


пельмени делают небольшого размера, в то время как вареники могут быть достаточно большими. Недаром вареники иногда называют вареными пирожками.

(c) примерно одно и то же везде пишется.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Швабские вареники - конкурс "Новогоднее з...   #218786  наверх
Автор: Konfetk@ Я 
Дата:   

блин, я аж слюной подавилась! :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода