поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Блины


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Блины   #233085  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.11.2019 12:28]
52/6 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233086  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:27]
57/4 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233087  наверх
Автор: КисЯона же Мурашка))) 
Дата:   

Я пеку на сыворотке, т.к. всё молоко превращается в кефир, а кефир - в творог ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233088  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Я пеку и на молоке и на кефире и на воде, и всё без яиц :-)
Сегодня буду делать с сырок и укропом :-)
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233089  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

я до сих пор не могу забыть вкус блинов, которые ел в 80х, после бассейна, обычная советская блинная, порция 3 блина, с маргарином... может кто рецепт того блинного теста знает?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233090  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

может кто рецепт того блинного теста знает?

Думаю этот рецепт есть в сборнике рецептур,т.к в те годы все предприятия общепита по ним работали. Если уж очень надо, могу дома поискать.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233091  наверх
Автор: ElenaInz
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КисЯ, она же Мурашка)))

Я пеку на сыворотке


а можно рецепт?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233092  наверх
Автор: КисЯона же Мурашка))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kiska Dekupazhnica

а можно рецепт?

0,5 литра тёплой (!) сыворотки (я минуту в микроволновке грею)
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
Всё хорошенько перемешать и добавить:
0,5 ч.л соды
Муки до консистенции блинного теста (ну, не знаю точно сколько :-o всегда "на глаз").
Сковородку маслом не мажу, т.к. она блинная :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233093  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

Если уж очень надо, могу дома поискать.


буду признателен! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233097  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

О да, блины)
Делаю по первому рецепту, но без добавления масла. Чуть соли добавляю ещё
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233098  наверх
Автор: tatashi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КисЯ, она же Мурашка)))

Я пеку на сыворотке, т.к. всё молоко превращается в кефир, а кефир - в творог

аналогичный процесс... :-D молоко в кефир, кефир замораживаю и в творог, сыворотка на блины или в любое тесто...
475 сыворотки + 1 яйцо + 1ч л соли + 1 ст л сахара + 200 гр муки + 20 гр масло растительное...

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2017 19:35]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233100  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

рецепт того блинного теста


Цитата:
От пользователя: OK47

в сборнике рецептур
то тесто или нет, но из Сборника 81г.



скрины немного покрупнее
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/72936465...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/422fd235...;i>


[Сообщение изменено пользователем 20.02.2017 21:19]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233102  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Должно быть то.
  |  Поделиться:  
Re: Блины   #233103  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

Должно быть то


чем яйцо отмерять?
меланж скорей всего в исходнике
но как отмерить 2 1\13 шт?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233108  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

чем яйцо отмерять?
меланж скорей всего в исходнике
но как отмерить 2 1\13 шт?

вариант для столовых - увеличить объем конечного продукта
или разболтать вместе белки, желтки, отмерить на весах соответствующее количество смеси
в Сборнике далее идут рецепты разных видов теста, так там в перечне ингредиентов конкретно указывается "меланж", а не "яйца"
и общий пункт для мучных изделий
" ... Яйца перед использованием обрабатывают в соответствии с действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания.
Мороженый яичный меланж перед использованием размораживают. Для изделий, где при замесе теста применяется молоко или вода, перед процеживанием смешивают их с меланжем в соотношении 1:1 ... "
  |  Поделиться:  
Re: Блины   #233114  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

чем яйцо отмерять?
меланж скорей всего в исходнике
но как отмерить 2 1\13 шт?

Это брутто.Я бы взяла вес нетто- 2 крупных яйца. Думаю +- 2 грамма не критично.
  |  Поделиться:  
Re: Блины   #233116  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Блинчики вчера были с укропом и сыром, сыр потерла на мелкой терке, добавила туда порезанный укроп, поллитра молока, соль сахар сода и мука, замесила тесто напекла
И по аналогии сделала блины с отварным яйцом и зеленым луком :-)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233118  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Я люблю в тесто для доведения консистенции добавить кипятка крутого, как бы заварить тесто. Вкусные блины получаются.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233120  наверх
Автор: svetlaj * 
Дата:   

Мои..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233121  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

Я бы взяла вес нетто- 2 крупных яйца


83 грамма - это 2 яйца С2, имхо
в сборнике рецептур 1982 года всё в яйцах С2... тогда ещё СО и СВ не вывели

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2017 12:31]
  |  Поделиться:  
Re: Блины   #233123  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

83 грамма - это 2 яйца С1, имхо

Скорее с2. Или от производителя зависит. Вот вчера надо было 200гр отвесить - 4 яйца ровно (по 49-51гр каждое) без учёта скорлупы.
  |  Поделиться:  
Re: Блины   #233126  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Скорее с2. Или от производителя зависит.


точно!
Вторая категория.
Одно яйцо в скорлупе весит 45/54,9 гр., без скорлупы 40/50 гр., вес белка 25/30 гр. и желтка 16/19 гр.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233131  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

может кто рецепт того блинного теста знает?

хотела написать, молоко с водой в попалам разбавляйте. А рецепт уже написали.
Про разбавление молока году в 84 мне повар рассказала, их так учили в кулинарке.


Цитата:
От пользователя: КисЯ, она же Мурашка)))

Я пеку на сыворотке

подтверждаю))))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233139  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Два яйца. (Беру крупные, отборные). Грамм 200 молока, (никогда не замеряла, всё на глаз, сегодня на эл. весах взвесила, чтобы понять, приблизительно, сколько лью :-), пару десертных ложек сахара, щепотка соли, ложкой перемешиваю, мука, до консистенции - чуть гуще сметаны. Развожу очень горячей водой (ну, не кипятком, конечно), понемногу добавляю, очень быстро размешиваю. Комочков не бывает никогда.
Подсолнечное масло - один-два булька.

Даю постоять немного, чтобы клейковина разошлась. Тороплюсь - не обязательно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сковороду маленьким половником. Очень удобно - как раз на один блин. :-)
Сковорода стальная, старющщая, только для блинов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чуть масла только под первый блин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


П.С.
Про сковороду. Очень хочется создать тему про раритеты на кухне, у кого какие есть, тему, аналогичную "Покажите свою кухню", так ведь заминусят же :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2017 22:02]
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Блины   #233147  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода