надоели мне дорогие, суперкалорийные и не утоляющие голод батончики из магазина.
сделала по своему вкусу :-)
продукты:
сухофрукты, общей массой граммов на 400
плюсом граммов 30 годжи прошлогодних, и граммов 50
сушеных яблок с моей яблоньки.
орехи - наборчик из супермаркета плюс арахис - граммов на 250
овсянка - с пол-стакана
сухое молоко - пара столовых ложек
мед - столовая ложка
детская фруктовая пюрешка (самая дешевая из того что было) - орехам и геркулесу нужно
что-то содержащее воду
дальше надеваем перчатки и делаем "тесто" - смешиваем орехи с размолотыми сухофруктами, добавляем сухое молоко, фруктовое пюре и мед
получается очень тяжелый и твердый комок
дальше - проще: смачиваем руки
водичкой и формируем батончики, их нужно посушить
у меня сушилка, мне проще
можно сушить в духовке - температура не выше 70 градусов
одно детское пюре - по-моему там граммов 100
можно меньше, можно больше
оно нужно для того, чтобы масса не была очень уж плотной - иначе тяжело будет промешать
Я бы добавил больше геркулеса и убавил бы вдвое арахис.
арахис можно вообще убрать :-) в следующий раз добавлю еще семена льна и кунжут. рассматриваю в качестве одной из добавок кукурузные хлопья (те что самые дешевые - без
сахара), и на диет.калькуляторе предварительно просчитаю БЖУ и калорийку
буду экспериментировать, ну и приглашаю в эту тему тех, кто приготовит свой вариант
интересно будет посчитать энергетику каждого варианта, поэтому пишите вес продуктов!
если дома запечь / приготовить на парУ тыкву, морковь, яблоки, груши, пр., то степень измельчения потом можно самим
регулировать, и готовая масса для смешивания будет гуще, чем в баночках для детского питания
если дома запечь / приготовить на парУ тыкву, морковь, яблоки, груши, пр., то степень измельчения потом можно самим регулировать, и готовая масса для смешивания будет гуще, чем в баночках для детского питания
хорошая идея! и,
кстати - дешевле обойдется чем детский корм. (я его цапнула так, мимо проходя)
тыква и морковка наше все :hi:
мне мак нельзя - я водитель кобылы :-) и вообще считаю его бесполезной субстанцией. кокос есть в запасе, забыла про него. потом использую.
насчет гуще для смешивания -
сомнительное преимущество. ее и так фиг промешаешь, я не рискнула нагружать комбайн.
делайте, пробуйте, считайте результат!
мне моего запаса еще недели на две точно хватит - это с учетом отданных в подарок батончиков
могут все испортить, т.к. обладают собственным вкусом, жирные, быстро портятся. Их нужно обжаривать и высушивать. И лён бы я не советовал. Вообще. Можно добавить сушеную ягоду: малину, бруснику, клюкву. Можно
прокрученную, а можно помолотую. Также попробуйте какой нибудь жмых.
В магазинах продаются сушеные фрукты, содержащие папайю, банан, ананас, и так далее. Их можно размолоть и использовать. Я думаю, что можно добавлять засохший мед, также его размолов. Вариантов масса.
Итак, нам нужна основа: хлопья геркулес, изюм, чернослив, курага, яблоки. Все
остальное - всего лишь добавки, для вкуса, цвета, массы и запаха.
Из техники нам нужны блендер, мясорубка, сушилка (печка не пойдет), в идеале нам нужен еще и дегидратор. Еще можно формочки сделать (купить).
Сухое молоко зачем (может связующее)? А так супер!
Цитата: От пользователя: zaba
немного белка никому не повредит можно и без него обойтись
Как вариант:
Я в такие добавляла
протеин. Лучше брать в "чистом" виде, без подсластителей и ароматизаторов (первые не нужны, так как батончик и так будет сладким, а вторые на мой вкус слишком химозные даже у дорогих марок).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)