Отлично, люблю манты. :super: Кроме мясных еще очень любим с тыквой. Мне кажется здесь на Урале это несколько экзотическое блюдо. А меня научила свекровь, которая всю жизнь практически жила в Узбекистане. Подсадила на эти манты. Тыкву (можно магазинную из Ашана- Кировского) на крупной терке и лук
мелко нарезанный много. Если есть жидкость(сок), то слить. Соотношение тыква- лук примерно 3:1. Посолить, поперчить. Ну и манты налепить. На пару варю и мясные, и тыквенные 35-40 мин. Иначе для меня лук сыроват.
еще добавляют вместо тыквы картофель или кабачок.если картофель мясо пожирнее должно быть.карт. сильно жир впитывает.можно делать манты без мяса.Тыква, или карт., или кабачок с репчатым луком сырым
, или пассеров. в масле.Овощные манты тоже вкусно.Подавать на стол со сметаной или слив. маслом.
картофельные манты - это высер российской кулинарии, ибо манты в принципе должны быть с
мясом. Тесто - углеводы, начинка - белок и жир, вода, поэтому достигается отличное, проверенное временем равновесие. А если манты с картофелем: тесто - углеводы, начинка - углеводы и жир и чутка белка. Трудно перевариваемое сочетание. К тому же тратить столько времени на картофель (который не
приобретет нового вкуса) я считаю неправильным.
Кроме мясных еще очень любим с тыквой. Мне кажется здесь на Урале это несколько экзотическое блюдо.
Отнюдь, мы тоже любим манты с тыквой, наряду с пельменями с редькой. Правда, в тыквенные манты обязательно добавляю кумин и кориандр.
По настроению в начинку добавляю адыгейский сыр или творог зернистый.
Как интересно :-)
Манты - традиционное блюдо восточных народов.
А они, как известно, свинину не едят)))
Манты со свининой - как-бы манты по-уральски :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)