Оставляем на сутки в покое , но иногда перемешиваем . Вскоре получается отличный
сироп , где благополучно находятся наши продукты .Именно этот аромат свежих яблок , чили и имбиря мне очень нравится .
Пряности были благополучно сложены в пакет для заваривания чая и уложены на дно кастрюли .Сильно в
дальнейшем не кипятим , а только прогреваем до кипения .Наша задача - сделать яблоки и имбирь стеклянными ( мне так нравится - не люблю кашу в этом блюде )
Отлично подходит к жареной птице . Скажу по секрету: я и с творогом его употребляю .
Хороших новогодних и рождественских праздников . Счастья и здоровья вам и вашим близким людям .
Это же сладко-пряный соус ? Так он применяется очень широко. К кашам например, не только к творогу. В мюсли его можно бахнуть. К запеканкам.
Есть различные вариации - добавляется
корица, гвоздика, лайм, мята...продолжать можно до бесконечности.
Очень своевременно, так как утра уже на НГ закуплена. Спасибо
Только вопрос. Я поняла довести до закипания. А потом сколько по времени держать на плите?
И отставить ...Кастрюля с толстым дном и долго тепло держит . Все же варят это нежное смородиновое варенье , где только закипает и отставляют ...
Цитата: От пользователя: Sveta (шагаем в лето)
Граммов 100?
Да , наверное . Попробуйте до праздников на пробу . У меня дома имбирь никто не ест . Я сам и чай имбирный , и конфитюр , и конфеты и цукаты с превеликим удовольствием . Перец можно взять красный и зелёный ( я про чили ) . Отличный и красивый светофор получится !
продаются пустые фильтр-пакеты для заваривания чая\кофе
их
удобно использовать для варки бульонов (в них складываются мелкие всяческие пряности, которые неприятно поймать в ложку - типа перца горошком, гвоздики, корицы и т.д.)
по окончании варки пакет просто можно вытащить и выбросить
Спасибо за ответы, можно ещё тупой вопрос где эти пакеты продаются?
Можно в них варить мясо на косточке и бульон не процеживать?
С наступающим новым годом!!! :super:
яблоки и имбирь стеклянными ( мне так нравится - не люблю кашу в этом блюде )
Получить красивую текстуру яблока - это мои " тараканы в голове " . Оригинальный чатни варится долго , поэтому там очень густая субстанция . Честно
скажу - мне не сильно понравилось . Вкус интересный , а вот как его черпать ...Индусы подцепляют своим нааном ( лепёшками ) .Так они вместо ложек и вилок всё этими лепёшками ..С Айхерба тоже получал - аналогичная текстура ..Можете и блендернуть . Хотя если проварить чуть дольше , то и само может
превратиться в пюре . Фото для сравнения
предпоследняя на мой взгляд, чисто внешне больше на соус похоже. но надо для начала попробовать все же.
был бы признателен за более менее,на Ваш взгляд, аутентичный рецепт (можно в
личку),чтобы примерно понять разницу между ним и Вашим вариантом.
А этот сделан из ананаса .Гвоздику и душистый перец добавлять не стал - от них продукт темнеет . Когда утку будем готовить , то начинку сделаю . Интересно должно получиться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)