поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как делают говядину постную, но вкусную???


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как делают говядину постную, но вкусную???   #21852  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день всем участникам форума, хотела ,спросить как готовят говядину в столовых всяких, она у них прямо такая коричневая получается и мягкая-мягкая. А я на диете, мне показана постная говядина, мросто варить не вариант- вот и вспомнила...про столовскую. Пробовала долго тушить в сковороде в не большом количестве воды с морковкой луком ,чё то так себе получилось...Вот думаю помидорок туда ещё чтоль сунуть... Вообщем подскажите вкусненький рецепт говядинки совсем без масла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21854  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -GalinkA-



попробуйте в огуречном рассоле с томатной пастой потушить... седня смотрела по первому каналу, что кислинка смягчает мяско... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21855  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Я, постную говядину перед тем, как готовить солю, добавляю горчицы и выдерживаю 20 мин., потом обжариваю немного и тушу. Получается очень мягкая :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21857  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

в черносливе делаю.. ставлю большие куски варить снимаю пену.. и томится на медленом огне...
далее пассирую морковь лук... и замачиваю чернослив...
заправляю мясо.. и кладу лаврушку.. и чернослив и пару кубиков сахара говядина любит сладенько)))
соль специи по вкусу.. в конце варки.. и муки обжареной в конце для загустения бульена.
ну и пробуйте в конце на вкус.. мне всегда не хватает еще пару кубиков сахара. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21858  наверх
Автор: Kekss@
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lenuha

добавляю горчицы и выдерживаю 20 мин., потом обжариваю

Горчицу в воде разводите? Только жарить к сожалению низзя :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21859  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

добавлю что говядину варить долго не варить а томить ну часа 2, 2.5 где то уходит зато мясо потом по волокнам отделяется. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21862  наверх
Автор: -GalinkA-
Дата:   

Сахар в говядину? Ни разу не слышала...можно попробовать :-) , только мне даже лук с морковкой низя пассировать
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21863  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kekss@

Горчицу в воде разводите?

нет, просто добавляю (приблизительно на 800 гр. мяса 1 чайную ложку) и хорошо перемешиваю (чтоб равномерно было). Можете не обжаривать, а сразу потушить с лучком и специями по вкусу.
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21866  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -GalinkA-

мне даже лук с морковкой низя пассироват

а Вы и не пассируйте. Это совсем не обязательно. Так даже вкуснее. У меня мама на диете постоянно и я уже привыкла всей семье готовить без поджарок и обжарок :-) Трескают с удовольствием ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21867  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -GalinkA-

только мне даже лук с морковкой низя пассировать

ну не пассируйте так закинте а лук зеленый в конце положите)
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21868  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -GalinkA-

Сахар в говядину?

а вы не ели говядину в черносливе?
или в ананасах?
попробуйте обязательно!:hi:

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2009 14:36]
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21878  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -GalinkA-

она у них прямо такая коричневая получается и мягкая-мягкая
Тушить надо ОЧЕНЬ долго, тогда точно мягкая будет.
;-) Или поищите вырезку, правда последнее время она редко встречается, или мне не везет. Тут уж вовсе без вариантов. Лучше мяса нет.
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21879  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -GalinkA-

Пробовала долго тушить в сковороде


Я тоже люблю тушёное и без лишнего жира.
Говядину тушу в чугунной посуде - можно в утятнице (если мяса много) или в чугунке, если мало :-)
Добавляю морковку, репчатый лук, я иногда кладу резаный замороженный болгарский перец, из приправ - кроме соли и перца лавровый лист, можно ещё можжевельник.
Можжевельник придаст мясу дико-лесной аромат :-D , но тогда без болгарского перца, выбираем что-то одно.
Залить кипятком и убрать в духовку на медленный огонь, часа на 2-2.5


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Тушить надо ОЧЕНЬ долго, тогда точно мягкая будет.

вот это истинная правда!


[Сообщение изменено пользователем 24.02.2009 15:26]
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21881  наверх
Автор: -GalinkA-
Дата:   

Всем спасибо, поколдую вечером :-) , а есть принципиальная разница в готовке в духовке и просто на газу?
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21883  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Есть. Я так понимаю на газу... это сковророда, кастрюля. В духовке получается запеченное. Совсем другое блюдо, другой вкус.
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #21959  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

тушить надо в духовке. долго. остальное по вкусу. ну и мясо должно быть хорошее.
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #22017  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -GalinkA-

а есть принципиальная разница в готовке в духовке и просто на газу?

самое лучшее - это в глиняных горшочках в духовке. Долго-долго на минимуме(Сначала доводите до 200 градусов, а потом примерно 120 около 2,5 часов). Настоящая диетическая говядина и очень вкусно получается. И главное, можно ничего не пассировать - закладывать как есть.
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #22035  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Тушу в рассоле из огурцов или из-под оливок (зеленых). Получается мягкое за счет того,что кислота размягчает. Солить не надо. Готовится просто моментально.
Еще вариант - нарезать кусочками, забросать луком (много-много лука). Оставить на 40-60 минут. Лук либо убрать и тушить без него,либо прямо вместе с ним.
  |  Поделиться:  
Re: Как делают говядину постную, но вкусную???   #22037  наверх
Автор: Nатали / кто в домике живет?..... 
Дата:   

я готовлю в фольге, аля буженина получается, специи по вкусу и почти без соли, потом можно и холодную кушать, вкусно тоже получается
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода