поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Яблочный чатни к новогодней утке


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Яблочный чатни к новогодней утке   #231615  наверх
Автор:  
Дата:   

Знатоков и любителей индийской кухни сразу предупреждаю - это не классический индийский чатни - здесь не будет лука , чеснока , оливкового масла , изюма , корицы и горчицы .
Для приготовления нам необходимы :
- яблоки кислых сортов 3 шт . У меня Гренни Смит
- перец чили
- имбирь
- лимонный сок
- сахар 5-6 столовых ложек
- гвоздика 6-7 бутонов
- душистый перец 6-7 горошин
- другие пряности ( майоран , тимьян ,розмарин )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яблоки и имбирь чистим, из перца удаляем семена .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё режем мелким кубиком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё высыпаем в кастрюлю с толстым дном ,засыпаем сахаром и перемешиваем .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставляем на сутки в покое , но иногда перемешиваем . Вскоре получается отличный сироп , где благополучно находятся наши продукты .Именно этот аромат свежих яблок , чили и имбиря мне очень нравится .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пряности были благополучно сложены в пакет для заваривания чая и уложены на дно кастрюли .Сильно в дальнейшем не кипятим , а только прогреваем до кипения .Наша задача - сделать яблоки и имбирь стеклянными ( мне так нравится - не люблю кашу в этом блюде )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Видно , как изменился цвет и яблоки стали неотличимы от имбиря. Блюдо готово - можно подавать


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отлично подходит к жареной птице . Скажу по секрету: я и с творогом его употребляю .
Хороших новогодних и рождественских праздников . Счастья и здоровья вам и вашим близким людям .

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 00:13]

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 00:14]
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231616  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Скажу по секрету: я и с творогом его употребляю .

Это же сладко-пряный соус ? Так он применяется очень широко. К кашам например, не только к творогу. В мюсли его можно бахнуть. К запеканкам.
Есть различные вариации - добавляется корица, гвоздика, лайм, мята...продолжать можно до бесконечности.
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231667  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Очень своевременно, так как утра уже на НГ закуплена. Спасибо
Только вопрос. Я поняла довести до закипания. А потом сколько по времени держать на плите?
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231668  наверх
Автор: Mio me Mio
Дата:   

Интересно и красиво. Утка ждет своего часа. Вот только не поняла сколько имбиря надо. Граммов 100? Попробую обязательно. Спасибо за идею))
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231676  наверх
Автор: Белая лисица  (О пользователе)
Дата:   

В пакете варить что ли? Что это за пакет,для заваривания чая???
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231689  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA

Я поняла довести до закипания

И отставить ...Кастрюля с толстым дном и долго тепло держит . Все же варят это нежное смородиновое варенье , где только закипает и отставляют ...

Цитата:
От пользователя: Sveta (шагаем в лето)

Граммов 100?

Да , наверное . Попробуйте до праздников на пробу . У меня дома имбирь никто не ест . Я сам и чай имбирный , и конфитюр , и конфеты и цукаты с превеликим удовольствием . Перец можно взять красный и зелёный ( я про чили ) . Отличный и красивый светофор получится !
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231697  наверх
Автор: Белая лисица  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Белая лисица

В пакете варить что ли? Что это за пакет,для заваривания чая???

Ну ответьте мне пожалуйста,я правда не знаю.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231698  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Белая лисица


Ну ответьте мне пожалуйста,я правда не знаю


я то же с пакетом не поняла.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231700  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Белая лисица


Ну ответьте мне пожалуйста,я правда не знаю.



Цитата:
От пользователя: EvgAA

я то же с пакетом не поняла.


продаются пустые фильтр-пакеты для заваривания чая\кофе

их удобно использовать для варки бульонов (в них складываются мелкие всяческие пряности, которые неприятно поймать в ложку - типа перца горошком, гвоздики, корицы и т.д.)
по окончании варки пакет просто можно вытащить и выбросить
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231701  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

их удобно использовать для варки бульонов




Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231702  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

продаются пустые фильтр-пакеты для заваривания чая\кофе


[quote]От пользователя: stradalez


спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231704  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sveta (шагаем в лето)

Утка ждет своего часа.

Можно ещё и яблочную горчицу приготовить

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22961...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231730  наверх
Автор: Белая лисица  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за ответы, можно ещё тупой вопрос где эти пакеты продаются?
Можно в них варить мясо на косточке и бульон не процеживать?
С наступающим новым годом!!! :super:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231732  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Белая лисица

где эти пакеты продаются?

в магазинах чая/кофе =)
фильтр-пакеты называются.
а вот

Цитата:
От пользователя: Белая лисица

мясо на косточке

в них не влезет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231733  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

видно , как изменился цвет и яблоки стали неотличимы от имбиря.

вот тут уточнить хотел, а яблоки не должны были в состояние пюре увариться? или эту консистенцию уже по желанию блендером делать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231735  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

яблоки и имбирь стеклянными ( мне так нравится - не люблю кашу в этом блюде )


Получить красивую текстуру яблока - это мои " тараканы в голове " . Оригинальный чатни варится долго , поэтому там очень густая субстанция . Честно скажу - мне не сильно понравилось . Вкус интересный , а вот как его черпать ...Индусы подцепляют своим нааном ( лепёшками ) .Так они вместо ложек и вилок всё этими лепёшками ..С Айхерба тоже получал - аналогичная текстура ..Можете и блендернуть . Хотя если проварить чуть дольше , то и само может превратиться в пюре . Фото для сравнения


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мне кажется , что последнее лучше смотрится
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231742  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Мне кажется , что последнее лучше смотрится

предпоследняя на мой взгляд, чисто внешне больше на соус похоже. но надо для начала попробовать все же.
был бы признателен за более менее,на Ваш взгляд, аутентичный рецепт (можно в личку),чтобы примерно понять разницу между ним и Вашим вариантом.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231743  наверх
Автор: atlaz
Дата:   

А лимонный сок на каком этапе добавлять? Верно понимаю, он на первом этапе добавляется, чтобы яблоки за сутки не потемнели?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231758  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: atlaz

чтобы яблоки за сутки не потемнели?

Да . И это позволяет лучше раствориться сахару . Не все яблоки сразу отдают сок .
  |  Поделиться:  
Re: Яблочный чатни к новогодней утке   #231951  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

А этот сделан из ананаса .Гвоздику и душистый перец добавлять не стал - от них продукт темнеет . Когда утку будем готовить , то начинку сделаю . Интересно должно получиться


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода