я до сих пор не могу забыть вкус блинов, которые ел в 80х, после бассейна, обычная советская блинная, порция 3 блина, с маргарином... может кто рецепт того блинного теста знает?
0,5 литра тёплой (!) сыворотки (я минуту в микроволновке грею)
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
Всё хорошенько перемешать и добавить:
0,5 ч.л соды
Муки до консистенции блинного теста (ну, не знаю точно сколько :-o всегда "на глаз").
Сковородку маслом не мажу, т.к. она блинная :-)
чем яйцо отмерять?
меланж скорей всего в исходнике
но как отмерить 2 1\13 шт?
вариант для столовых - увеличить объем конечного продукта
или разболтать вместе белки, желтки, отмерить на весах соответствующее
количество смеси
в Сборнике далее идут рецепты разных видов теста, так там в перечне ингредиентов конкретно указывается "меланж", а не "яйца"
и общий пункт для мучных изделий
" ... Яйца перед использованием обрабатывают в соответствии с действующими санитарными правилами для
предприятий общественного питания.
Мороженый яичный меланж перед использованием размораживают. Для изделий, где при замесе теста применяется молоко или вода, перед процеживанием смешивают их с меланжем в соотношении 1:1 ... "
Блинчики вчера были с укропом и сыром, сыр потерла на мелкой терке, добавила туда порезанный укроп, поллитра молока, соль сахар сода и мука, замесила тесто напекла
И по аналогии сделала блины с отварным яйцом и зеленым луком :-)
хотела написать, молоко с водой в попалам разбавляйте. А рецепт уже написали.
Про разбавление молока году в 84 мне повар рассказала, их так учили в кулинарке.
Два яйца. (Беру крупные, отборные). Грамм 200 молока, (никогда не замеряла, всё на глаз, сегодня на эл. весах взвесила, чтобы понять, приблизительно, сколько лью :-), пару десертных ложек сахара, щепотка соли, ложкой перемешиваю, мука, до консистенции - чуть гуще сметаны. Развожу очень горячей
водой (ну, не кипятком, конечно), понемногу добавляю, очень быстро размешиваю. Комочков не бывает никогда.
Подсолнечное масло - один-два булька.
Даю постоять немного, чтобы клейковина разошлась. Тороплюсь - не обязательно.
П.С.
Про сковороду. Очень хочется создать тему про раритеты на кухне, у кого какие есть, тему, аналогичную "Покажите свою кухню", так ведь заминусят же :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)