Киньте, плиз.
Также хочется возобновить старую советскую традицию
приготовления супа из лапши. Жена спорит, говорит, что это
непатриотично, мол, когда это лапша появилась на Руси, не наше это.
А суть просто в том, что ей в детстве мама не варила суп с домашней лапши.
Мечтаю купить лапшерезку - что посоветуете.
Опыт показывает, что жена все равно приходит к моему мнению, особенно, когда не навязываешь. Так что ищу хорошие рецепты. чтобы подсадить ее на суп из лапши. Есть в нем что-то... есть
Я делаю так - яйцо 2шт (85гр), соль 2 щепотки (4гр), мука 150 гр. В зависимости от времени и настроения тесто замешиваю руками или хлебопечка помогает. Раскатываю и нарезаю на лапшерезке, подсушиваю в микроволновке. Получается как раз на 2 раза. Лапшерезка советских времен, валик для раскатки +
валик для нарезки лапши. Есть пастамашина, но ее не люблю, громоздкая и доставать лениво. Мама всегда делала лапшу вручную, ровненькая, тоненькая, а аромат у супчика был ммм...и сушила лапшу на большой досочке...куда уходит детство?
ну да, аромат нет от лапши (а где написано, что от лапши), а от курочки которая по рубль 75 и говорили, что из Москвы пешком шла. И лапша в том супчике по другому рецепту.
Аромат все же ж, наверное не от лапши был, а от тогдашней неискусственной курочки
к слову - то была совершенно другая порода кур. Сейчас в магазинах на 99% - бройлеры, а порода бройлеров создана лишь для быстрого потребления.
Быстро выросла, быстро пожарил в духовке с картофаном. Она мясистая, кура бройлера сама быстро вырастает. За полгода цыпленок достигает товарного веса без всяких добавок в питании. (пысы - не за полгода, а за 3 месяца, пардон)
Автору по теме: для лапши нужна машинка. без нее вы пару,
как мне кажца, сделаете лапшу и плюнете. Рецепт обычной лапши - это обычное пресное тесто, можно с яйцом, можно без. Можно озадачится и поискать муку из твердых сортов пшеницы.
к слову - то была совершенно другая порода кур. Сейчас в магазинах на 99% - бройлеры, а порода бройлеров создана лишь для быстрого потребления.
для бульона действительно лучше брать не бройлера, а яичную курицу, суповую
таких
"синих птиц" продает наша Свердловская птицефабрика, из них получается неплохой бульон. стоит рублей 80 за кг, так и называется - кура суповая.
про машинку для лапши - к ней нужно приноровиться (точнее крутить устанешь :-D ) раскатывает ровно, но только полосу. дешевые машинки пласт
теста просто не прорезают (моя ценой в 700 рублей, например. использую только для раскатки пласта на пельмени)
для лапши проще и быстрее традиционная скалка.
рецепт лапши - да на глаз делаю. стакан муки, одно яйцо, пара столовых ложек воды, столовая ложка растительного масла,
соль. по мере замеса добавляю муку.
рецепт лапши - да на глаз делаю. стакан муки, одно яйцо, пара столовых ложек воды, столовая ложка растительного масла, соль. по мере замеса добавляю муку.
Этот рецепт одобряю, также делаю. Тесто должно быть достаточно плотное(крутое),
оставляю в миске под пленкой (крышкой), полежит чуток становится более эластичным, тут можно и приступать. Сразу не следует, должно тесто "отдохнуть", набрать ту самую эластичность. Режу на СССР-овской, много лет ей, но все еще в работе. Мама резала руками, посыпала мукой, сворачивала рулетом и
тонким острым ножом очень тоненько и на листы- подсушиться. Моя хорошая, но мамина была великолепной. И да- курица предполагается беговая для бульона :-)
Моя бабуля всегда использует только домашнюю лапшу для приготовления! Тесто: яйцо(деревенское, желток насыщенный желтый! Тесто получается красивым!), соль, мука. Замешивает тесто, раскатывает, режит на пласты и тонко тонко нарезает. Сушит на доске. Причем бывает делает побольше и затем хранит в
банке! Чаще супы из баранины в нашей семье!
все это конечно,прекрасно, но хочется пропорции знать.Сколько муки, какой муки, просеивать ли, нет, соли понятно- щепотка, вода(молоко).В интернете куча рецептов, но далеко не всегда конечный результат ожидаемый.У меня дочь пытается повторить рецепты всякой выпечки-получается так себе.А вот если она
берет рецепты с форума- то все замечательно.Вот совет про куркуму-действительно дельный.Нюансы очень важны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)