Плюс поставила, но для меня это сладко . Дома стоит Бейлиз( так друзьям в кофе) , все остальное выпивается быстрее :-D
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..
Дома стоит Бейлиз( так друзьям в кофе) , все остальное выпивается быстрее
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..
дык и я это пью не каждую неделю. С лета стояла бутылка водки, чего с ней делать не знал.
Вишневки, лимончеллы уже как-то не было желания делать, тут жена попросила сливочный ликер - вот и сделали.
Делали в свое время бейлиз с желтками и корой дуба. Почему-то не впечатлило. У покупного долгое сливочное послевкусие остается (подозреваю,
что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов), а домашний - нууууу сгущенка со спиртным...
(подозреваю, что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов
мне кажца, зря подозреваете. Например, даже коровы, вскормленные на наших уральских лугах,
дают сливки на разы вкуснее, чем покупные в магазине. Но я не заморачивался и сливки были куплены в магазине шаговой доступности. Главный посыл был - дешево и вкусно, потому как если заморочиться за деревенские сливки, виски и т.д., то выйдет бутылка бейлиса в итоге, в рублях :-)
мне
кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.
Это не долго.
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год :-D
мне кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.
При всем уважении к именитости сабжа, такое послевкусие бывает от растительных заменителей сливок, а не у деревенских.
Впрочем, переубеждать целью не было. В конце концов чтобы там ни было и не казалось, вкус у бейлис приятный. :-)
Это интересно! Можно рецепт озвучить? А ещё на сколько молодые орехи брать, как на варенье, молочной спелости?
29 зеленых грецких орехов;
1,5 литра зернового спирта 95,6%;
750 г сахара;
10 г молотой корицы;
10 г
гвоздики;
цедра 1 лимона;
400 мл воды.
По поводу "насколько молодые" я тут не подскажу. Итальянцы вообще собирают их 24-25 июня и сразу делают настойку, так как у них считает, что в эти дни орехи наиболее подходящие для настаивания.
Орехи порезать на 4 части, закинуть в банку вместе с цедрой и корицей и гвоздикой. Засыпать половину сахара и залить всё спиртом. Поставить в солнечное место и настаивать 2 месяца. Каждые 2-3 дня перемешивать.
Спустя 2 месяца
сварить из остатка сахара и воды сироп и влить в бутылку.
Закрыть и поставить на месяц в прохладное темное место.
Спустя месяц открыть, профильтровать и разлить по бутылкам. Убрать на 1 год в темное место настаиваться.
На выходе будет 70 градусный напиток. Разбавить водой до
нужной крепости.
Теоретически можно через 3 месяца откупорить и пить, но говорят, что прямо вот нужный-нужный вкус через год образуется.
Итого - от 6 месяцев до 1 года и 3 месяцев надо выстаивать.
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год
Меня вот идея настигла недавно. Есть знакомый делающий отличный
55 градусный самогон. Купить дубовый бочонок литров на 10-15 и залить его этим сэмом. И забыть на полгода-год
Проблема только в том что он сэм делает только летом, когда в саду живёт :-(:-D
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
В стекле эконом вариант :-D
Может есть у кого опыт таких манипуляций?
у меня коллега на яблоневой стружке коньяк настаивает.
утверждает, што вкусно.
правда он и абсент из огородной полыни делал, шо я чуть не
сблеванул.
и шашлык любит пересушенный и буженина из говяжьей голяшки у нього обалденная :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)