поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Манты


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Манты   #231260  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:28]
111/4 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231261  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

наконец что то нормальное появилось на этом глухом форуме... :-D манты это супер
23/14 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231262  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Никогда не пробовала свиные манты.
Фото, посуда и исполнение - супер.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231264  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Да посуда все понравилось.)))
вот только молоко в тесте? и как на вкус. есть разница?
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #231267  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA

вот только молоко в тесте? и как на вкус. есть разница?


если честно - я не заметил :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231269  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

Ура! Теперь я знаю еще один способ ,как закрывать манты. А то все смотрела на готовые изделия, и никак не могла понять :-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231270  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

если честно - я не заметил

понятно приму к сведению :-)
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #231273  наверх
Автор: лачетти клан
Дата:   

Татары делают так :
говядина, гусь, лук, картофель ,соль, перец.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231274  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: лачетти клан

Татары делают так :
говядина, гусь, лук, картофель ,соль, перец.


разумеется, вариантов может быть масса. Поле для творчества.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231276  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

еще тыкву добавляют..
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231279  наверх
Автор: baushka
Дата:   

Сколько времени варить на пару манты?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231283  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: baushka

Сколько времени варить на пару манты?


минут 15-20
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231296  наверх
Автор: s_negnaja
Дата:   

Отлично, люблю манты. :super: Кроме мясных еще очень любим с тыквой. Мне кажется здесь на Урале это несколько экзотическое блюдо. А меня научила свекровь, которая всю жизнь практически жила в Узбекистане. Подсадила на эти манты. Тыкву (можно магазинную из Ашана- Кировского) на крупной терке и лук мелко нарезанный много. Если есть жидкость(сок), то слить. Соотношение тыква- лук примерно 3:1. Посолить, поперчить. Ну и манты налепить. На пару варю и мясные, и тыквенные 35-40 мин. Иначе для меня лук сыроват.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231302  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Манты со свининой

дальше читать не стал :beach:
8/21 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231327  наверх
Автор: @DARA
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда Иванна

Кроме мясных еще очень любим с тыквой

еще добавляют вместо тыквы картофель или кабачок.если картофель мясо пожирнее должно быть.карт. сильно жир впитывает.можно делать манты без мяса.Тыква, или карт., или кабачок с репчатым луком сырым , или пассеров. в масле.Овощные манты тоже вкусно.Подавать на стол со сметаной или слив. маслом.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231331  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @DARA

еще добавляют вместо тыквы картофель



Цитата:
От пользователя: @DARA

если картофель мясо пожирнее должно быть

картофельные манты - это высер российской кулинарии, ибо манты в принципе должны быть с мясом. Тесто - углеводы, начинка - белок и жир, вода, поэтому достигается отличное, проверенное временем равновесие. А если манты с картофелем: тесто - углеводы, начинка - углеводы и жир и чутка белка. Трудно перевариваемое сочетание. К тому же тратить столько времени на картофель (который не приобретет нового вкуса) я считаю неправильным.
14/16 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231348  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Готовила в мульте, в режиме пар, те же 15 минут. Начинка свинина+куриная грудка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


п.с. Бывают такие рецепты, которые прочитал и сразу хочется приготовить. С вашим так. Спасибо :hi:
26/4 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231360  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

картофельные манты - это высер российской кулинарии


а как на счет вареников с картошкой?
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231362  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Знавал одного человека , которому жена готовила пельмени из сырого картофеля с салом . С мясом он не ел

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2016 21:27]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231366  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

а как на счет вареников с картошкой?

я их не ем, потому что не нравятся. На вкус и цвет - товарищей нет :-D
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231374  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Знавал одного человека , которому жена готовила пельмени из сырого картофеля с салом . С мясом он не ел
Дак это вкусно, правда-правда.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231425  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда Иванна

Кроме мясных еще очень любим с тыквой. Мне кажется здесь на Урале это несколько экзотическое блюдо.

Отнюдь, мы тоже любим манты с тыквой, наряду с пельменями с редькой. Правда, в тыквенные манты обязательно добавляю кумин и кориандр. По настроению в начинку добавляю адыгейский сыр или творог зернистый.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231580  наверх
Автор: NataLia_7  (О пользователе)
Дата:   

Как интересно :-)
Манты - традиционное блюдо восточных народов.
А они, как известно, свинину не едят)))
Манты со свининой - как-бы манты по-уральски :-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231582  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NataLia_7

Манты - традиционное блюдо восточных народов.
А они, как известно, свинину не едят)))


еще как едят
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #231610  наверх
Автор: NataLia_7  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba


еще как едят

Ой, ли))))
Когда ата не видит едят?

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2016 19:28]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода