Готовка:
1. Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Сметану, майонез и уксус перемешать. Понемногу добавлять
сахар и соль, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите немного пряный вкус, то когда будете делать майонез добавьте побольше горчицы
2. Красно кочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем
руками, чтоб капуста слегка дала соль.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем к ней буквально щепотку сахара и мнем руками. Добавляем к капусте.
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Сметану, майонез и уксус перемешать. Понемногу добавлять сахар и соль, хорошо перемешивая.
Пробуем на вкус. Если хотите немного пряный вкус, то когда будете делать майонез добавьте побольше горчицы
Я все таки горчицу добавлю сразу, чайной ложки хватит?
Делаю подобный салат. Но в заправку вместо майонеза добавляю французскую горчицу. Очень органично получается. Красная капуста не жесткая получается? Что то я с ней не подружусь никак.
Магазинный на домашний заменить :-D В каком то фильме была мысль (может я не правильно воспринял ее) - Майонез - один из пяти базовых соусов классической французской кулинарии :-)
Не поняла, почему столько минусов? Красиво, сочно, витаминно :-) , наконец, оригинально. Единственное, имхо, до заправки был сочнее на фото, может, без сметаны-майонеза? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)