поможите кто чем может, христа ради, люди добрые, с выбором мини-печи :weep:
когда был молод, горяч, жизни совсем не знал, не предусмотрел места на кухне для духовки.. да и проводку надо было под нее прокладывать новую..
вопщем потом искал в инете, маленькие духовки, но ниче не находил,
искалось только встройка, но недавно чудом открыл что эти хреновины называются мини-печи или ростеры.. их дохрена, дохрена фирм. ниче нипонимаю.. нужен ли гриль, нужен ли вертел, вентилятор (конвекция) и все такое.. вопщем если кто может, порекомендуйте набор ништяков нужных, либо конкретную
модель... литров на 40 надо, до 17 тыщ
есть на 65 литров, и найти их можно именно в категории мелкой бытовой техники "мини-печи, ростеры" ;-)
не знаю, может 40 это и много, но точно не меньше 30 нужно :-)
у друзей на даче Электрическая печь DeLonghi, по характеристикм похожа на EO 20792, они очень ей довольны. Но на 30 л она гораздо дороже 17 тыс.
нужен ли гриль? в духовке есть, пользовалась пару раз.
вертел - тоже раза три от силы...
конвекция - только для приготовления сразу
двух разных блюд. в духовке 30 л возможно, в меньшей - маловероятно. Я режим конвекции практически не использую.
Для меня важней поддержание температуры, возможность автоотключения, режим от 40 градусов. как-то так :-)
ну это только от вас зависит, будете ли готовить гриль и на вертеле. По мне дак ненужные функции.
Цитата: От пользователя: Инспектор П
вентилятор (конвекция)
а вот это
пригодится. И если семья небольшая 1-2 человека, то и на много литров не надо покупать. Мне очень нравится на даче пользоваться такой маленькой. Не знаю на сколько литров. Там противень чуть больше листа А4. Готовится все быстро, гораздо быстрее, чем в большой духовке дома, корочка румяная. Никаких
прибамбасов нет. Мулинекс. Их на самом деле полно в любом магазине бытовой техники.
озвучили б для каких целей она нужна - пироги свадебные печь или курицу зажарить
может есть альтернативные печи варианты (а она место занимает, предмет не мобильный)
Я пользуюсь в большой духовке. Когда ее включаю, то корочка румяная получается. Если пиццу пеку, то сразу включаю, а когда курицу или мясо, то в конце и они очень красиво запекаются. Овощи тоже самое.
В маленькой и так все запекается на ура. Считаю там не нужна конвекция.
нужен ли гриль? в духовке есть, пользовалась пару раз.
вертел - тоже раза три от
силы...
гриль вроде как чтоб корочку забабахать в конце готовки, что нить прожарить сверху типа пиццы (я не умею готовить, говорю про то что читал в статьях по выбору), но про него пишут, что к примеру жир на мясе начинает греть и забрызгивает всю духовку, и вретел также.. хотя может
это от неумения применять, но я тут не могу компетентно оценивать.. вертел да, игрушка скорее, но прикольная :-D
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
конвекция - только для приготовления сразу двух разных блюд.
да, пишут такое, но еще пишут, что для выпечки
хорошо,
ну и то что воздух перемешивается постоянно должно способствовать одинаковой температуре во всем объеме камеры.
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
Для меня важней поддержание температуры, возможность автоотключения, режим от 40 градусов. как-то та
Прорабатывала данный вопрос Выход1: видела в икее, в тумбу на колесиках, вставляется духовка,сверху столешка, смотрится прекрасно, гоняется как столик. Выход 2: найти таки место в гарнитуре. Конвекция нужна, для равномерной пропечки, т.к. с духовкой можно не угадать, и еще лучше если будет не просто
вентилятор, а с кольцевым нагревателем. С духовками ИМХО, цена/качество турция, т.е. беко/канди. Искала мелкую, но за хорошую,с терморегулятором, цена уже как на простенькую встраиваемую :-( , Для себя нашла временный 3-й вариант, но он явно не ваш ;-) , купила за2 тыс маленькую духовку миасскую
дачную ДШ-0625(страаашнуююю :facepalm:http://www.uralhoztorg.ru/catalog/?s=02_tovary_dly... ), не понравится, спроважу в сад, но она пока со своей функцией справляется,(а так, у меня микроволновка икеевская с грилем и конвекцией, но без нижнего нагрева, счас там есть и с нижним, но дорогущи :bs: )
Я владельца мини печи. Сама долго читала , выбирала, в итоге остановилась на бюджетном варианте , который подходил мне по характеристикам . На 35 литров , марка Rolsen.
Хар-ки ,которые мне нужны были : таймер,освещение,наличие решетки и противня ,конвекция ,простота в управлении.
А еще из нужных функций добавить регулировку уровня влажности, пошаговое построение программ и запись их в память, подключение к вентиляции и самоочистка.
А мне нравится этот противень для пиццы, я и пиццу на нем делаю, открытые и заливные пироги, и
отлично подходит для выпечки адыгейских пирогов.
Пользуюсь такой же мини-печкой на 40 л уже четвертый год, обожаю ее просто, хотя есть и другие агрегаты для выпеки, но она у меня в любимицах.
Плюсы:
1. Замечательно всё пропекает, запекает.
2. Когда знаешь уже алгоритм
приготовления блюда, практически не следишь за процессом, не бегаешь, не проверяшь постоянно.
3. Цена на эту мини-печь более чем демократичная.
Из минусов-
1. При выпечке на противне для пиццы (ооочнь уж он большой) все-таки
приходится пирог один раз за выпечку поворачивать другой стороной.
2. Долго разогревается.
3. Неудобно из-за тэнов очищать.
ну это только от вас зависит, будете ли готовить гриль и на вертеле. По мне дак ненужные функции.
мне сложно сказать, уже несколько лет обходился без духовки, а раньше как то не особо пользовался, но вроди как грилем люди пользуются
охотнее чем вертелом, так что на наличие вертела особо не буду ориентироваться
Цитата: От пользователя: Лена П.
вентилятор (конвекция)
а вот это пригодится. И если семья небольшая 1-2 человека, то и на много литров не надо покупать. Мне очень нравится на даче
пользоваться такой маленькой. Не знаю на сколько литров. Там противень чуть больше листа А4. Готовится все быстро, гораздо быстрее, чем в большой духовке дома
А4 это наверное на раз поесть, мне бы раза на 4-5, я с собой на работу еду беру, и жена тоже, так что нужен хотя бы А3
противень, не знаю сколько это в литрах будет.
Спасибо за совет, буду смотреть с конвекцией :-)
Прорабатывала данный вопрос Выход1: видела в икее, в тумбу на колесиках, вставляется духовка,сверху столешка, смотрится прекрасно, гоняется как столик. Выход 2: найти таки место в гарнитуре. Конвекция нужна, для равномерной пропечки, т.к. с духовкой
можно не угадать, и еще лучше если будет не просто вентилятор, а с кольцевым нагревателем. С духовками ИМХО, цена/качество турция, т.е. беко/канди. Искала мелкую, но за хорошую,с терморегулятором, цена уже как на простенькую встраиваемую :-( , Для себя нашла временный 3-й вариант, но он явно не ваш
;-) , купила за2 тыс маленькую духовку миасскую дачную ДШ-0625(страаашнуююю :facepalm:http://www.uralhoztorg.ru/catalog/?s=02_tovary_dly... ), не понравится, спроважу в сад, но она пока со своей функцией справляется,(а так, у меня микроволновка икеевская с грилем и конвекцией, но без нижнего нагрева, счас там есть и с нижним, но дорогущи
Спасибо за подробный ответ, с тумбой очень интересный вариант :-)
кольцевой нагреватель - не уверен что смогу это узнать, не скачав откуда нить тех паспорт печи, тк на сайтах очень мало инфы выкладывают. пожалуй ограничусь просто критерием, что конвекция в печи от 30 л на
всякий пожарный все таки нужна
Я владельца мини печи. Сама долго читала , выбирала, в итоге остановилась на бюджетном варианте , который подходил мне по характеристикам . На 35 литров , марка Rolsen.
Хар-ки ,которые мне нужны были : таймер,освещение,наличие решетки и
противня ,конвекция ,простота в управлении.
Спасибо :-)
Цитата: От пользователя: zaba
озвучили б для каких целей она нужна - пироги свадебные печь или курицу зажарить
может есть альтернативные печи варианты (а она место занимает, предмет
не мобильный)
да, я б сразу написал, но не знал на сколько активный форум :-)
для мяса, курицы, индейки, рыбы, разной выпечки ( в основном думаю пица, пироги с рыбой, мясом, картошкой, капустой, реже сладости, хотя я бы хотел слойки наверное :-D ) на 6-8 хороших порций еды за
раз
А еще из нужных функций добавить регулировку уровня влажности, пошаговое построение программ и запись их в память, подключение к вентиляции и самоочистка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)