поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Яблочный Кекс. Полное руководство с фотографиями


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Яблочный Кекс. Полное руководство с фотографиями   #22521  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня сделаем ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС .

Нам потребуется:
4 зеленых яблока (семеренко — лучший вариант), 4 яйца (на фото С2, если яблоки большие — берите С1), сахар, мука (примерно 500 гр), разрыхлитель, пачка корицы, треть стакана растительного масла.

Яблоки не могут быть красными. Также в рецепте отсутствуют любые упоминания о «маргаринчиках», «майонезиках» и других высокотехнологичных продуктах химической переработки нефти. Точное соблюдение процедур для получения аутентичного вкуса — приветствуется.

Складываем в кучку, что имеем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


яйца взбиваем с сахаром и солью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


всыпаем разрыхлитель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вливаем пару ложек сгущенного молока в теплой воде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пошла мука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готовое тесто имеет примерно такую структуру

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отделяем часть теста и всыпаем туда пачку корицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


подготавливаем яблоки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


топим их в белой части теста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вливаем в смазанную маслом форму половину теста с корицей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху вываливаем утопленные яблоки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


остатки коричной прелести кидаем сверху утопленных яблок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


используя чайную ложку протыкаем слои в нескольких местах,
поднимая снизу коричную массу, вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В разогретую на максимум духовку (цифра 4 )
ставим форму с кексом. Ждем три минуты и ставим на цифру 2.
после чего кекс там стоит 30 минут, время от времени проверяем
и переворачиваем бочка. Затем еще раз на 5 минут включаем цифру 4,
и вообще выключаем духовку. Кекс там стоит еще 30 минут.
Общее время в печке: 30 минут + 30 минут
Получается примерно так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отрезаем жопку и съедаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее кексу необходимо остыть примерно в течении 2 часов,
после чего заворачиваем его в полиэтиленовый пакет,
в котором он томится до утра. Данная процедура совершенно
необходима для получения гладкой и глянцевой структуры кекса
на срезе. НЕ СОЖРИТЕ ЕГО ГОРЯЧИМ. Если его не засунуть в пакет,
то у вас все раскрошится во время нарезки (и вкус будет не тот).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На утро:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подать с сиропом из красной смородины, или брусники:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кушать с удовольствием:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


приятного аппетита :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2009 16:46]
45/11 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22529  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

интересный рецепт, и кекс красивый получился))
но, не много ли корицы? как она в тесте чувствуется? сильно?
и нащщет яиц, всегда думала что С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...
а тут вроде как размер...нипонятнааа... :confused:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22538  наверх
Автор: ds-hd 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

но, не много ли корицы? как она в тесте чувствуется? сильно?
и нащщет яиц, всегда думала что С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...


корицы не много. соблюдайте соотношение и будет счастье :-D

яйца. когда на птицефабрике происходит сортировка, стандарт (грубо говоря) уходит в С1,
все что меньше (но больше С3) уходит в С2. к свежести никакого отношения не имеет :-)
поэтому здесь приведен пример соотношения к яблокам. маленькие яблоки - берем С2,
большие - С1. Если нет С2 :-) можно взять не 4, а 3штуки С1. но приведенное соотношение
4 к 4 выверено многочисленными опытами :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22579  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...


с - яйцо столовое
циферка - размер

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2009 01:12]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22581  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

интересный рецепт, и кекс красивый получился))
но, не много ли корицы? как она в тесте чувствуется? сильно?
и нащщет яиц, всегда думала что С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...
а тут вроде как размер...нипонятнааа...


Всю жисть это сорт и размер означало ... есть ещё D - диетические ... D0 напимер те вообще гигантские.

Кстати, знаю кучу тётечек которые покупают ТОЛЬКО с2 по определенным убеждениям: что c2 - это яйца от молодых кур-несушек (потому и мелкие) и они богаче витаминами и микроэлементами, нежели с1.
В ряде случаев эта теория действительно верна, а в ряде случаев это просто более мелкие яйца :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2009 01:22]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22594  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

ТОЛЬКО с2 по определенным убеждениям: что c2 - это яйца от молодых кур-несушек (потому и мелкие) и они богаче витаминами и микроэлементами, нежели с1.

8( век живи - век учись!
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22603  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Вот это гайд!Все наглядно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22607  наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ds-hd

приятного аппетита

Афегенно. :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22888  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ds-hd

Также в рецепте отсутствуют любые упоминания о «маргаринчиках», «майонезиках» и других высокотехнологичных продуктах химической переработки нефти



Цитата:
От пользователя: ds-hd

разрыхлитель


Типа на дереве растет прямо в пакете, ага.

И в составе компонентов, наверно, сгущенку имеет смысл указать, раз уж используете.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22892  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

можно свои пять копеек вставить?.......
я обычно взбиваю яйца с сахором, пока не посветлеет масса, а муку предварительно порсеиваю, она вопервых избавится от комочков, (кто знает как долго в пакете лежала) и насыщается кислородом....
да... и перед тем как ставить в духовку, поднимаю форму с тестом... и хрясь об стол её :-D большие пузыри воздуха выходят, и верх кекса не будет так "разрывать" при выпечке....
:-o
яблоки с корицей - мой любимый вариант ( только вишня на ряду стоит с ними)
:hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22902  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

и перед тем как ставить в духовку, поднимаю форму с тестом... и хрясь об стол её

чиорд, с силиконовой так не получицца сделать
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22939  наверх
Автор: KoрЖиК
Дата:   

Ммммммм очень аПППетитненько..... :food: Фотки отличные, молодчинка ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22941  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Поставила плюс:-).... надо будет купить такую же форму:write:


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

всегда думала что С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...

:hihiks:
C-1, С-2 - это типоразмер яиц)))
Рассказываю анекдот):
Встречаются 2 курицы, одна у другой спрашивает:
- Ты какие яйца несешь?
Вторая: - Второй сорт
Первая с гордостью: - А я первый!
Вторая: - Ну вот! Буду я еще из-за 5 милиметров жопу рвать!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22955  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Автору респект, зачот и уважуха всяческая. :-)

Цитата:
От пользователя: Kali

я обычно взбиваю яйца с сахором, пока не посветлеет масса, а муку предварительно порсеиваю, она вопервых избавится от комочков, (кто знает как долго в пакете лежала) и насыщается кислородом....
да... и перед тем как ставить в духовку, поднимаю форму с тестом... и хрясь об стол её большие пузыри воздуха выходят, и верх кекса не будет так "разрывать" при выпечке....

зопесало, тож спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22957  наверх
Автор: ds-hd 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml

Типа на дереве растет прямо в пакете, ага.


я как химик по первому образованию могу сказать, что разрыхлитель к нефти отношения не имеет, :-D
в любом случае, я хотел показать, что когда я делал данный продукт, то руководствовался
определенными жизненными установками, а не желанием кому-то что-то доказать. :-)

я просто давненько не ем мяса, и в довершение ко всему вкус продуктов, где используются замечательные консерванты и прочие "ароматизаторы идентичные натуральным" , стал вызывать у меня до некоторой степени чудовищные вкусовые ощущения. как проявителя попил. мне бы как бы не хотелось, чтобы кто-то из читающих стал осваивать рецепт "по мотивам" и начал бы варить "борщ из сосисок". здесь была приведена конкретная технология, которая требует соблюдения :-) а делать пиццу из "кетчупа и майонеза" или сыпать подсластитель в кофе "потому что это ноль калорий" - это не ко мне :-D таких рецептов не читаю, не использую, не придумываю и выкладывать не буду. Молодым умереть не хочу, мне еще будущую потенциальную жену учить готовить надо :-D , а то девушки такие пошли... ниче не умеют.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22967  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ds-hd



а разрыхлитель тоже из натуральных составляющих? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22969  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

а разрыхлитель тоже из натуральных составляющих?

По моему там просто сода насыпана... Не понимаю, зачем платить за просто соду 10р за 15гр), но всё равно покупаю)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22971  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

По моему там просто сода насыпана

а по-моему - аммонат натрия.
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22972  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

а разрыхлитель тоже из натуральных составляющих?

Главное, что не из нефти и не из мяса ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22979  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml

а по-моему - аммонат натрия.

спросила яндекс)
________________
Разрыхлитель
Материал из Википедии

Разрыхлитель — вещество, используемое для придания тесту рыхлости и пышности.

Содержание
1 Состав
1.1 Сода
1.2 Аммонат натрия
1.3 Дрожжи



Состав
Чаще всего в качестве разрыхлителя выступают:
Сода
Аммонат натрия
Дрожжи

Сода
Сода (карбонат натрия) — соль очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому она реагирует с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Сода выступает разрыхлителем сама по себе, так как тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами), но для усиления эффекта соду смешивают с лимонной кислотой (всухую) — так называемое гашение соды.

Иногда соду смешивают с уксусом, но это нецелесообразно, так как реакция проходит сразу же, и углекислый газ улетучивается.

При использовании соды важно не превысить дозу, так как непрореагировавшая сода придаёт очень неприятный привкус.

Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.


Аммонат натрия
Именно аммонат натрия продаётся под названием разрыхлитель.

Аммонат натрия распадается с выделением углекислого газа под воздействием температуры, а потому может использоватся в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь.


Дрожжи
Грибки, выделяющие углекислый газ при дыхании. Отличаются тем, что выделяют также другие вещества, что вызвано их метаболизмом, потому использование дрожжей в рецептах указывается особо. Часто используются при хлебопечении.
(с)
_____________________
можно приготовить разрыхлитель самой из рассчета на 1 столовую ложку соды 20 г лимонной кислоты и 1 столовую ложку крахмал. Перемешать и хранить в сухом месте, чтобы влага не попадала. (с)
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...   #22997  наверх
Автор: ds-hd 
Дата:   

Ну поглумились и будет :-D

что написано то и сыпать. все рассуждения о дрожжах и предположения о том что "это же обычная сода, что за дурак" признаются мною ничтожными :-D

если бы я засыпал туда дрожжи, я бы так и написал - ДРОЖЖИ. то же самое с содой. в теории она "как бы выделяет газ". на практике - имеет босяцкий вкус. он мне не нравится. гасить лимонным соком или уксусом конечно можно, но в большинстве случаев непродуктивно. :-) привкус никуда не девается.

то что касается разрыхлителей. их существует масса. все мной протестированы (что можно купить в супермакете).
реально применять два - Айдиго. ему я даю 6 звезд из 5. он лучший.
и Витэкс (из челябинска). он неплохой, но когда нет Айдиго, то сойдет.
все остальное я испробовал и признал для своих нужд негодным :-)

не знаю с чем это связано. может с качеством компонентов, может еще с чем.

вот состав:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода