поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Утка по Русски" конкурс "Новогоднее застолье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Утка по Русски" конкурс "Новогодне...   #218534  наверх
Автор: 
Дата:   

Ингредиенты: Тушка утки 2 кг. Шампиньоны Цедра мандарина Перловка Сливки 20% Розмарин Лук порей. Брусника(на фото нету)) Вино Красное)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Натираем утку цедрой мандарина,солью,перцем и ч.л. растительного масла. Внутрь кладем веточку розмарина. и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на режим верх+гриль+конвекция. на 60 мин. После переключаем на режим верх+низ и запекаем еще 20 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока выпекается нашу утка,есть время приготовить соус и гарнир. Для гарнира мы берем перловку(предварительно отвариваем ее 60 мин.) Сливки. Режем лук и грибы,обжариваем на сковороде с небольшим ко-вом масло. в сотейнике разогреваем сливки и кладем перловку,тушим постоянно помешивая до готовности. По необходимости добавляем сливки. Бланшируем морковь. Соус: в сотейник наливаем 50 мл.воды, добавляем бруснику и сахарную пудру(по вкусу) кипятим постоянно помешивая,после добавляем 100мл. кр.вина доводим до кипения,снимаем и даем остыть.Процеживаем через сито.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем нашу прекрасно прожаренную утку,разделываем ее на порции. Из обрезков с тушки мы сделали фаршированные блинчики(вот только сфоткать их не успели,быстро съели наши детки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем наше блюдо,соус рядом,макаем мясо в соусник. Приятного аппетита:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27/15 |    |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218535  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218539  наверх
Автор: PoPovici
Дата:   

Огромное Спасибо :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218594  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Автор, скажите, а вы к критике как относитесь?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218599  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

вы к критике как относитесь?

Неспоста интересуетесь?
  |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218600  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

Неспоста интересуетесь?

Ну конечно, в блюде есть и хорошее и плохое, если бы не конкурс спрашивать бы не стал, а так... тут многие очень ревностно относятся к своим рецептам, и прям в кровные враги записывают при косых взглядах, а тут еще и конкурсное блюдо, так еще в нечестной конкуренции могут обвинить :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218602  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

не люблю ни гусей ни утей
но смотреть люблю
красивая у вас утка.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218605  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



Вы ,наверное, хотели выяснить влияют ли на вкус не выщипанные или не опаленые перья
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Утка по Русски" конкурс "Новог...   #218622  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

Вы ,наверное, хотели выяснить влияют ли на вкус не выщипанные или не опаленые перья

в точку, ну и есть пара замечаний\советов.
Чтобы крылья так не засохли, достаточно сделать небольшие надрезы в коже и вставить туда кончики крыльев, так чтобы, крылья были прижаты к тушке. Тоже самое желательно проделать с "ножками" если не получается сделать надрезы, то можно их просто перевязать, тогда утка будет в более "скромной" позе.
С чем автор угадал - время приготовления, те небольшие утки которые у нас в магазинах не требуют многочасового запекания.
Остальное на любителя...
7/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода