поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Новый взгляд на..." конкурс "Новогоднее застолье" горячее


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Новый взгляд на..." конкурс "Новог...   #218401  наверх
Автор:  
Дата:   

Для нас 1-е января это всегда пельмени!
Самое объединяющее блюдо. Их не только дружно поедают,но ещё и лепят.
А потому давайте жить дружно и налепим пельмени ;-) Но не простые.....а солнечные!
Конечно на тыкве сделаем тесто :-)
Сварить куриный, или любой другой, бульон. Процедить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тыкву разрезаем поперёк на две части.Часть с хвостиком чистим, трем на тёрке, отправляем в блендер.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тыква 200г.+ 1 яйцо+2ст.л растительного масла+соль
Переливаем пюре в большую миску, всыпаем муку, уминаем тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Упругость теста на ваш вкус. Я муку сыплю до тех пор пока тесто не перестанет липнуть. Готовое тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 30 минут. Моё ночь пролежало.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь позаботимся о тарелке.
Из второй части тыквы,ложкой удалить семена и мякоть, оставив стенки примерно 6-7 мм. толщиной. Зубчиками нарежем край.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готов горшочек. Натрём его внутри чесночком, завернём в фольгу и подпечём в духовке пол часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не перепеките!!! Горшочек должен хорошо держать форму.
С фаршем всё просто!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По 300г. шейки свинины и говядины + филе куры . Провернуть на мясорубке дважды. 200г. репчатого лука + 1 яйцо. До желаемой консистенции разводим молоком. Соль и перец по вкусу.
Лепим пельмешки. Тут кому как привычнее. Я каждый сочень раскатываю отдельно. Размером под кофейную ложку фарша.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отвариваем в бульоне и подаем в солнечном горшочке!
Вроде всё просто, банальные пельмени.. Но как празднично!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В таком горшочке пельмешки дольше остаются горячими.
Дааа, стеночки тыквы по окончании трапезы тоже съели, только твёрдая кожурка осталась :-D
Побольше солнечных дней вам зимой!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 01:06]
107/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Новый взгляд на..." конкурс "Н...   #218402  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс.
в ГОрячее, верно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Новый взгляд на..." конкурс "Н...   #218411  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Интересное тесто и подача. Выглядит слишком аппетитно, особенно на ночь...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Новый взгляд на..." конкурс "Н...   #218413  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

в ГОрячее, верно?

:-) конечно.
Я в названии темы написала, но почему то не видно.
  |  Поделиться:  
Re: "Новый взгляд на..." конкурс "Н...   #218715  наверх
Автор: ElenaInz
Дата:   

а куриный бульон куда?
  |  Поделиться:  
Re: "Новый взгляд на..." конкурс "Н...   #218718  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kiska Dekupazhnica

а куриный бульон куда?



Цитата:
От пользователя: cleoma123

Отвариваем в бульоне
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода