поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маршмеллоу


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маршмеллоу   #232320  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет.

Сегодня будем делать такую интересную штуку как маршмеллоу, а именно ягодный.

Потребуется:
- Ягодное пюре 70 гр (1)
- Сироп глюкозы 105 гр (1)
- Сахар 250-300 гр
- Желатин 28 гр
- Сироп глюкозы 105 гр (2)
- Ягодное пюре 70 гр (2)

Сироп глюкозы спокойно заменяется кукурузной патокой или инвертным сиропом - последний можно сварить самим в домашних условиях.
Ягодное пюре можно купить (дорого), а можно сделать самому перемолов ягоды в блендере. Брать рекомендую кислые ягоды, так как при том количестве сахара, если взять ещё и сладкие ягоды, то будет перебор. В данном случае взял клюкву, которая отлично дала кислинку, перебив сладость.

В чашу миксера кладём первую часть пюре и глюкозы (1).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим на медленную-среднюю скорость, что бы просто довести до однородности

Замачиваем желатин. Соотношение 1:2 (!!!). Обычно берётся соотношение 1 к 6, но в данном случае именно 1 к 2, что бы было меньше влаги. Смешиваем с водой быстро и тщательно перемешивая, так как впитается очень быстро.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В отдельном сотейнике смешиваем вторую часть пюре, глюкозы и сахара. Сахар до 300гр берите. Я взял 250, но с клюквой можно смело до 300 качегарить, ибо клюква перебивает сладость сильно. Для сладкой ягоды я бы сократил до 200 вообще.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на огонь, и греем, помешивая. Нужно довести до 106-107 градусов. Если нет термометра, то варим до кипения (большие пузыри) и ждём ещё секунд 15-20. Будет приблизительно нужная температура.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее нужно ввести желатин, который мы заранее замочили. Так как его много и в нём мало воды - он будет очень твёрдый и сам не растворится в горячей среде. Необходимо либо его растопить (баня или микроволновка), либо ввести в смесь и пробить блендером.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Доктор ойткер кстати весьма вонючий желатин. :-(

Ставим миксер на высокую скорость и начинаем вливать ягодный сироп в колбу где взбивается первая часть ягод и глюкозы. Вливаем неспешно.
После этого оставляем на 3 минуты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока взбивается - берём форму куда будем выливать нашу смесь, и прокладываем бумагой.
Спустя 3 минуты - уменьшаем скорость до средней и взбиваем пока смесь не остынет.
Увеличится в размере прилично и станет светлей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Консистенция должна быть такой: стекающая медленно лента

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выливаем в форму и выравниваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставляем на сутки при комнатной температуре. Если ну очень не терпится - хотя бы 12 часов).

Перед тем как резать на кубики - посыпьте сахарной пудрой, иначе резать будет очень проблемно - будет прилипать в ножу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26/5 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232322  наверх
Автор: windy west
Дата:   

О, отличная штука. Делали не так давно на инверсионном сиропе. Потом только не наливали в форму, а выдавливали. Получились прям как магазинные, даже наверное лучше.

[url=http://radikal.ru] [/url]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232328  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: windy west



конеш домашние лучше. Состав чище)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232339  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Как по заказу рецепт :hi:

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Далее нужно ввести желатин, который мы заранее замочили.

у мена тоже откер, но в пластинках. Есть шанс, что они растворятся, или лучше не рисковать и купить порошок?
Делала что-то похожее с агар-агаром, результат не очень понравился. Буду пробовать этот)
  |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232340  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк



пластинки всегда хорошо расходятся, но я бы их оставила для прозрачных желе
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232345  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

у мена тоже откер, но в пластинках. Есть шанс, что они растворятся, или лучше не рисковать и купить порошок?
Делала что-то похожее с агар-агаром, результат не очень понравился. Буду пробовать этот)

Пластины разойдутся сразу - они тонкие
У них цена... 35р за 10 гр. Откер 40р за 30 гр, немецкий гевалд где-то 65р за 50 гр.
Если ценник не смущает - брать пластины. Пользовал одно время - удобно и не пахнет.
Агар вообще совершенно другая штука. Он работает под совершенно иными температурами и даёт другой результат - они не будет тянуться как желе, а просто ломаться. На агаре делают зефир - это типичный агаровский продукт, по которому можно понять чем он отличается от желатина.


[Сообщение изменено пользователем 23.01.2017 21:16]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232347  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Если ценник не смущает - брать пластины

есть в хозяйстве запас :super:

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

даёт другой результат - они не будет тянуться как желе, а просто ломаться

скорее крошились и привкус какой-то странный был :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232385  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

тут была тема с шоколадным маршмелоу, его в кофе вкусно дабавлять, в пятницу я буду свободнее и сделаю.
А можно где то купить инвертный сироп, я боюсь варить, вдруг испорчу и ничего не получится
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232390  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

А можно где то купить инвертный сироп, я боюсь варить, вдруг испорчу и ничего не получится


Инвертный в Италике бывает. В том числе в небольших упаковках.
Глюкозный - в Пассион (тц Мега), инвертный там не встречала.
  |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232391  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

А можно где то купить инвертный сироп, я боюсь варить, вдруг испорчу и ничего не получится

Будучи в ЕКБ брал глюкозный в Арома-Люкс, что на Токарей 68. Что-то вроде 300р за 1 кг.

Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

Инвертный в Италике бывает. В том числе в небольших упаковках.
Глюкозный - в Пассион (тц Мега), инвертный там не встречала.

Инвертный и глюкозный - почти одно и тоже. Только метод изготовления различается - по факту они взаимозаменяемы чуть более чем полностью
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232392  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Инвертный и глюкозный - почти одно и тоже. Только метод изготовления различается - по факту они взаимозаменяемы чуть более чем полностью


Спасибо!
А по вкусу в готовых изделиях есть отличие? Глюкоза вроде холодит чуть-чуть.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232394  наверх
Автор: windy west
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)




Делала инвертный сиров первый раз по инструкции в интернете. Боялась, что все испорчу, но оказалось совсем не сложно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршмеллоу   #232395  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

Спасибо!
А по вкусу в готовых изделиях есть отличие? Глюкоза вроде холодит чуть-чуть.

Я не замечал отличий. Говорю - это одно и тоже, только метод приготовления отличается)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода