Грядет год Петуха и само собой видимо на столе не должно быть ничего куриного. И детей курино-петушиных, то есть яиц - видимо тоже.
Всякие слоеные салаты обычно с курицей, причём они вкусные. Да и без яиц как?
Понятно что есть
некоторые решения:
1. Овощные салаты. Это конечно хорошо но не "наедабельно"
2. Салаты с колбасой. Ну колбаса это не совсем айс, да и не заменит курицу по вкусу
3. Заменить курицу на индейку (например). Но они вроде родственники - наверно тоже нельзя. А всякие куропатки у нас в
магазинах не водятся (живу не в Екатеринбурге)
Что делать то? Я в панике :weep::-D
Посоветуйте, господа кулинары.
Наступает он 28.01.17...
Поэтому в Новый Год и в Старый Новый год никаких ограничений не предусмотрено. А 28.01.17 если отмечать будете, тогда и задуматься стоит насчет меню.
Вот раньше не парились на эту тему, никому плохо вроде не было... буду с яйцами и с курицей в салате нг встречать... а если уж так хочется угождать петуху, то надо с кашкой и зерном, и пить воду, а не асти мартини..
Лет несколько назад Китай официально объявил, что "их" НГ наступает тогда же, когда и во всем мире - 1 января
Они конечно потом свой новый год сами там себе празднуют, но это уже мало кого волнует
Цитата: От пользователя: Bellana016
буду с яйцами и с курицей в салате нг встречать... а если уж так хочется угождать петуху, то надо с кашкой и зерном, и пить воду, а не асти мартини..
Ну так то оно так конечно
Но это просто как то невежливо что
ли, есть курицу в её год
Лет несколько назад Китай официально объявил, что "их" НГ наступает тогда же, когда и во всем мире - 1 января
В Китае отмечают католическое рождество, новый год, рождество православное, старый новый год и финалом продолжительных
отмечаний новогодних и предновогодних праздников - двухнедельные каникулы на китайский новый год... Ожидать от китайцев каких либо действий начиная с рождества и до окончания китайского нового года - бесполезно. Так что наше двухнедельное отмечание нового года, это еще цветочки... :-)
Считайте, что съев курицу и все куриное- вы забираете его, куриную жизненную силу и энергию))))
Как раньше дикари ели печень своих врагов чтобы показать им свое уважение и забрать себе их силу))))) :-D
А если все совсем серьезно - то есть куча другого мяса, в том числе и
белого и нежирного- замените курицу им, а яйца куриные замените перепелиными или вообще страусиным- там одной штуки хватит))))
Если так хочется соответствовать, то в чем проблема сделать рыбные салаты. Про селедку под шубой уже писали, с красной слабосоленой рыбой море рецептов. Как легких, типа цезаря, так и с картошкой или с макаронами, с сыром и т.д. Холодец сварить, паштет сделать, рулеты мясные или рыбные опять же.
Я тут подумала, ладно салаты. А что автор будет делать с хлебом и выпечкой? Там тоже яйца, так-то. :cool: Никакого хлеба, никаких тортов, печенья или пирожков на НГ?
где вы там курицу нашли? :-D мусью Оливье наверное в гробу как пропеллер вертится от наших оливье :lol:
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм
черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои
(подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла