поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирожное "Картошка" в новом варианте


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирожное "Картошка" в новом варианте   #233532  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
На самом деле,я пока не попробовала,подумала,что же за картошка такая из бисквита!А оказалось очень даже вкусно.Решила поделиться рецептом,прошу строго не судить :-)
Для теста:5 яиц,кружка сахара(200гр),кружка муки(150гр)
Для крема:банка сгущенки,пачка творога (200гр),пачка масла,ванилин
Для обсыпки-какао обычное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекаем бисквит,у меня 20мин при 180С, ну а вообще,бисквит любой,у всех свой рецепт-главное,чтобы не получилась подошва :-D
Пока бисквит печется, делаем крем:миксером смешиваем масло,сгущенку,творог и ванилин(по желанию),я его везде добавляю. Получается консистенция густой сметаны.
Готовый корж выкладываем и даем остыть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока выкладывала-он немного опустился,но все равно вышел неплохой.
Теперь в наш крем крошим произвольно бисквит,и все тщательно перемешиваем (я это делала руками-мне так удобнее).Получилась вот такая масса неприглядная на вид)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну а сейчас, катаем колобки произвольного размера,или брусочки,кому как нравится,и обваливаем их в какао.У меня завалялась плитка шоколада,решила часть сделать с ним,скажу сразу-обмакивать в шоколад не получится-шарики разваливаются,в итоге облила их сверху.И все это дело ставим в холодильник на полчаса-час, чтобы схватились.
Итог такой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Те,что в шоколаде-не симпатичные конечно,но все равно вкусные.
Оочень жирно и калорийно,но вкусно :-)
P.S.думаю,что масло нужно для того,чтобы пироженки застыли,поэтому от рецепта не отклонялась.
22/14 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Картошка" в новом варианте   #233533  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Поставила "плюс" только за смелость. :-)
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Картошка" в новом варианте   #233534  наверх
Автор: Tatyana_2015
Дата:   

А в чем смелость?))Т.е. так то вообще **амно вышло да?(((((
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Картошка" в новом варианте   #233548  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tatyana_2015

Пирожное "Картошка" в новом варианте

+ за "новизну" рецепта.

25 лет назад, когда дочь маминых друзей закончила кулинарный техникум, я ее пытала, как картошку делать, мое любимое пирожное.
Она сказала, делать легко, главное выпечь бисквит... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Картошка" в новом варианте   #233578  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

кулинарный техникум

боюсь предположить, что там "картошку" делают из всего, что осталось непотребным... 100% для нее бисквит никто не печет. Даже моя тетя (зав. производством по изготовлению тортов) всегда говорила, чтобы в магазине никогда не покупала "картошку" :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Картошка" в новом варианте   #233589  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

боюсь предположить, что там "картошку" делают из всего, что осталось непотребным... 100% для нее бисквит никто не печет. Даже моя тетя (зав. производством по изготовлению тортов) всегда говорила, чтобы в магазине никогда не покупала "картошку" :-)

Ну вообще то разговор был о том как сделать в домашних условиях :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода