поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кролик, томленый в квасе с бородинским хлебом, Конкурс "Реальная кухня"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кролик, томленый в квасе с бородинским хлебом, Кон...   #229095  наверх
Автор:  
Дата:   

Кролик, томленый в квасе с бородинским хлебом и сельдереем, с морковным суфле и кремом из зеленого горошка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты для приготовления (на 4-6 порций)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для кролика
Уральский кролик, с кролиководческой фермы в Седельниково
морковь 2 шт. (большие)
лук репчатый
лук-порей
сельдерей
хлеб "Бородинский"
квас 2 литра

Приготовление:
Хлеб нарезаем на кусочки и отправляем подсушиться в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кролика моем, вытираем насухо салфетками.
В большой чугунной кастрюле (тажин, утятница, казан) разогреваем растительное масло, обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут кролика. Затем перекладываем его на тарелку, обжариваем там же репчатый лук. Возвращаем в кастрюлю кролика, добавляем туда сельдерей, лук-порей, укладываем кусочки хлеба и заливаем все квасом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
Только обязательно квас должен быть качественным и хорошим. Это залог вкусного и ароматного блюда.

Хлеб отдает мясу солодовый (даже пивной) вкус, аромат домашней печи, и квартира на вечер превращается в русскую избу.
Если Вы всегда запекаете кролика исключительно в сметане и сливках, то все-таки решитесь и сделайте хоть разок его в квасе.

Для крема из зеленого горошка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зеленый горошек - 250 гр.
сахар 1/2 ч.л.
соль по вкусу
веточка мяты
лимон - сок 1/4 лимона
сливочное масло - 10 гр.

Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром, добавить 50 мл. воды.
Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока не оттает.
Добавить в горошек нарубленную мяту, сок лимона, соль, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния крема. Процедить через мелкое сито, приправить свежесмолотым перцем.

Для морковного суфле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

морковь - 2 шт (100 - 150 гр)
75 мл молока
1 яйцо
1-1,5 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. манки
щепотка молотой корицы
соль, сахар по желанию

Приготовление
Морковь очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю. Добавить к моркови половину молока, сливочное масло и поставить на средний огонь. После закипания молочной смеси убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить морковь до мягкости примерно 15 минут под крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером до однородности и дать немного остыть. Добавить в морковное пюре манку, корицу, соль, сахар и перемешать. Взбить в отдельной емкости яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через пару минут влить яичную смесь, молоко и снова перемешать, переложить морковную массу в форму для выпечки, выпекать при 180 градусах - 15-20 минут.

Описание процесса заняло больше времени, чем сам процесс приготовления)) На самом деле, все очень просто.
Выкладываем готовое блюда на тарелку по своему желанию. Хлебный мякиш с бульоном можно пробить блендером и подавать в качестве соуса к кролику, он тоже очень вкусный.
Но у меня крем из зеленого горошка. Он придает блюду легкость, а мята свежесть.

Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 27.10.2016 12:35]
107/19 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229098  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :hi:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229101  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Обалдеть :hi:
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229121  наверх
Автор: plena
Дата:   

Если позволите один совет : если горошек очистить от оболочки перед приготовлением , то не надо будет протирать через сито и консистенция будет эластичней и красивше , и не такая водянистая.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2016 23:57]
10/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229124  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Как думаете,с уткой или гусем такой рецепт тушения пойдет? Просто они есть,а кролика нет. А


Цитата:
От пользователя: ris21

аромат домашней печи, и квартира на вечер превращается в русскую избу.

Подкупило. :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229130  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: plena

Если позволите

не вопрос)
Если позволите, немного лирического отступления.. Когда у меня родился первый ребенок, я терла мыло на терке, кипятила пеленки. Когда надо было вводить прикорм, я очищала зернышки зеленого горошка и варила пюре.
Когда родился второй ребенок, все было проще. Памперсы перестали быть дефицитом, появились в огромном количестве банки с детским питанием, а если ребенок отобрал кость у собаки, то это была проблема собаки. Но я по-прежнему готовила сама овощные и мясные пюре, но уже без особого фанатизма. И Вы знаете, не увидела никакой разницы, между очищенным горошком и протертым через сито. А если не видно разницы....


Цитата:
От пользователя: plena

и красивше

ну красота это вообще понятие субъективное... Мне, в принципе, не кажется гороховое пюре красивым :-D


Цитата:
От пользователя: plena

и не такая водянистая.

а это зависит от количества оставляемой жидкости.
36/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229131  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: shiLo

с уткой или гусем такой рецепт тушения пойдет?

Подойдет. И с мясом, и с ребрами.
В Праге пробовали мясо в темном пиве и хлебе. Когда решила повторить дома, то, что получилось - вообще не понравилось.
В этот раз, приготовив в квасе и с черным хлебом, получилось очень похоже на то блюдо.
Вчера купила бараньи ребра, хочу их сделать так же, а из бульона и хлеба соус. Думаю получится вкусно.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229134  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

появилась сегодня мысль цыпленка так приготовить, порционно в керамических плошках
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229135  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

появилась сегодня мысль

Если мысль перейдет в действие - напиши свои впечатления :-) Думаю и цыпленок получится хорошо. У меня кролик за 2 часа так распарился, что кое-как достала из кастрюли, чтобы весь не развалился, кроль отдельно - косточки отдельно.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229137  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

напиши свои впечатления

обязательно :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229138  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Подойдет. И с мясом, и с ребрами.

подтверждаю. делала когда то со свининой. Помню было вкусно.

Цитата:
От пользователя: plena

и не такая водянистая.

странно, наоборот всегда лучше в кожуре варить овощи, что бы как раз водянистыми не были.

Цитата:
От пользователя: ris21

а если ребенок отобрал кость у собаки, то это была проблема собаки

:-D как все знакомо, только с котом)))
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229147  наверх
Автор: Аленка@ural
Дата:   

:hi: ! сразу деревянный стол представила и печь)))) русскую!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229148  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Тушили кролика в пиве (живом). Утром в холодильнике он испортился.
Так и не поняли почему. Из-за живого пива? Есть у кого какие мысли?
Кролик свой домашний
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229150  наверх
Автор: Bellana016
Дата:   

с ума сойти, как все просто и вкусно.. теперь я знаю, что буду готовить в выходные! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229152  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: carri+

Утром в холодильнике он испортился

испортился в каком плане?
  |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229154  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: carri+



странно что он вообще уцелел до утра :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229166  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bellana016

теперь я знаю

ждем впечатления :-)


Цитата:
От пользователя: carri+

Утром в холодильнике он испортился.

у меня на плите ночь простоял, все остыло и превратилось в желе, но живее всех живых :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229190  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

очень интересный рецепт, попробую с ребрами свиными
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229317  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ponomarina

попробую с ребрами свиными

Вчера сделала с говядиной, муж сегодня пообедал - сказал, что очень вкусно. Я ему верю :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229376  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

испортился в каком плане?

кислый стал, забродил. Потому и думаю может живые пивные бактерии так себя повели...

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

странно что он вообще уцелел до утра

дык не все влезло, часть осталась :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229390  наверх
Автор: A-67 
Дата:   

Самое плохое в этом рецепте - это кролик :-) , нельзя верующим христианам , по новому завету употреблять в пищу непарнокопытных животных . А кролик - это типа кошка , собака, лошадь , слон , бегемот и т.д :-D .
Ну да ладно , сейчас верующих мало . Всех кошек скоро доедим :-D

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2016 18:20]
5/34 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229400  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: A-67

нельзя верующим христианам , по новому завету употреблять в пищу непарнокопытных животных . А кролик - это типа кошка , собака, лошадь , слон , бегемот и т.д .
Ну да ладно , сейчас верующих мало . Всех кошек скоро доедим

вам голову проверить не помешало бы... :ultra:
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229480  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

в выходные готовила по этому рецепту дичь. Для меня всегда проблема как ее приготовить, Теперь проблем не будет) Сочно, ароматно, неожиданно. Спасибо за рецепт :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229482  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кочка123

готовила по этому рецепту дичь

:hi: Спасибо за отзыв!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...   #229549  наверх
Автор: mamapufa
Дата:   

Добрый день! Вчера приготовила кролика по Вашему рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Первым был съедет хлеб :-D Спасибо большое за рецепт.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода