поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ликер кофейно-сливочный


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ликер кофейно-сливочный   #232242  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:27]
33/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232243  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Замените ванилин ванилью. Ванилин это химия и вообще трешак, ничего общего не имеющий с ванилью.
Ваниль даст чудесный привкус - проверено ;-)
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232250  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Плюс поставила, но для меня это сладко . Дома стоит Бейлиз( так друзьям в кофе) , все остальное выпивается быстрее :-D
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232251  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт.

и адвокат :-)



Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

кофе лучше развести в теплых сливках и уже потом добавить в банку


может просто сварить крепкий кофе?

хороший рецепт, прямо ностальгия студенческая
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232252  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Яичный как то редко совсем , а так я поняла что с возрастом вкусы меняются кординально .
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232254  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

с возрастом вкусы меняются кординально

есть такое, но этот "бейлиз" пожалуй сделаю
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232256  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

может просто сварить крепкий кофе

вот тоже подумалось, что вариант с растворимым - это не совсем то.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232279  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

Дома стоит Бейлиз( так друзьям в кофе) , все остальное выпивается быстрее
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..


дык и я это пью не каждую неделю. С лета стояла бутылка водки, чего с ней делать не знал. Вишневки, лимончеллы уже как-то не было желания делать, тут жена попросила сливочный ликер - вот и сделали.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232282  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

А сколько градусов на выходе?
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232283  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

вот тоже подумалось, что вариант с растворимым - это не совсем то.



Как ни странно, в кулинарии растворимый тоже котируется. )) Не знаю, может, для напитка, конечно, лучше и сваренный взять...

Модератор не заругается за ссылку? Если нельзя, то удалю. Там просто информация от человека, который неплохую учебу в этой области прошел. :-o http://maria-selyanina.livejournal.com/187952.html...

Делали в свое время бейлиз с желтками и корой дуба. Почему-то не впечатлило. У покупного долгое сливочное послевкусие остается (подозреваю, что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов), а домашний - нууууу сгущенка со спиртным...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232284  наверх
Автор: lowa 
Дата:   

о. обязательно сделаю, один минус

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

убрал в холодильник. Не менее чем на 5-7 дней. На

ждать надо :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232291  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

(подозреваю, что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов


мне кажца, зря подозреваете. Например, даже коровы, вскормленные на наших уральских лугах, дают сливки на разы вкуснее, чем покупные в магазине. Но я не заморачивался и сливки были куплены в магазине шаговой доступности. Главный посыл был - дешево и вкусно, потому как если заморочиться за деревенские сливки, виски и т.д., то выйдет бутылка бейлиса в итоге, в рублях :-)

мне кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232292  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джули@...

А сколько градусов на выходе?


примерно 17-20. Неплохо на ночь, после душа ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232294  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lowa


ждать надо

Это не долго.
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232296  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар


мне кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.


При всем уважении к именитости сабжа, такое послевкусие бывает от растительных заменителей сливок, а не у деревенских.
Впрочем, переубеждать целью не было. В конце концов чтобы там ни было и не казалось, вкус у бейлис приятный. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232353  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать

Это интересно! Можно рецепт озвучить? А ещё на сколько молодые орехи брать, как на варенье, молочной спелости?
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232357  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Итак, сгущенка

какая? Производитель
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232360  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Это интересно! Можно рецепт озвучить? А ещё на сколько молодые орехи брать, как на варенье, молочной спелости?

29 зеленых грецких орехов;
1,5 литра зернового спирта 95,6%;
750 г сахара;
10 г молотой корицы;
10 г гвоздики;
цедра 1 лимона;
400 мл воды.

По поводу "насколько молодые" я тут не подскажу. Итальянцы вообще собирают их 24-25 июня и сразу делают настойку, так как у них считает, что в эти дни орехи наиболее подходящие для настаивания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи порезать на 4 части, закинуть в банку вместе с цедрой и корицей и гвоздикой. Засыпать половину сахара и залить всё спиртом. Поставить в солнечное место и настаивать 2 месяца. Каждые 2-3 дня перемешивать.
Спустя 2 месяца сварить из остатка сахара и воды сироп и влить в бутылку.
Закрыть и поставить на месяц в прохладное темное место.
Спустя месяц открыть, профильтровать и разлить по бутылкам. Убрать на 1 год в темное место настаиваться.
На выходе будет 70 градусный напиток. Разбавить водой до нужной крепости.
Теоретически можно через 3 месяца откупорить и пить, но говорят, что прямо вот нужный-нужный вкус через год образуется.
Итого - от 6 месяцев до 1 года и 3 месяцев надо выстаивать.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232366  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

которые я использовал: водка 0,5


вотка ща дорого.
гиппократовский спирт надо разбавлять или сливки разбавят?
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232367  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год

Меня вот идея настигла недавно. Есть знакомый делающий отличный 55 градусный самогон. Купить дубовый бочонок литров на 10-15 и залить его этим сэмом. И забыть на полгода-год
Проблема только в том что он сэм делает только летом, когда в саду живёт :-( :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232368  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

гиппократовский спирт надо разбавлять или сливки разбавят?


спирт развести до крепости водки, дать прореагировать, и дальше по схеме
а то получится напиток градусов 55
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232369  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Купить дубовый бочонок литров на 10-15 и залить его этим сэмом


у меня отец свой самогон на кедровых орехах настаивает. месяца два. Отличная штука.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232383  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss



спасибо большое! :-) Орехи на фото как раз как на варенье. Теперь надо не забыть :-D и сделать ликёрчик :hi:

Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Купить дубовый бочонок литров

можно просто взять дубовую клёпку и ставить в стекле, всё равно ведь коньяк не сделаете....
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232393  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

можно просто взять дубовую клёпку и ставить в стекле, всё равно ведь коньяк не сделаете....

Так вот думаю, размышляю как лучше сделать. В стекле эконом вариант :-D
Может есть у кого опыт таких манипуляций?
  |  Поделиться:  
Re: Ликер кофейно-сливочный   #232403  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

В стекле эконом вариант :-D
Может есть у кого опыт таких манипуляций?


у меня коллега на яблоневой стружке коньяк настаивает.
утверждает, што вкусно.
правда он и абсент из огородной полыни делал, шо я чуть не сблеванул.
и шашлык любит пересушенный и буженина из говяжьей голяшки у нього обалденная :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода