поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рис с тефтелями и овощами


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Рис с тефтелями и овощами   #231491  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:28]
62/13 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231496  наверх
Автор: ElenaInz
Дата:   

выглядит красиво
  |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231497  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Тарелка белая)))) Обычно с узором))))
Люблю блюда с большим количеством овощей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231500  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

мммм как аппетитно :pinkglasses:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231501  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Фото как всегда - невероятно красивые. А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь :-) : Вы вначале в соус выложили перец

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Первым делом приготовил соус: тушил нашинкованный перец минут 20

и после моркови тоже перец

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Затем выложил крупно порезанный перец
;-)
два раза? а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?
А так - красиво, зачот :hi:
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231502  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь :-) : Вы вначале в соус выложили перец


тефтели - фарш как фарш. Любой можно взять. А в соус перец, да! Мелко нашинкованный, с помидорами.


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?


тот первый перец был для соуса. Затем морква, а минут через 10 еще перец. Все испытано :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231505  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

тот первый перец был для соуса

тоже нравится так готовить - чтобы первые овощи протушились в густой соус, а вторые остались кусочками :-) и чтобы соуса было побольше :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231507  наверх
Автор: krab33   (О пользователе)
Дата:   

Как вкусно)))))
  |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231508  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
7/25 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231510  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Тефтели не обваляны в муке и не обжарены,

и что ?
Их совсем не обязательно обжаривать. И с мукой -это дело вкуса.
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231511  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©


Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно

Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились" :-D
А так-то да,фрикадельки скорее это на мой взгляд :-)
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231513  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*

Их совсем не обязательно обжаривать. И с мукой -это дело вкуса.

А сбивать ты их умеешь ?
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231514  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

А сбивать ты их умеешь ?

Сомневаешься?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231516  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно


мне не сложно
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231518  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

мне не сложно

"Художника может обидеть каждый" (с) Сам себе кулинар

По делу - ни одного круглого тефтеля. НИ ОДНОГО, КАРЛ.
3/21 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231520  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

ни одного круглого тефтеля.

Жду от тебя круглых тефтелей :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
   #231522  наверх
Автор: Putnik
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2017 16:07]
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231523  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились"

ну почти


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар


мне не сложно[называть их тефтелями]


автор предсказуем в реакции на замечания по поводу его гениальных рецептов. :-D
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231524  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

гениальных рецептов

В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво. :-)
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231525  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво.

про неплохую подачу на фото слов плохих не было. :ultra:
этим и берет в большинстве случаев. ибо никто тут не занимается таким.
p.s. ну и да, забыл я там "" на одно слово нацепить. ну что теперь?? :-(
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231526  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

ибо никто тут не занимается таким


никто - это вы? если у вас не получается приготовить вкусно и подать красиво, - это не значит, что никто этим не занимается.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231528  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Вот правильный рецепт тефтелей

В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3—4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1—2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10—20 г воды, и тушат 8—10 мин. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Соусы — красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231530  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Вот правильный рецепт тефтелей


всегда забавно читать про "правильный рецепт" тефтелей, плова, борща, солянки, окрошки и т.д. :-)
22/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231533  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

"правильный рецепт"

Согласись, что любое блюдо должно быть вкусным и КРАСИВЫМ. Так вот, книга рецептур описывает те рецепты, которые будут вкусными для БОЛЬШИНСТВА и 100% красивыми. То, что сделано НЕ ПО КНИГЕ, должно быть или ЕЩЕ КРАСИВЕЕ или будет уродливым. Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота - это гармония. В данном случае основное блюдо - тефтели - негармоничны. И еще минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.
5/24 |    |  Поделиться:  
Re: Рис с тефтелями и овощами   #231534  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота


по моему ваши суждения весь субъективны :-)


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

И еще минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.


они невкусные? 8(
14/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода