Рис с тефтелями и овощами
Рис с тефтелями и овощами
#231491
наверх
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2016 12:26
[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:28]
62 /13 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231496
наверх
Автор: ElenaInz
Дата: 21 декабря 2016 14:58
выглядит красиво
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231497
наверх
Автор: EvgAA
Дата: 21 декабря 2016 15:26
Тарелка белая)))) Обычно с узором))))
Люблю блюда с большим количеством овощей.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231500
наверх
Автор: ne dam & ne prosi
Дата: 21 декабря 2016 15:48
мммм как аппетитно :pinkglasses:
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231501
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 21 декабря 2016 16:11
Фото как всегда - невероятно красивые. А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь :-) : Вы вначале в соус выложили перец
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Первым делом приготовил соус: тушил нашинкованный перец минут 20
и после моркови тоже перец
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Затем выложил крупно порезанный перец
;-)
два раза? а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?
А так - красиво, зачот :hi:
7 /2 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231502
наверх
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2016 16:16
Цитата: От пользователя: norma2805@e1.ru
А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь :-) : Вы вначале в соус выложили перец
тефтели - фарш как фарш. Любой можно взять. А в соус перец, да! Мелко нашинкованный, с помидорами.
Цитата: От пользователя: norma2805@e1.ru
а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?
тот первый перец был для соуса. Затем морква, а минут через 10 еще перец. Все испытано :-)
5 /2 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231505
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 21 декабря 2016 18:03
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
тот первый перец был для соуса
тоже нравится так готовить - чтобы первые овощи протушились в густой соус, а вторые остались кусочками :-) и чтобы соуса было побольше :hi:
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231507
наверх
Автор: krab33 (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2016 19:26
Как вкусно)))))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231508
наверх
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2016 21:06
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
7 /25 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231510
наверх
Автор: *DREAM ON*
Дата: 21 декабря 2016 21:35
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены,
и что ?
Их совсем не обязательно обжаривать. И с мукой -это дело вкуса.
15 /5 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231511
наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата: 21 декабря 2016 21:38
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились" :-D
А так-то
да,фрикадельки скорее это на мой взгляд :-)
5 /14 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231513
наверх
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2016 21:59
Цитата: От пользователя: *DREAM ON*
Их совсем не обязательно обжаривать. И с мукой -это дело вкуса.
А сбивать ты их умеешь ?
1 /11 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231514
наверх
Автор: *DREAM ON*
Дата: 21 декабря 2016 22:13
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
А сбивать ты их умеешь ?
Сомневаешься?
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231516
наверх
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2016 22:44
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
мне не сложно
11 /1 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231518
наверх
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2016 22:59
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
мне не сложно
"Художника может обидеть каждый" (с) Сам себе кулинар
По делу - ни одного круглого тефтеля. НИ ОДНОГО, КАРЛ.
3 /21 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231520
наверх
Автор: *DREAM ON*
Дата: 21 декабря 2016 23:23
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
ни одного круглого тефтеля.
Жду от тебя круглых тефтелей :-D
11 /0 |
| Поделиться:
#231522
наверх
Автор: Putnik
Дата: 22 декабря 2016 00:10
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2017 16:07]
8 /9 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231523
наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата: 22 декабря 2016 00:34
Цитата: От пользователя: Shredinger's cat
Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились"
ну почти
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
мне не сложно[называть их тефтелями]
автор предсказуем в реакции на замечания
по поводу его гениальных рецептов. :-D
2 /9 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231524
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 22 декабря 2016 01:00
Цитата: От пользователя: Shredinger's cat
гениальных рецептов
В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво. :-)
7 /6 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231525
наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата: 22 декабря 2016 01:16
Цитата: От пользователя: norma2805@e1.ru
В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво.
про неплохую подачу на фото слов плохих не было. :ultra:
этим и берет в большинстве случаев. ибо никто тут не занимается таким.
p.s. ну и
да, забыл я там "" на одно слово нацепить. ну что теперь?? :-(
2 /5 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231526
наверх
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 22 декабря 2016 07:58
Цитата: От пользователя: Shredinger's cat
ибо никто тут не занимается таким
никто - это вы? если у вас не получается приготовить вкусно и подать красиво, - это не значит, что никто этим не занимается.
9 /4 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231528
наверх
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 22 декабря 2016 09:30
Вот правильный рецепт тефтелей
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3—4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1—2 ряда, заливают соусом, в
который добавляют 10—20 г воды, и тушат 8—10 мин. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Соусы — красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи
отварные с жиром.
4 /14 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231530
наверх
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 22 декабря 2016 10:02
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
Вот правильный рецепт тефтелей
всегда забавно читать про "правильный рецепт" тефтелей, плова, борща, солянки, окрошки и т.д. :-)
22 /4 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231533
наверх
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 22 декабря 2016 10:12
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
"правильный рецепт"
Согласись, что любое блюдо должно быть вкусным и КРАСИВЫМ. Так вот, книга рецептур описывает те рецепты, которые будут вкусными для БОЛЬШИНСТВА и 100% красивыми. То, что сделано НЕ ПО КНИГЕ, должно быть или ЕЩЕ
КРАСИВЕЕ или будет уродливым. Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота - это гармония. В данном случае основное блюдо - тефтели - негармоничны. И еще минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.
5 /24 |
| Поделиться:
Re: Рис с тефтелями и овощами
#231534
наверх
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 22 декабря 2016 10:25
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота
по моему ваши суждения весь субъективны :-)
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
И еще
минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.
они невкусные? 8(
14 /2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)