поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

мусака


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мусака   #22819  наверх
Автор:  
Дата:   

состав

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем баклажаны, цукини (можно еще добавить слой картошки), фарш со специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем первый слой баклажан, посыпаем его тертым сыром
сверху фарш - его тоже сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом кабачки и сыр сверху
потом помадорки и сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на помадорки снова баклажан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и сверху бешамелью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а на бешамель, все так же, сырик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку 180гр на 25минут
вынули

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

порезали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ выглядет не как в журнале, блин, да и поминаю свое первое фото мусаки, таки неразу так не получилась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- це самая лучшая, видать только раз
46/2 |    |  Поделиться:  
Re: мусака   #22822  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Михалыч супер! :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #22823  наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

и сверху бешамелью


Очень аппетитно, замучу такое. А что такое Бешамелью? :-)
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #22831  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шкодавод

Бешамель

соус такой. Мука обжаривается на слив масле потом молчка тепленького и размешиваем до полного отсутствия каких либо комочков ну и в данном соусе еще добавляется яйцо
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #22838  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
записала - как раз и фаршик завалялся и овощей много
!!!!
:write:
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #22840  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Отлично :-) Для того чтобы получилось "как в первый раз" попробуйте чуть плотнее укладывать слои, и баклажаны обязательно обсушить после жарки. Иначе получается оч много "жирной жидкости" в том числе и от сыра и соуса, поэтому и расплывается мусака слегка :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусака   #22852  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

Мука обжаривается на слив масле потом молчка тепленького и размешиваем до полного отсутствия каких либо комочков ну и в данном соусе еще добавляется яйцо


и мускатный орех добавляется, во всяком случае у - греков ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусака   #23021  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

и мускатный орех

ой забыл, изыняюсь
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #23024  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

вкусно.. а может холодной её резать нужно? ну чтоб красиво разрезать...
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #23027  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

ну вощим седня разрезал - горазда симпатишней стала - улежалась, так сказать :-D
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40154  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

И как это я такой рецепт пропустил.Сделаем, спасибо.

На фотке исходных продуктов виднеется лук.Его в фарш порезать, или слой колечек лука надо положить в блюдо ?
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40158  наверх
Автор: Наталья с Разбоем
Дата:   

А бабушка в Ростове делала еще слой риса, ну тоненький и зелени много много :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусака   #40160  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья с Разбоем

и зелени много много


Зелень тоже слоями, или как ?
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40161  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Хороший рецепт! Люблю всякие овощно-мясные запеканки :-) Плюс! :super:


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Зелень тоже слоями, или как ?

Думаю, что так же слоями.

Цитата:
От пользователя: Michalich

соус такой

А можно вместо молока сливки? или только молоко?
И можно еще узнать, сколько всего надо для этого соуса? (мука, молоко, масло...по сколько?)

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2009 10:18]
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40167  наверх
Автор: Наталья с Разбоем
Дата:   

Зелень после каждого слоя и это было в чугунке, вечером буду делать :-D
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40168  наверх
Автор: не@лЁнушка  (О пользователе)
Дата:   

:super: надо будет попр. сделать
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40169  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья с Разбоем

вечером буду делать


А фотоотчет выложите ?
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40190  наверх
Автор: Наталья с Разбоем
Дата:   

Маловероятно, у меня такой красоты как тут на форуме не получается ;-)
да и съедается всё на лету :-)
  |  Поделиться:  
Re: мусака   #40192  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Хм...а приготовлю-ка я тоже сегодня такое....Только вот формы у меня такой нет, только круглые...подойдет,нет?...плоско, наверное, получится..../почесала затылок/...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусака   #40340  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья с Разбоем

слой риса

енто уже самодеятельность. Для Греции рис не характерен, но у каждого своя мусака.


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

А можно вместо молока сливки?

можно


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

колько всего надо для этого соуса?

сложно, ибо все делалось на глазок. Думаю что муки не более 3-х ложек, а там по консистенции смотрите


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

только круглые...подойдет,нет?

подойдет
я первый раз вообще в кастрюле делал
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода