Вчера сделала, муж есть кефир+минералка, я на квасе, сметану растираю с горчицей и колбасу не люблю, филе куриное отварное или говядина отварная только у меня.
А меня в детстве приучили к странной и совсем нездоровой заправке - нарезанное всё заправляется мазиком, заливается холодной водой и добавляется уксус (пол столовой ложки 9% уксуса на тарелку окрошки). До сих пор не могу отучиться. Муж ест с квасом, на мою тарелку смотрит с непониманием.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.
Я часто просто ем накрошенную заготовку со сметаной и запиваю квасом :-D
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.
Я часто просто ем накрошенную заготовку со сметаной и запиваю квасом :-D
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.
вот привык к колбасе. Пробовал и мясо добавлять
- не то. Тут кто к чему привык, кто как с детства ест. Мязик с уксусом вон едят :-)
Оливьешку тоже пробовал с разными мясами - один фиг к колбасе возвращаюсь
а вы что-то имеете против данного соуса? Что плохого в растительном масле, яйце и уксусе с добавлением горчицы и пряностей. Я как правило окрошку ем именно с майонезом, так сказать добираю калории :-)
а вы что-то имеете против данного соуса? Что плохого в растительном масле, яйце и уксусе с добавлением горчицы и пряностей. Я как правило окрошку ем именно с майонезом, так сказать добираю калории
абсолютно ничего. В супы редко
добавляю, а вот оливьешки и слоеные салаты токма с мязиком и исключительно ежк 67%
ну в горячие как бы и некомильфо, майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы :-D ), а вот в холодные вполне.
потому и редко ем его, т.к покупается только для приготовления салатов. В
холодильнике бывает редко. Ну народ ест его в разных вариантах, отговаривать запекать курицу в мязике или мариновать в нем же мясо, мне кажца, уже смысла нет. Как отговаривать или убеждать, если его даже в выпечку добавляют! Пряники с майонезом делают и печенье!
майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы
майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки
мясо по-французски это наша местечковая выдумка, советская
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказался
майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки
:-D а я что написал? то что в скобках завершено смайлом... это был стеб...
Цитата: От пользователя: zaba
зачем его в пиццу класть мне не
понятно
Цитата: От пользователя: Shredinger's cat
тоже первый раз услышал про это
зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу... 100 в гору, что в ней будет колбаса кубиками, яйцо куриное, маринованный огурец, кетчуп и майонез.
Лук, горчица и даже лавровый лист опционально. :-)
мясо по-французски это наша местечковая выдумка, советская
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и
горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказал
Рекомендую на мясо перед мазиком выкладывать лук, перебитый в кашу в блендере. Ну или на тёрке натёртый. Очень сочности придаёт
А меня в детстве приучили к странной и совсем нездоровой заправке - нарезанное всё заправляется мазиком, заливается холодной водой и добавляется уксус (пол столовой ложки 9% уксуса на тарелку окрошки). До сих пор не могу отучиться. Муж ест с квасом,
на мою тарелку смотрит с непониманием.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.
Мне тоже этот вариант нравиться больше всего :-D И тоже - родом из детства. С кефиром, танами,
минералкой - на мой вкус - гадость, квас не люблю, но в окрошке с большим кол-вом майонеза еще терплю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)