поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Морские бабочки" Закуска "новогоднее застолье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Морские бабочки" Закуска "новогодн...   #218412  наверх
Автор:  
Дата:   

Сделаем бабочек из креветок?
На две персоны:
Тигровые креветки 10 штук
Авокадо 1шт
Лайм 1шт.
Помидорки чери 10 шт
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 десертные ложки
Кляр: 1 яйцо
вода ледяная 50мл.
паприка 1 ч.л
мука 2 ст.л
соль
а также
растительное масло для фритюра, по 2 ст.л муки и овсяных хлопьев для обвалки креветок.
Чери моем, сушим, разрезаем пополам, купаем в ложке масла и выкладываем на фольгу. Присыпаем прованскими травами и зубчиком чеснока. Вялим в духовке при t200. 25-30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Авокадо разрезаем пополам,вынимаем мякоть не повредив кожицу. Мякоть размять деревянной или пластиковой вилкой, выжать сок половинки лайма, зубчик чеснока натереть и ложка масла. Перемешать и разложить обратно по половинкам. Сверху украсить вялеными помидорками. Перец тоненько настрогать кольцами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим кляр. Взбиваем в пену яйцо, добавляем паприку, воду муку и соль. Ещё раз всё взбиваем и ставим в холодильник до момента Х.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Креветки чистим, оставляя хвостик, и разрезаем пополам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше фотографировать не смогу, руки будут в тесте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потому поясняю на словах. Задача выкупать креветку в кляре и хлопьях и опустить во фритюр, в распластанном виде. В виде БАБОЧКИ.
Разогреваем масло, готовность проверяем капелькой теста. Креветку пудрим мукой, окунаем в кляр и затем в хлопья. Отправляем во фритюр. Зарумянилась? Готово! Вынимаем на салфетку, избавляемся от излишнего масла.
Собираем закусочную тарелку.
Например так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовьте с удовольствием! :-)


[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 01:15]
32/22 |    |  Поделиться:  
Re: "Морские бабочки" Закуска "ново...   #218416  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Ну надо же. Не видела такого кляра ни разу.
Креветка точно сочная остается. А как хлопья, не слишком твердые?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Морские бабочки" Закуска "ново...   #218418  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: "Морские бабочки" Закуска "ново...   #218425  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А как хлопья, не слишком твердые?

Ни разу ни твёрдые. Очень вкусно!
Давно так готовлю.
6/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода