поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Приготовление в автоклаве


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Приготовление в автоклаве   #228510  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго вечера! :hi:
что то подобной темы не нашел... или плохо искал :-(
дык вот...

собрал сей девайс... из титана.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще конечно не доработан, но скоро доведу до ума.

сейчас там заряжены 2 банки, готовится куриная тушенка... посмотрим, что получится :-D

В общем смысл темы в том... есть кто нить еще, кто пользуется?
давайте рецептами и особенностями делиться!

зы. сам пока ламер этом, ни чего сказать не могу...
но пока один минус, еще не поставил термометр.
температуру определять пока что... ориентируюсь по табличке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вроде как вся консервация готовится при 120-121 гр.
даже где то натыкался, что и медицина стерилизует инструмент при этой темп.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228511  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: house_spirit

собрал сей девайс.

Девайс двойного назначения получился.
1. Автоклав, но аварийный клапан все таки лишним не будет.
2. Если добавить вакуумный насос - приспособление для сублимационной сушки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228512  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

Девайс двойного назначения получился.

думаю еще использовать его как перегонный куб :-D


Цитата:
От пользователя: Adwian

аварийный клапан все таки лишним не будет.

от водогрея подойдет?




Цитата:
От пользователя: Adwian

приспособление для сублимационной сушки.

надо покурить чего это такое :-D
может тоже пригодится ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228513  наверх
Автор: Минус один  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: house_spirit

думаю еще использовать его как перегонный куб



Вот это дело! Я и рецептик знаю!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228514  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Минус один

Вот это дело! Я и рецептик знаю!

я тоже ;-)
пока для этих целей используется алюминиевая фляга 36 л.
но это совсе-е-еем другая тема.

как говорится: достойному напитку - достойная закуска! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228515  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: house_spirit

еще конечно не доработан, но скоро доведу до ума.


крепление верхней крышки нерациональное...

в какую сумму обошлось? а так для домашнего консервирования самое то - овощи помыл, залил водой со специями, закатал крышкой, поставил в автоклав и через время все готово, ни банки стерилизовать, ни с кипятком по кухне прыгать...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228516  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

крепление верхней крышки нерациональное...

да, знаю... это наскоряк, уж очень хотелось поскорее попробовать.
болты снизу приварю, гайки заменю на барашки.
12 болтов по идее должны выдержать атмосфер 60-80 :-D
накачивал бак до 5 атм. за 3 часа падение на 0,07-0,1.. из за прокладки.
по швам проверил мыльной водой, все герметично.



Цитата:
От пользователя: YESaul

в какую сумму обошлось?

бесценно :-)
... в смысле бесплатно, все материалы скреблись "по сусекам"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228517  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

круто :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228518  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

супер :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228520  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   

в общем любопытство меня победило, как следует надавив на нетерпение :-)

дождался все же полного падения давления, после 50 мин при 2 атм.
остывало (до 0,2 атм два с небольшим часа), остатки сам стравил :-D
по идее надо было еще ждать пока сами банки остынут и образуется желе... но мне же не на зиму... мне сейчас сточить..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну что сказать: внешне - можно было положить побольше... курица все таки "садится" в банке (изначально было больше, не доходило 1,5 см.)
цвет нормальный, примерно как вареное мясо.
банки горячущие.
дальше...
банка открылась с характерным хлопком (хотя перед закладкой закрутил легонько от руки, не затягивал)
и первое что... аромат... :super:
задигустировал...
это надо пробовать! получилась реально курячья тушенка. птица ни вареная, ни тушеная... ну такой характерный вкус... а магазин даже рядом не стоял по вкусу. :-)
и первым кусочком мне попался с костями (ребрами) - они как в рыбной консерве - просто рассыпаются!!!! даже не заметил как растаяли.

пока писал это сообщение половину меньшей банки уже схомячил :-D

единственное, что... соли добавил, изначально маловато было, но я всегда соленое ем, семье думаю будет в самый раз.

зы. резюме: думаю щас все в расход пойдет... говядина, свинина, индейка, косуля, рыба.... ну и что еще в голову придет... будем экспериментировать :hi:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228521  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Существуют готовые автоклавы, как раз подходящие под задачи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

56 литров, пищевая нержавейка, аварийный клапан.
Вариантов крышек котла несколько с разным количеством "барашков"

Осталось найти КП-125


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Притащить ее в деревню, поставить к себе за забор и на % от консервации продуктов соседей жить совершенно спокойно :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2016 12:36]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228524  наверх
Автор: mona@liza
Дата:   

А кто делал маринады-соленья в автоклаве?На тушенку сырья нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228527  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mona@liza

А кто делал маринады-соленья в автоклаве?


вся консервация в магазинах сделана в автоклавах. домашняя всяко вкуснее будет, ибо более тщательный выбор продуктов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228530  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

а чем данный автоклав отличается от обычной скороварки?
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228538  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   

Купили нынче летом автоклав. Тема!
Пустили своих бройлеров в переработку :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вторая полка сверху - тушняк. Точнее, курятина в собственном соку. Вкуснотища.
К зиме еще что-нибудь замутим из говядины.

PS Один непонятный/неприятный момент
Закатали порцию борща в автоклаве - свекла побурела. Вкус остался, а вот цвет пропал. :-(
На нижней полке слева первый ряд - обычная закатка, потом 3 ряда - автоклавная.



[Сообщение изменено пользователем 14.10.2016 16:34]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228539  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

а чем данный автоклав отличается от обычной скороварки?

в скороварке продукт варится. Банку не поставишь. В автоклаве - банки кучей, по 0.5 с десяток за раз входит.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228547  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AKR_





Цитата:
От пользователя: house_spirit



Красавцы!! Приятно видеть что мужчины заняты делом)))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228549  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AKR_

Точнее, курятина в собственном соку.

а как у Вас так жир сверху появился?
у меня такой не получился :-(
мясо в банку прессовали? или просто уложено.



Цитата:
От пользователя: Bkmz

а чем данный автоклав отличается от обычной скороварки?

принцип тот же, по сути ни чем,
но вот только думается мне, что не выдержит скороварка 4-4,5 bar.

в скороварке же не возможно изначально создать давление в 1,5-2 bar.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228559  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: house_spirit



Скажите , а из рыбы планируете что то делать?
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228562  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

Скажите , а из рыбы планируете что то делать?

конечно.
есть пара щук пойманных недавно. думаю попробовать в масле и в томате сделать... но это пока будет чисто эксперимент.
много читал, что в томате особо сложно с первого раза поймать режим... и даже со второго и третьего :-D
но надо все равно пробовать, а иначе как....

зы. делал как то шпроты из мойвы (в казане на печке).. процесс нудный и долгий... часов 5 по моему ушло, но получилось вообще супер!...
умяли за 10 минут... пока я где то там ходит и казан мыл.
мне всего 2 рыбки оставили :-( ...
думаю попробовать еще их сделать в автоклаве, должно быть быстрее... надеюсь :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228593  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: house_spirit

а как у Вас так жир сверху появился?
у меня такой не получился
мясо в банку прессовали? или просто уложено.

Все у Вас получилось, не дождались просто. ;-) :hi:
Сок сверху загустевает в жир по позже и на холоде. Может, с месяц. Как мёд. Мы в августе катали, первое время тоже жижа была.
Мясо не прессовали. Просто плотная укладка. Ну и бройлер свой, сочный.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228625  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AKR_

Сок сверху загустевает в жир по позже и на холоде. Может, с месяц.

Ога ;-)
в холодильнике стояла вторая банка.. выглядит как у Вас на фото.

И вот, что еще...
вторую банку открыл сегодня - прошло 3 суток.
Вкус изменился! и стал более "тушенистый" (ни че се слово, да? :-D )
короче... делаю вывод: тушенке надо "созреть". они стала от этого еще вкуснее, даже в холодном виде, просто супер. но думаю 3 дня - маловато.

зы. пока автоклав занят под перегонный куб :-D тестирую.
млин.. с ним удобнее, махом вылетел на режим, и при толщине стенок 4 мм. легко удержать нужную температуру.

как освободится буду свинину делать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228639  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: house_spirit

зы. пока автоклав занят под перегонный куб :-D тестирую.

Вы прям многостоночник. Браво
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228644  наверх
Автор: Perepelka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: house_spirit

принцип тот же, по сути ни чем,

За счет давления в автоклаве можно поднять температуру до 120 градусов. Споры бутулы убиваются при 118 градусах. Если они попадают в банку, естественно. Не надо думать, что они везде, но и забывать о них тоже не стоит, баночка может стать последней.
У нас покупной автоклав на 46 литров. Входит 24 поллитровые банки в 2 ряда по 12 штук. Закатываем все подряд. Ну мясо - само собой, на 30 минут на 118 градусов. Огурчики маринуем на 8 минут на 80 градусов. Очень понравилось делать варенье: прокручиваем ягоды на мясорубке, смешиваем с сахаром 1/1 или даже на кг ягод 800 гр сахара, в 0,5 банки, закатываю, и в авктоклав на 10 минут на 90 гр. Зимой открываешь - ну прям свеже-прокрученная. А хранится в любом месте, не надо холодильник занимать.
Салаты делать не приспособились, размягчаются, да и не любители мы. Лопаем только лечо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приготовление в автоклаве   #228645  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Perepelka

У нас покупной автоклав на 46 литров


пошла тему изучать ...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода