поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Щи уральские, конкурс "Реальная кухня", 3й тур


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Щи уральские, конкурс "Реальная кухня", ...   #229751  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:29]
113/8 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&quo...   #229753  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Выглядит очень красиво и вкусно :hi: Еще сметанки туда :super:
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229759  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :hi:
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229766  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Первый раз вижу такое сочетание, чтобы капусту перед тем как в щи положили-потушили, чтобы и мясо и грибы в супе вместе. но выглядит очень аппетитно, надо рискнуть и попробовать :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2016 11:08]
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229768  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

Первый раз вижу такое сочетание, чтобы капусту перед тем как в щи положили-neobkb?


квашеная капуста при тушении меняется во вкусе. Можно часть потушить, а часть заложить обычную квашеную.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229769  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

Отличные щи! :hi:

А маринованные опята не надо ли тоже немного прокипятить перед закладкой в суп?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229778  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Здорово !
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229780  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

крутой рецепт!
у меня родители всегда тушили квашеную капусту перед тем как в суп ее кинуть. и мы называли этот суп "суточные щи" потому что на следующий день он настаивался и становился вкуснее!
я еще в детстве не могла запомнить слово суточный и просила маму приготовить вчерашние щи :-D
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229784  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

вчерашние щи

Приезжает муж из командировки домой. Ему открывает здоровенный амбал
и спрашивает:
-Чего тебе?
-Есть хочу.
-Щи вчерашние будешь?
-Буду.
-Приходи завтра (с)

:-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229785  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

щи с курицей? прикольно!
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229790  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

«А щаной дух манил неимоверно! И хлеб лежал, нарезанный ровными толстыми ломтями. И от печи пахло томленой кашей»

Щи из домашней птицы готовили в западной части России, под влиянием европейской кухни, а вот добавление в щи перловки - это что-то ближе к Уралу.
Красиво и, думаю, вкусно. Надо приготовить. Спасибо.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229791  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Cуп наивкуснейший! :super:
Мама такой варила,теперь и я, только крупу кладём пшённую а грибочки - грузди и чтоб не маринованные, а солёные. А ещё непременно картошку закладываем раньше капусты, иначе она дубовой от кислоты остаётся.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229792  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TСБ

А маринованные опята не надо ли тоже немного прокипятить перед закладкой в суп?


Кипятить не надо, можно ополоснуть горячей водой, чтобы смыть слизь.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229823  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

капусточка зачетная
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229910  наверх
Автор: LogunovaOlga  (О пользователе)
Дата:   

Расскажите, как фотки в такую тему вставлять? Чет ниче не получается. :weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229912  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LogunovaOlga


Расскажите, как фотки в такую тему вставлять? Чет ниче не получаетс


тут не читали? http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
и зачем в чужую тему свои фотки ставить?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229931  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

и зачем в чужую тему

ну иногда тут так делают. вроде обычно никто не возмущается.
хотя вопрос не про эту тему,а про

Цитата:
От пользователя: LogunovaOlga

...такую тему...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #229935  наверх
Автор: LogunovaOlga  (О пользователе)
Дата:   

Не, не собиралась свои ставить, совета просила, как это сделать.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #230175  наверх
Автор: winter sun 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар


приготовила, на вкус понравилось :super: но у Вас бульон светлый а у меня мутный получился((( в чем ошибка? перловки много положила?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #230326  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: winter sun

у Вас бульон светлый а у меня мутный получился((( в чем ошибка? перловки много положила?


перловку надо промыть, возможно непромытая даст муть конечно. А на счет того, что бульон мутный - да какая разница? :-)

Есть, конечно, рецепты как убрать муть, с яйцами что-то там делать надо, но я никогда за это не заморачивался. Есть еще другой вариант - варить бульон отдельно, настаивать 2-3 часа, и потом сливать его с осевшей мути. Хранить бульон удобно в бутылках, в морозилке или зимой на балконе.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #230327  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

вариант для тех, кому не нравится муть от круп в супах

промойте крупу и отварите ее минут 20 в отдельной посуде
потом еще раз промойте и отправляйте в суп - он будет прозрачным

еще вариант избавиться от мути - не давать супу кипеть
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #230372  наверх
Автор: winter sun 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #231298  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Сегодня приготовила
Ну довольно съедобно :-)
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #231337  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Щи ели и постные, в основном при том.
А мясо любое любое кидали, какое есть. Не до жиру у нас было, слишком сложная история.

Очень люблю щи. Делал всякие. Не буду никому советовать )), но, иногда готовим щи из покупных банок с основой. Где-то у нас делают, местные, по 90 руб вроде сейчас. Неповторимый привкус заводской столовой! Только для ценителей! На самом деле довольно вкусные ) Но, надо бульон и картошки-лучку лучше еще добавить.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щи уральские, конкурс "Реальная кухня&...   #231339  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Выглядит красиво, всё для лайков форума. Но это не щи уральские. Минусите.
4/14 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода