поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Уральские посикунчики, конкурс "Реальная кухня", 2 тур


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Уральские посикунчики, конкурс "Реальная кухн...   #229536  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день,

Сегодня хочу рассказать Вам рецепт Уральских посикунчиков.
Посикунчики - это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области.
Название вызывает улыбку, мне мама говорила, что оно происходит от слова «сикать», при надкусывании пирожок брызгает (сикает) мясным соком. Не исключено, что от слов (сечь, посечь), так как мясо для начинки раньше очень мелко рубили (секли).

Рецепт приготовления:

1. Сделать начинку:
400 гр. мясного фарша(свинина-говядина)
1 измельченная луковица (лучше блендером или очень мелко порубить ножом)
100 мл молока
соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу

[img]Wrong_Img_Format[/img]

Начинку хорошо размешать она должна получиться однородной и сочной.

2. Замесить тесто:
100 мл. воды
2 яйца
3 ст.ложки жирной сметаны
мука грамм 400-500
соль по вкусу

[img]Wrong_Img_Format[/img]

Вымесить долго и тщательно гладкое, эластичное тесто, консистенцией почти как для пельменей.

[img]Wrong_Img_Format[/img]

3. Налепить посикунчики, лепка которых ничем не отличается от лепки пельменей, или вернее сказать крупных пельменей. Посикунчики должны быть размером «на два укуса» в виде полумесяцев.
Важный момент: шов сбоку, должен быть очень прочный, защипывать нужно сильно, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность оболочки. Толщина сочня должна быть примерно 3 мм., фарша брать в меру, чтобы начинка пропеклась.

4. Теперь самое сложное и главное — жарка посикунчиков.

[img]Wrong_Img_Format[/img]

Жарят посикунчики на растительном масле на очень медленном огне, выбирая его интенсивность так, чтобы пирожки подрумянивались, но начинка не нагревалась очень сильно, иначе пары жидкости начинки будут просто прорывать тесто и масло для жарки будет «стрелять», а пирожок потеряет сочность.
Жарить посикунчики- это целое искусство, оптимальный режим жарки может быть установлен только опытным путем.

5. Посикунчики едят с подливой.

Это целый ритуал:
Сначала откусывают примерно треть пирожка и в рот выливается восхитительный мясной сок, весь, до капли.
Затем, в оставшиеся 2/3 пирожка ложечкой внутрь заливают подливу, и отправляют вторую половину в рот.

Подливы для посикунчиков раньше делали разные. Чаше всего это был слабый уксус с говяжим бульоном, мелко нарезанным репчатым луком и черным молотым перцем. Я заменила на куриный бульон.
Также делали сметано-чесночный соус.

[img]Wrong_Img_Format[/img]

Также на стол ставились разносолы. У меня это квашеная капуста с нерафинированным маслом, молотым перцем, зеленым луком и соленые огурчики.

[img]Wrong_Img_Format[/img]

Всем приятного аппетита
101/5 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229537  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229538  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

где-то я это уже читал :-D
http://www.kp74.ru/uralskie-posikunchiki.html
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229539  наверх
Автор: АО \"РАД\"
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

где-то я это уже читал

Я тоже! ;-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229540  наверх
Автор: КисЯона же Мурашка))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

где-то я это уже читал

А я ещё и готовила!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229541  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АО \"РАД\"

Я тоже! ;-)


полистал яндекс.... ну разве на еодине ещё не было этого текста... тепереча есть и тута :-D
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229542  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GERCOG1N1A

4. Теперь самое сложное и главное жарка посикунчиков.


вот самое главное и сложное - это вставить тире вместо дефиса.
поэтому во всех местах скопипащено это тире :-D
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229544  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Читали все, похоже.На просторах инета полно всяких рецептов. Но не всякий готовит и выкладывает на конкурс.Автору-респект.
26/4 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229546  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Но не всякий готовит и выкладывает на конкурс.Автору-респект.

:hi: вот -вот! а то налетели орлы!
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229552  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Видимо претензия в том что нужно хоть что то авторское добавить. Хотя бы вместо пермский край написать у вогулов.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229554  наверх
Автор: udmax
Дата:   

А кролик в хлебе чисто уральское блюдо :lol: какая то травля людей
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229560  наверх
Автор: GERCOG1N1A  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



Добрый день, самое сложное это решить что приготовить, найти время и желание, найти подходящий рецепт и конечно же сам процесс готовки. А то что жарить посикунчики это сложно, так как вся их суть в бульоне который не должен вытеч при жарке или вообще испариться это логично и я это знаю не по наслышке.
Я взяла за основу именно этот рецепт и корректировала его под себя в готовке этого я не скрываю.
Менять историю и место исторического происхождения я тоже смысла не вижу это же они придумали а не я. И это конкурс не авторской кухни.
27/5 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229561  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GERCOG1N1A



вы молодец. не обращайте внимания на мимо пробегавших :-)
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229571  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: udmax

А кролик в хлебе чисто уральское блюдо :lol: какая то травля людей

Вы как-то часто без причины смеетесь.
Чем кролик в хлебе не угодил? Можем поговорить об этом.



Цитата:
От пользователя: zaba

вы молодец. не обращайте внимания на мимо пробегавших

+++
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229575  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GERCOG1N1A

3. Налепить посикунчики, лепка которых ничем не отличается от лепки пельменей, или вернее сказать крупных пельменей. Посикунчики должны быть размером «на два укуса» в виде полумесяцев.



Елена, как вы их защипываете, подскажите? Сначала просто лепите краешки, а потом еще сверху щипки дополнительно делаете?

У меня дома просто пельмешки защипывали наиболее распространенным способом - просто края слепляли друг с другом нажимом пальцев, не подгибая и не подкручивая. Но для жарки этот способ не подойдет - может вытечь начинка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229577  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Вы как-то часто без причины смеетесь.
Чем кролик в хлебе не угодил? Можем поговорить об этом.

Я так же все время смеющимся смайлам удивляюсь. Что смешного, аж до ржаки?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229581  наверх
Автор: udmax
Дата:   

Вы психоаналитик?
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229592  наверх
Автор: GERCOG1N1A  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат




Добрый день,

Да я сначала очень хорошо пролепила края, а потом сверху защипывала для красоты.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229594  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GERCOG1N1A

Да я сначала очень хорошо пролепила края, а потом сверху защипывала для красоты.


Поняла, спасибо!

Нашла видео, где подобный способ показан, буду экспериментировать.
  |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229612  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

АВТОРУ - браво! И даже не за сам рецепт, а за любовное отношение к традициям уральской кухни. Мне мама тоже говорила (говорит ))), что на Урале мясо рубили в корытце сечкой, вроде как мясо для пельменей (и подобной кулинарии) приобретает другой вкус.
И, как всегда, спасибо за грамотное письмо и изложение. Очень приятно!
Спасибо за посикунчики :-)
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229616  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GERCOG1N1A

мне мама говорила, что оно происходит от слова «сикать», при надкусывании пирожок брызгает (сикает) мясным соком.

а тут

Цитата:
От пользователя: MassEbu

где-то я это уже читал
http://www.kp74.ru/uralskie-posikunchiki.html

это уже бабушка была.

я запутался в родственных связях :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229617  наверх
Автор: GERCOG1N1A  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat



А тут пишут как действительно делали. У меня у мамы было корыто деревянное и даже не знаю как назвать этот инструмент с полукруглым низом которым я сама лично рубила и капусту и картошку и мясо для фарша на вареники, пельмени и посикунчики.
Прочитав и найдя это рецепт я сразу вспомнила как я тоже все это видела и помогала делать. И по этому вспомнив детство я решила их приготовить. А сам текст написан отлично и я просто его изменила под себя и приготовила, так как сам рецепт очень прост и менять в нем ничего нет смысла.
Мне если честно не очень понятна претензия: нужно было сидеть и переписывать текс рецепта своими словами и синоним подбирать, тогда бы вы считали этот рецепт верным???
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229622  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Несколько меня напрягает название т.к кроме одного заведения в перми я его не встречал. Хотя может быть я ошибаюсь
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229624  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

я его не встречал.

Отстаёте ...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=88&t=92054

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2016 09:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уральские посикунчики, конкурс "Реальная ...   #229625  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Отстаёте ...

По моим данным нигде кроме этого места этого блюда не было. Впрочем в отчетах блюдо Посикунчики было от меня на этом форуме, лень копаться в архиве. Я там над ними извращался с помощью китайской пельменницы. Ну да ладно, это так к слову... Отвонился другану на Север Пермской области где белые ночи имеют место быть, и он коренной житель. Оказалось посикунчики увы и ах позор на мою голову есть и название тоже есть, но сленговое у коренных народностей. Заезжай говорит угощу... Из лосятинки с медвежатинкой. Так что я был неправ
Кстати там же рыба вандыш водится, у нас это гальян называется..
Заезжай... Это легко сказать, в последний раз 2500 км намотали...Заехали в гости.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2016 10:21]
2/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода