Сироп глюкозы спокойно заменяется кукурузной патокой или инвертным сиропом - последний можно сварить самим в домашних условиях.
Ягодное пюре можно купить (дорого), а можно сделать самому перемолов ягоды в блендере. Брать рекомендую кислые ягоды, так как при том количестве
сахара, если взять ещё и сладкие ягоды, то будет перебор. В данном случае взял клюкву, которая отлично дала кислинку, перебив сладость.
В чашу миксера кладём первую часть пюре и глюкозы (1).
Ставим на медленную-среднюю
скорость, что бы просто довести до однородности
Замачиваем желатин. Соотношение 1:2 (!!!). Обычно берётся соотношение 1 к 6, но в данном случае именно 1 к 2, что бы было меньше влаги. Смешиваем с водой быстро и тщательно перемешивая, так как впитается очень быстро.
В отдельном сотейнике смешиваем вторую часть пюре, глюкозы и сахара. Сахар до 300гр берите. Я взял 250, но с клюквой можно смело до 300 качегарить, ибо клюква перебивает сладость сильно. Для сладкой ягоды я бы сократил до 200 вообще.
Ставим на огонь, и греем, помешивая. Нужно довести до 106-107 градусов. Если нет термометра, то варим до кипения (большие пузыри) и ждём ещё секунд 15-20. Будет приблизительно нужная температура.
Далее нужно ввести желатин, который мы заранее замочили. Так как его много и в нём мало воды - он будет очень твёрдый и сам не растворится в горячей среде. Необходимо либо его растопить (баня или микроволновка), либо ввести в смесь и
пробить блендером.
Ставим миксер на высокую скорость и начинаем вливать ягодный сироп в колбу где взбивается первая часть ягод и глюкозы. Вливаем неспешно.
После
этого оставляем на 3 минуты.
Пока взбивается - берём форму куда будем выливать нашу смесь, и прокладываем бумагой.
Спустя 3 минуты - уменьшаем скорость до средней и взбиваем пока смесь не остынет.
Увеличится в размере
прилично и станет светлей
О, отличная штука. Делали не так давно на инверсионном сиропе. Потом только не наливали в форму, а выдавливали. Получились прям как магазинные, даже наверное лучше.
Далее нужно ввести желатин, который мы заранее замочили.
у мена тоже откер, но в пластинках. Есть шанс, что они растворятся, или лучше не рисковать и купить порошок?
Делала что-то похожее с
агар-агаром, результат не очень понравился. Буду пробовать этот)
у мена тоже откер, но в пластинках. Есть шанс, что они растворятся, или лучше не рисковать и купить порошок?
Делала что-то похожее с агар-агаром, результат не очень понравился. Буду пробовать этот)
Пластины разойдутся сразу -
они тонкие
У них цена... 35р за 10 гр. Откер 40р за 30 гр, немецкий гевалд где-то 65р за 50 гр.
Если ценник не смущает - брать пластины. Пользовал одно время - удобно и не пахнет.
Агар вообще совершенно другая штука. Он работает под совершенно иными температурами и даёт другой
результат - они не будет тянуться как желе, а просто ломаться. На агаре делают зефир - это типичный агаровский продукт, по которому можно понять чем он отличается от желатина.
тут была тема с шоколадным маршмелоу, его в кофе вкусно дабавлять, в пятницу я буду свободнее и сделаю.
А можно где то купить инвертный сироп, я боюсь варить, вдруг испорчу и ничего не получится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)