Ситуация следующая: затянуло. Мороженое впринципе - еда не вредная. Но, по самым скромным расчётам даже если употрееблять 10-15 порций недорогого мороженого, то на одного члена семьи в день нужно 300-500 руб, что в конечном итоге выльется в месяц 30-50 тыс на семью, что вобщем то значительная сумма.
Если есть на этом сайте кто-то кто понимает в изготовлении мороженогого подскажите как можно хоть скокато сэкономить и есть ли смысл чисто сэкономить изготовив мороженое самостоятельно и если есть то сколько можно сэкономить конкретно. Какие при этом нужно выполнить условия чтобы не отравитца и не
было побочки????
Что-то странные расчеты, 10-15 порций это на одного человека в день? Я очень прохладно к мороженому отношусь, поэтому мне сложно представить даже 1 порцию в неделю/месяц :-)
это 10-15 шариков или стаканчиков?
а кроме мороженого еще что-то внутрь поместится?
на общепит расчет ведете силами форумчан? или спрос зондируете? с последующим предложением )
на форуме есть
любители мороженого, кто в картинках и с пошаговым описанием делился способами приготовления домашнего мороженого
возьмите приглянувшуюся рецептуру для калькуляции
В интернете куча рецептов самостоятельного приготовления. Основной ингредиент сливки. Если вы хотите реально вкусного мороженного надо хорошие сливки, хороший шоколад итд. Дороже ещё выходит.
а я не помню, когда последний раз ел мороженое.. ну может в новогодние праздники, а может и еще позже. Дети любят. Я в детстве очень любил, потом как-то остыло
Найти в интернете описание способов приготовления мороженого - дело пустяковое. Я создавал тему не для этого, а именно для того, чтобы посетители этой моей странички поделились опытом - можно ли изготавливать мороженое по сходной технологии, но, при этом СЭКОНОМИТЬ? На самом деле если покупать
мороженое в необходимых для семьи объемах (а это 15-20 порций из расчёта утром -1-2 шт на члена, обед 2-3 порции на члена полдник -1-2 порции на члена и перед сном -2-3 на члена семьи, то сумма набегает достаточно солидная) и существенно обрушивает бюджет, при этом 1 порция = это всего лишь 75-80
гр. Есть ли смысл покупать мороженицу и насколько она будет выгодной и в какой именно срок произойдёт окупаемость при ручном изготовлении в домашних условиях?????
Ну ок, ок, посчитаем. Рецепт:
250мл. молока
250мл. сливок
4-5 ст.л. сахара
варьировать по вкусу.
Получим 1,1л. мороженного, это примерно 500-600г.
250мл молока=15р. (60р. за литр)
250мл сливок
- 70р.
96 гр. сахара= 4р. (40р. за кило)
Итого 89р. за 500-600гр, примерно по 15р. за порцию только на продукты. +чуток на электричество, +мороженница, + какие-нить ещё мелочи.
А ирбитскую мороженку я сегодня себе купила за 30р.
Выходит сможете экономить от 30 до 50% Как-то
так. Всё очень примерно канешн.
Если исходить из Ваших расчётов, то стоимость 100 гр порции приблизительно 9 руб., а это уже приемлемо. Думаю, что можно ещё понизить цену порции до 6-7 рублей (100 гр.), если производить закуп молока прямо у поставщика. Исходя из Вами сказанного, похоже, есть смысл приобрести морожницу. Тем
более, расчёт даже прикидочный показывает, что морожница стоимостью 5 т.р. окупится уже через 2 месяца, а далее будет приносить в семейный бюджет ежемесячно доход около 27-32 тыс. руб (это прикидочный расчёт, думаю, что окупаемость будет гораздо быстрее за счёт увеличения качества выпускаемой
продукции). Тоесть, купив морожницу, я фактически открою малое предприятие без регистрации юридического лица???
Невеста_Ветра): Точно, тролль. Только тролить приходится "Монетку", "Пятерочку" и им подобные заведения. На самом деле, как мне кажется на мороженое можно легко "подсесть" и лично для меня эта тема актуальна лишь тем, что уносит из семейного бюджета достаточно солидные суммы. Казалось бы стоимость
ГОСТовского мороженого порядка 45-47 руб. за порцию и если удастся сэкономить приобретя мороженицу, то не мне уже будут диктовать цены эти супермаркеты, а уже я смогу формировать и влиять на этот рынок сбыта и потребления. Другое дело, как выбрать мороженицу, если в этом мало что понимаешь?
Посмотрел то, что предлагают на рынке этих товаров - ценовая категория морожениц от 2,7 ТЫС РУБ ДО 75,0 -68,0 ТЫС. РУБ!!! Какую выбрать - пока не ясно. Может есть кто-то на форуме, кто понимает в этом, подскажите пожалуйста...
что в конечном итоге выльется в месяц 30-50 тыс на семью
вы одним мороженным питаетесь? Ожирение светит ж
По делу, делали мороженное, проект в школе был
Состав сливки 33% 0,5
Банка Сгущенного молока
Стоимость 180+100=280р
Всё взбила миксером, в одну часть добавила замороженные ягоды клубники, получилось две баночки от ГОСТовского мороженного (0,5кг которые)
Получилось чуть дешевле магазинного, зато я знаю, что в него положила
В рецепте прикрепленном есть яйца, их не
добавляла,
P.S. мне лично было жирновато
Цитата: От пользователя: Бабай:
Может есть кто-то на форуме, кто понимает в этом, подскажите пожалуйста...
а для чего она?
Лично я просто разлила по банкам получившуюся массу и заморозила, никаких
льдинок не было
Ох, Катерина, какой же у нас раньше добрый форум был... и без троллей :weep:
Сама лично делала это мороженое много раз, т.к. не считала я раньше калории и ... была на 25 кило тяжелее, чем
сейчас :-D
Короче, всем кто не на диете: рекомендую! ;-)
Рекомендую купить комбайн кенвуд с чашой для мороженого. Сейчас в магазинах идут акции на эту технику. Можно по очень хорошей цене купить отличный девайс. Мороженое домашнее можно делать менее жирным и сладким, чем в магазине. Основа - заварной крем. Дальше - ваша фантазия. Добавить фруктовое пюре,
шоколад, какао, орехи и т.д. Летом делала мороженое с минимумом сахара +горький шоколад. Для меня идеально. Магазинное ужасно сладкое. Рецепты мороженого беру у блогера Ирины Овчинниковой.
Комбайн стоит ок 45 тыс вместе с чашей (если по акции)
сливки -75 р
молоко -35р
сахар -рублей 5
желтки - ок 35 р
Итого получается ок 1 литра мороженого по цене 150 р + какой-то наполнитель. - например пол плитки горького шоколада, еще +50 р. 200 рублей получается себестоимость. При вашем масштабе потребления мороженого дешевле готовить дома.
Спасибо за ссылки! К сожалению там все рецепты офигительно жирные, видимо иначе без мороженницы не застынет. Обычный пломбир 10-12%, а там сливки 33% 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)