Самое главное – начать. То есть принять решение. Твердое и непоколебимое. Широкая кость нам не к лицу. Точнее не к
другой части.
Давайте приступим сообща. Присоединяйтесь!
Я планирую в этой теме не только выкладывать рецепты, но и делиться советами. А также постараюсь на протяжении длительного времени выкладывать ежедневное меню. Тут уже по наличию у меня свободного времени. Считаю, тема
пригодится многим.
Была уже подобная, но сейчас она не активна. Там очень много хороших рецептов http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Те, кто точно решил, что похудеть ему просто необходимо – добро пожаловать!
Я не приверженец раздельного питания, не пропагандирую монодиеты, сыроедение и
прочее. И считаю, что нельзя запрещать что-то есть.
Такого меню точно не будет:
Действуем строго научно.
– Определяемся с целью. Это должно быть точное число. В кг и дате. Недостаточно решить: «Я сброшу
лишний вес». Нужно четко сформулировать, к чему идти. Допустим, я должна весить 73 кг к 1 июня. Теперь ясно и понятно, что на весь процесс у меня есть 2 месяца с хвостиком.
Цель может быть и в сантиметрах, если так удобнее. Допустим точный размер талии, бедер и груди к определенному сроку.
Или в размере конкретного платья, в которое нужно войти к 1 мая.
Тут все индивидуально. Кто-то до 70 похудеет и достаточно, а кому-то и 60 кг – это перебор. Все цифры и даты надо обязательно записать. И ни в коем случае не ставим цель похудеть на 12-15 кг за месяц. Это может быть
вредно для здоровья.
– Когда цель ясна, следует сообщить как можно большему количеству людей о своих планах. Как друзьям, так и завистникам. Чтобы все следили за прогрессом. Хвалили и стимулировали.
Итак, день первый. Не надо ждать понедельника. Некогда будет с утра
перед работой что-то чертить и писать.
Прямо сегодня в субботу начинаем подготовку к процессу похудания. Даже если с утра не успели, подключаемся к процессу с обеда.
Во-первых, заводим тетрадку «Дневник питания». В ней следует записывать все, что ешь.
Во-вторых, начертим
таблицу измерения объемов и веса. Вес каждый день контролировать не обязательно, а за объемами следим первое время регулярно. Измерять обычно рекомендуют грудь, талию и бедра. Я взяла расширенный список параметров. Чем больше параметров – тем больше поводов для радости.
В-третьих, понадобятся весы кухонные. Будем считать потребляемые калории. Это самый затратный по времени процесс. Плотно этим займемся завтра.
Есть еще много правил, которые придется усвоить. Но в самый первый день не будем
перегружать себя информацией.
Сегодня ограничимся двумя пунктами.
1. Нужно пить воду. Рекомендации разные, но сходятся в основном на 1,5-2 литрах чистой воды. Не считая супа, чая, соков и кофе. В приказном порядке наливаем себе для начала 3 бутылки по 0,6л и выпиваем в течение дня.
2. И записываем все, что съедено за день. В дневник, который завели. Пишем время прима пищи и все блюда, желательно уже взвешенные. Если весов нет – вписываем их первым пунктом в список покупок на сегодня или завтра.
Не надо резко себя ограничивать в целом списке продуктов. Мы
едим как обычно, но вредные и суперкалорийные продукты употребляем в меньшем количестве.
Ну, достаточно бла-бла-бла.
Мою меню на сегодня. Я не претендую на истину в последней инстанции, не призываю питаться точно, как я. Это просто примерное меню. Не всегда 100%
сбалансированное, но я и не врач-диетолог.
Первый завтрак. В 8.40.
Кофе без сахара
Хлебцы 1 шт 9 гр 27 ккал
Мандаринки 2 шт 70 гр
Сыр типа Дор Блю кусочек 12 гр 36 ккал
Всего 112 ккал
Кашу обычно
варю на воде, потом в конце варки молоко добавляю. На кастрюльку 1.5 л примерно 150-200 мл. С солью, без сахара.
Обед в 14.30.
Пельмени. Да, пельмени. Кто сказал, что нельзя есть пельмени? Лучше, конечно, домашние. Но если нет, то тщательно изучаем состав на этикетке. И едим
правильно. Не просто одни пельмешки, а с бульоном и овощами. Например, так: налить воды точно по объему тарелки (200 мл), посолить, добавить зелень сушеную. 1 маленькую луковицу мелко порубить и отварить ее минут 5, закинуть пельмени (у меня 12 маленьких штук) и варить как обычно. Добавить перец,
сметану и кушать с удовольствием. Не торопиться! С чувством, током и расстановкой. Лук 36 гр, пельмени 90 гр, сметана 15% 18 гр. Всего в порции 280 ккал.
Ужин в 18.00
курица с перловкой, все в духовке
приготовлено
курица 50 гр, перловка 120 гр (рецепт ниже смотреть)
салат из свеклы с зеленью, маслом заправлен
за все 390 ккал
Не все идеально. И по поводу калорийности: 1200 я считаю недостаточно. 1400 – вот это ближе к истине. И в обморок голодный не упадешь и процессы в организме протекают нормально.
Когда просто готовишь и ешь, не замечаешь
ошибок. Потом перечитываешь дневник питания и видишь: 2 завтрака были недостаточно калорийными, зато ужин самый «тяжелый» получился. Должно быть обратное соотношение.
Ну что теперь горевать, будем исправляться.
Не забываем про воду, носим с собой и пьем. У меня получилось 1,3
л выпить.
Цитата: От пользователя: I am PILOT))) А если завтрак не ранее 12??
Смотря во сколько проснулись. Многие диетологи советуют завтракать в первые 2 часа после подъема.
Вообще время нужно записывать, чтобы не допускать перерывов между приемами пищи больше 4 часов. Или для
того, чтобы не съесть лишнего. Посмотрел, например, что ел 2 часа назад кашу с хлебом и мясом. Значит сейчас суп и второе рановато. Это просто от запахов аппетит разыгрался. :food:
Цитата: От пользователя: Scooter Вы бы уж тогда еще БЖУ писали приемов пищи?
Постараюсь. Но если калории я сразу считаю +/-, то БЖУ только вечером в программе. Ну неохота после каждого приема пищи к компьютеру бежать.
если первый раз и сразу наполеоновские планы - то без тренера никак. он даст не только правильную схему тренировок, но и план питания в зависимости от цели
По поводу правильности питания - всё верно говорят.
Лично сидел на низкоуглеводной высокобелковой диете + 5 тренировок в неделю.
Порядка 7 кг ушло за 1.5 месяца. Но капец сложно))
Это хороший совет! Программ много, мне например нравится Lifesum. Там многие продукты уже забиты, с калориями и БЖУ, очень удобно и быстро, на все записи в день не больше 10 минут уходит. Туда же можно писать вес и
всякое остальное, он потом график нарисует ) И воду ещё можно записывать, да. Ну и телефон всегда под рукой, на работе обеды и перекусы записывать.
Замеры - это очень правильно! Если ходите в зал, вес становится не таким показательным, ведь вы можете набрать мышечную массу (если
силовыми занимаетесь), вес увеличится, а талия наоборот уменьшится :-) А ещё в критические дни вес может увеличиваться аж до двух кг плюсом 8(
Реквестирую диетические рецепты с преобладанием белка! И чтобы в день белковых блюд раза 3-4 покушать. И чтоб все разные и каждый раз свежие! И чтоб весь день на кухне не провести... Интересно, такое реально?
Реквестирую диетические рецепты с преобладанием белка! И чтобы в день белковых блюд раза 3-4 покушать. И
чтоб все разные и каждый раз свежие! И чтоб весь день на кухне не провести... Интересно, такое реально?
У кого то может и получиться, меня не получилось , по началу пытался разное готовить , потом плюнул , грудки на гриле , каша гречневая и овощи или на гриле или на пару , творог,
фрукты.
У меня S Health на Самсунге.Там и счетчик калорий,и план похудения,и отслеживание воды,кофе,давления,сахара в
крови,шагомер,километраж,занятия всевозможными видами спорта,сон. :confused::hi:
Ой какая нужная темка :hi: как раз с сегодня сотая попытка новой жизни. Обычно практикую просто ПП, в этот раз решила попробовать белково-углеводное чередование. Плюсом кардио тренировки. С интересом буду следить за темой, результатами автора и ждать рецептов для пополнения своей копилки.
Ой какая нужная темка как раз с сегодня сотая попытка новой жизни. Обычно практикую просто ПП, в этот раз решила попробовать белково-углеводное чередование. Плюсом кардио тренировки. С интересом буду следить за темой, результатами автора и ждать
рецептов для пополнения своей копилки.
Я встаю в 7.30-8 утра , углеводы ем до 14.00 после только белок и клетчатку , кардио делаю с утра на голодный желудок, еще нужно пульс держать в зоне жиросжигания на кардио.
Цитата: От пользователя: MassEbu Оль, либо весы, либо фотик врут
Женя, честное слово. На весах перевешивала 3 раза. Там кусочек то тонюсенький. И под маслом не яма, а оно по поверхности каши растекается. Диаметр пиалки для уточнения - 12 см. :-)
Цитата: От пользователя: Кузькина мама как раз с сегодня сотая попытка новой жизни.
Присоединяйтесь! Вместе веселее и проще.
Цитата: От пользователя: Scooter 70% успеха заключается в питании.
С этим не поспоришь. В зал хожу больше для поддержания мышц в
тонусе. Чтобы быть в состоянии хотя бы нормы ГТО сдать. Если прогресс будет успешнее, то только рада буду.
Цитата: От пользователя: VanderПУХ
чтобы в день белковых блюд раза 3-4 покушать. И чтоб все разные и каждый раз свежие! И чтоб весь день на кухне не провести...
Интересно, такое реально?
Был такой вопрос на рассмотрении. Муж в санатории лечился, похудел заодно. Вернулся и просит меня кормить его так же, как там было. Попросила его записать на бумаге, что он имеет ввиду. Выглядело меню примерно следующим образом: кроме всего прочего (суп, салаты,
гарниры и каши), на завтрак 100 гр мяса гуляш, на обед курицы кусок 70 гр, на ужин рыба на пару 120 гр. И каждый день способы приготовления меняются: то на пару, то запеченое, то еще как. И сорта рыбы и мяса разные. Был послан лесом. Ну нереально так готовить. Вот приготовила сегодня тефтели мясные,
они на завтрак-обед-ужин и будут. Пока не кончатся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)