поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утилизация остатков новогоднего стола


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Утилизация остатков новогоднего стола   #231873  наверх
Автор: 
Дата:   

Итак. Остались колбасы/мясо разное - солянка, либо в заморозку на пиццу и тд, туда же и огурцы маринованные. Вопрос - остался еврейский салат (сыр/чеснок) и селедка с чесноком. Можно ли заморозить, или еще куда попользовать. Также в небольшом количестве холодец (суп?) и буженина запеченая. Помогите, тяжелую пищу не могу больше есть, а выкидывать сами понимаете, жалко.
Ну и утилизация других продуктов с новогоднего стола может пригодиться не совсем опытным хозяйкам
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231874  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?

выкидывать сами понимаете, жалко.

придется
этот опыт

Цитата:
От пользователя: Tan4ik?

может пригодиться не совсем опытным хозяйкам

рассчитывать в будущем количество продуктов


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?

в небольшом количестве холодец (суп?) и буженина запеченая

холодец можно отправить в суп, хуже не будет. но завтра, если он стоял в тепле. или выбросить.
буженину и прочую нарезку кусочками и заморозить - в ту же солянку или бигус пойдет


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?

остался еврейский салат (сыр/чеснок)
может еще дня три точно прожить
и селедка с чесноком

выкинуть

:-D какая тема посленовогодняя

по теме: достала квашеная капуста вонять в холодильнике, завтра потушу.
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231875  наверх
Автор: Tan4ik?
Дата:   

Ой, свекла с чесноком :-) :-) ну а не расчитала, потому как планы очень поменялись на праздники. А так норму знаю - 500 гр всей еды на человека (пьющего - закусывающего. Обычно как раз к вечеру 1 заканчивалось все, без выброса в помойку

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2017 02:01]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231876  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?

Вопрос - остался еврейский салат (сыр/чеснок) и селедка с чесноком. Можно ли заморозить, или еще куда попользовать.


Суп сварите... на молоке... ингредиенты как раз подходящие...
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231878  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?

селедка с чесноком

Ой , что это ?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231879  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

достала квашеная капуста вонять в холодильнике

Её лучше замороженной держать. Иначе стухнет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231880  наверх
Автор: Bellana016
Дата:   

Еврейскую закуску только если приготовите сейчас. Рулетики куриные или мясо запечете, все равно же обедать будете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231881  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?
остался еврейский салат (сыр/чеснок)


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?
холодец (суп?) и буженина запеченая.
буженина+холодца немного в запеканку с картошкой или макаронами - сверху сыр, селедку в типафоршмак или тоже запеканку/омлет/пиццу

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2017 09:40]
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231882  наверх
Автор: Magan_Blak_Star
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksansan



селедку в запеканку/омлет/пиццу? 8(
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231883  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Селедку в форшмак - усадка хорошая. Только вот сочетание с яблоком не все любят. Как вариант - селедочное масло (уходит на ура).
***
А у меня...утка :-) Сейчас попробовала типа запеканки - обжарила капусту,лук, добавила утку и залила яично-молочной смесью, в духовке. Получилось все равно жирновато.
Не знаю куда ее еще...кря :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231884  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

по теме: достала квашеная капуста вонять в холодильнике, завтра потушу.

я вот насчет бигоса думаю - капусты есть и квашеная и свежая, мясо, колбаса п\к, том.паста, паприка, лук, вино красное. Вроде все. Может завтра сделаю
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231885  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977

куда ее еще...кря

в пирожки с рисом
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231889  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Magan_Blak_Star
селедку
а чоб не экспериметнуть? :-D анчоусы же в пицце тож неплохо ;-) Вареная картошка с утиными остатками неплохо утилизуется. Классику жанра забыла :facepalm: - суп гороховый со всякой копченостью и проч!

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2017 15:05]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231907  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

сыр с чесноком и свекла с чесноком хранится в холодильнике неделю спокойно, если конечно там не пол-зубчика на кило. если пол-зубчика - киньте еще чеснока и храните, потихоньку подъедая.
Холодец лично я бы разогрела, выловила мясо и кинула его в вечную мерзлоту, но это мой личный бзик на тему замороженных желированных субстанций. Головой понимаю что просто бульон, а сделать с собой ничего не могу ))
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231908  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231911  наверх
Автор: Танчик_я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tan4ik?

еврейский салат

Из него получились изумительные булочки (начинка: салат+остатки вареной колбасы) к супчику. С чесночным запахом, тягучей начинкой... мммм...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231912  наверх
Автор: Лучик солнца золотого ! ™ 
Дата:   

Весьма странные сочетания с селедкой - яблоко или чеснок. 8(
1/17 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231913  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Omgjengelig jente

странные сочетания с селедкой - яблоко или чеснок.

а в чем странность позвольте узнать?
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231914  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231937  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Первый день без оливье. Ломает нереально. Жизнь перестала играть красками.
Будущее больше не кажется оптимистичным. Подступает депрессия. (с)


Цитата:
От пользователя: Ксения1977

Не знаю куда ее еще...кря


Гусь был ободран, перекручен с луком и поджарен. Макароны по флотски :-D Очень просто, но мужчинам нравится.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231938  наверх
Автор: Лучик солнца золотого ! ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
а в чем странность позвольте узнать?

Погуглила про вкусовые рецепторы на АИФ, один и тот же вкус может восприниматься каждым из нас по-разному. Кто-то обожает лимон — он кажется сладким, а кто-то просто не может перенести кислого вкуса цитрусовых. И селедку кто-то может сочетать с яблоком\чесноком, а мне это сочетание не кажется вкусным. Каждому своё.
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231939  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Omgjengelig jente

Каждому своё.

Музыкальный слух тоже разный - у кого-то его вообще нет. Но "музыкальный вкус" можно воспитать даже не имея идеального слуха. Так же и с питанием - не воспитывая вкус можно всю жизнь есть только борщ и пюре с котлеткой (пример из жизни - есть такой товарищ у меня в знакомых).
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231940  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Omgjengelig jente

И селедку кто-то может сочетать с яблоком\чесноком,


Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только кое-что добавить.
Ингредиенты

450 г отварной говядины или телятины
300 г отварного картофеля
150 г селедки
250 г маринованных огурцов
1 маленькое яблоко
200-230 г сметаны
20-30 г готовой горчицы
немного укропа и петрушки
Способ приготовления

Все просто. Нарезаем кубиками все ингредиенты (селедку – помельче), рубим зелень, смешиваем сметану с горчицей.
Складываем все в салатник, перемешиваем – салат «Рассол» готов.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231941  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

Но "музыкальный вкус" можно воспитать даже не имея идеального слуха

золотые слова!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация остатков новогоднего стола   #231945  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Talya*



у меня почти подобная судьба постигла куриный рулет :-D , распотрошила его, протушила в мультиварке и добавила к макаронам. Съели за милую душу
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода