лосось 200 гр.
треска 300 гр.
лук 2 шт.средние
мука 1 ст/л
томатная паста 2 ст/л
каперсы 70 гр.
вода 2 л.
маслины и оливки по 70 гр.
лимон 0,5 шт.
перец, соль и даже сахар - по вкусу
ржаной хлеб 1 булка диаметром не больше 15
см.
Лосось и треску режем на ровные куски. Кладем в кипящую воду, чтобы рыба сразу "схватилась" со всех сторон и сохранила свою форму.
мелко режем огурцы. Я иногда (!) тру на терку, но так любят не все, поэтому сейчас именно режу.
Также мелко режем лук.
обжариваем огурцы и лук. После полуготовности добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая. После этого в смесь добавляем томатную пасту. Размешиваем.
В рыбный бульон кладем каперсы
(полбанки маленькой, примерно 70 гр) и столько же рассола. Туда же отправляем маслины, огурцы и лук, оливки и половину лимона, порезанного на дольки и потом на четвертинки. Продолжаем варить на среднем огне. Смотрим по готовности. Если все устраивает, выключаем, перчим. Соль я не добавляю, так как
сами ингредиенты соленые. Еще один секрет, добавьте половину ст/л сахара, от этого вкус будет более насыщенным.
Берем ржаной хлеб, срезаем крышечку, в импровизированной тарелке делаем углубление. Смазываем внутренности хлеба и крышку яичным желтком. Запекаем хлеб до
подрумянивания.
В хлебную тарелку кладем нашу солянку, жирную сметану и пару-тройку икринок больше для красоты, чем для вкуса.
Приятного аппетита!
Почему-то сюда поместилось лишь 6 фотографий 8( , хотя у меня их больше.
Мой муж не ест рыбу. Вчера, когда услышал, что солянка рыбная (хоть золотую рыбку ему приготовь - не ест и все тут) - отказался есть. Я настояла. Проглотил вместе с тарелкой в прямом смысле :super:
Даже
придирчивые дети ели. Она и правда хороша.
Фото сделано на телефон, не сетуйте на качество, уважаемые форумчане)
4/2 |
| Поделиться:
Re: Рыбная солянка в ржаном хлебе. Кулинарный конк...
Я сделала как: вырезала аккуратненько углыбление, слегка уплотнила его стенки руками и да, смахала желтком, чтобы создать корочку внутри и чтобы не раскисло и не протекло. Потом запекла и внутри образовалась этакая корочка ровная. Когда налила туда солянку, горячую, к слову, естественно стеночки
подотошли, но не размякли. Я и муж ели ложкой, поддевая часть стенки вместе с мякотью, крышку просто кусала).
8/0 |
| Поделиться:
Re: Рыбная солянка в ржаном хлебе. Кулинарный конк...
Форум е1 открыла для себя недавно буду теперь тут чаще. Кроме того, что я готовлю, я еще и пеку и пеку много. Закармливаю домочатцев. Буду теперь выкладывать в альбомы сюда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)