поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баранина с медом и черносливом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баранина с медом и черносливом   #227505  наверх
Автор:  
Дата:   

состав:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну так сказать, на фото не так, как по составу, он не мал, но и не страшен:
щепотка шафрана
петрушка – 5 веточек
молотая корица – 1 ч. л.
кинза – 5 веточек
щепотка молотого имбиря
горячий чай – 180 мл
щепотка порошка карри
баранина – 500 г
чернослив без косточек – 60 г
орех мускатный
лук репчатый – 1 шт
соль
жареный миндаль – 60 г
мед – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
и так, поехали:
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешать и переставить сковороду в духовку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой и как я подал, с булгуром, вы можете с рисом, можно еще с кус кусом - оч вкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода