поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баранина по-алжирски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баранина по-алжирски   #226335  наверх
Автор:  
Дата:   

список продуктов для производства:
маш – 100 г
лука репч. - 2шт. крупные
паприки - 0,5 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (зеленый и красный)
томаты - 2 крупных
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо барашка нарезаем кусками, овощи:
Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
готовим соус-заправку:
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свеже молотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
Теперь начинаем процесс:
обжариваем мясо до румянчика и закладываем слоями лук, предварительно сбавим огонь, далее баклажаны, перец, помидоры, маш и меж слоями поливаем заправкой и не забываем солить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавим еще примерно полстакана воды, закрываем и тушим на очень медленном огне 2,5часа
после чего, открываем крышку и....падаем в обмерек. Аромат сумашедший

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем все хозяйство на тарелку, посыпав кинзой. Оставшийся бульон в пиалу и наслаждаемся великолепным вкусом мяса и овощей. В данном раскладе примерно 4ре порции

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина по-алжирски   #226337  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

вопрос по бобовым - их прям из пакета насыпать? или размочить предварительно?
  |  Поделиться:  
Re: Баранина по-алжирски   #226338  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

вопрос по бобовым

я не замачивал
  |  Поделиться:  
Re: Баранина по-алжирски   #226867  наверх
Автор: И Олег
Дата:   

В субботу вечером применил рецепт. Маш впервые купил, просто помыл и засыпал. Овощи рвал прямо с грядки и резал. Поэтому воду не добавлял. От души спасибо, вкусно, жена с утра просила повторить ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина по-алжирски   #226873  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

мясо барашка нарезаем кусками,

А на козлятину можно заменить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баранина по-алжирски   #226888  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

А на козлятину

а чо нет то. само то будет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода