поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Окрошка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Окрошка   #234352  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:22]
47/18 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234353  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:22]
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234354  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   

Вчера сделала, муж есть кефир+минералка, я на квасе, сметану растираю с горчицей и колбасу не люблю, филе куриное отварное или говядина отварная только у меня.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234355  наверх
Автор: Кошачье Cepдце. ver.2.0 
Дата:   

добавьте к горчице еще немного хрена - с квасом очень нравится!
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234362  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:   

А меня в детстве приучили к странной и совсем нездоровой заправке - нарезанное всё заправляется мазиком, заливается холодной водой и добавляется уксус (пол столовой ложки 9% уксуса на тарелку окрошки). До сих пор не могу отучиться. Муж ест с квасом, на мою тарелку смотрит с непониманием.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.
13/9 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234365  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

окрошка хороша, цветы июльские :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234368  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Класс! Я тоже люблю окрошку , тока мясное не добавляю
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234373  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Я часто просто ем накрошенную заготовку со сметаной и запиваю квасом :-D
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234375  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Люблю окрошку с минералкой или сывороткой
Яйца растираю с солью и всей зеленью предварительно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234382  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

Я часто просто ем накрошенную заготовку со сметаной и запиваю квасом :-D
А если серьёзно, то часто просится свежая редиска и хрен. Ну и мясо с языком намного веселее колбасы.


вот привык к колбасе. Пробовал и мясо добавлять - не то. Тут кто к чему привык, кто как с детства ест. Мязик с уксусом вон едят :-)

Оливьешку тоже пробовал с разными мясами - один фиг к колбасе возвращаюсь
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234383  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Мязик

а вы что-то имеете против данного соуса? Что плохого в растительном масле, яйце и уксусе с добавлением горчицы и пряностей. Я как правило окрошку ем именно с майонезом, так сказать добираю калории :-)
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234384  наверх
Автор: nat 1407
Дата:   

Очень вкусно окрошка с Айраном или Таном. На квасе не люблю.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234385  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

а вы что-то имеете против данного соуса? Что плохого в растительном масле, яйце и уксусе с добавлением горчицы и пряностей. Я как правило окрошку ем именно с майонезом, так сказать добираю калории


абсолютно ничего. В супы редко добавляю, а вот оливьешки и слоеные салаты токма с мязиком и исключительно ежк 67%
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234386  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

В супы редко добавляю

ну в горячие как бы и некомильфо, майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы :-D ), а вот в холодные вполне.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234387  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

ну в горячие как бы и некомильфо, майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы :-D ), а вот в холодные вполне.


потому и редко ем его, т.к покупается только для приготовления салатов. В холодильнике бывает редко. Ну народ ест его в разных вариантах, отговаривать запекать курицу в мязике или мариновать в нем же мясо, мне кажца, уже смысла нет. Как отговаривать или убеждать, если его даже в выпечку добавляют! Пряники с майонезом делают и печенье!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234388  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Окрошку люблю с мясом и языком) на квасе.
С колбасой тоже можно)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234393  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

майонез, не предназначен для тепловой обработки (кроме мясо по-французки и пиццы


майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки

мясо по-французски это наша местечковая выдумка, советская
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказался

зачем его в пиццу класть мне не понятно
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234405  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

зачем его в пиццу класть мне не понятно

тоже первый раз услышал про это. ну может кто намазку на тесто делает кепчуг+мазик
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234407  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

майонез вообще это соус для холодных блюд, не для термической обработки

:-D а я что написал? то что в скобках завершено смайлом... это был стеб...

Цитата:
От пользователя: zaba

зачем его в пиццу класть мне не понятно


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

тоже первый раз услышал про это

зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу... 100 в гору, что в ней будет колбаса кубиками, яйцо куриное, маринованный огурец, кетчуп и майонез. Лук, горчица и даже лавровый лист опционально. :-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234410  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу

так мы тут вроде про домашние рецепты как-то в основном...не?
ну кроме темы про консервы
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234411  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

так мы тут вроде про домашние рецепты как-то в основном...не?

вы думаете это уникальный рецепт периферийных магазинов?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234415  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

вы думаете это уникальный рецепт периферийных магазинов?

ну это не я сказал же:

Цитата:
От пользователя: Bkmz

зайдите в магазин, желательно в провинции торгующий "выпечкой" и возьмите пиццу... 100 в гору, что в ней будет ....... майонез

я в домашних ни у кого не встречал мазик в пицце. сорян, что вам так не повезло :cool:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234416  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

мясо по-французски это наша местечковая выдумка, советская
в те времена мясо было все жесткое и нежующееся, поэтому наши неунывающие женщины нашли выход - сдобрить мазиком подошву.
сработало - потому что в мазике и масло, и уксус, и горчица есть, мясо в процессе приготовления размягчается, и вкус нам близок оказал

Рекомендую на мясо перед мазиком выкладывать лук, перебитый в кашу в блендере. Ну или на тёрке натёртый. Очень сочности придаёт
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234419  наверх
Автор: LucyFranky 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VanderПУХ

А меня в детстве приучили к странной и совсем нездоровой заправке - нарезанное всё заправляется мазиком, заливается холодной водой и добавляется уксус (пол столовой ложки 9% уксуса на тарелку окрошки). До сих пор не могу отучиться. Муж ест с квасом, на мою тарелку смотрит с непониманием.
Квас я отдельно пью, нравится, а вот в окрошку - никак. На кефире и минералке пробовала - тоже нет. Такие вот странные вкусы, всё из детства.

Мне тоже этот вариант нравиться больше всего :-D И тоже - родом из детства. С кефиром, танами, минералкой - на мой вкус - гадость, квас не люблю, но в окрошке с большим кол-вом майонеза еще терплю...
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошка   #234420  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

могу ошибаться, но кажись одна наша известная городская сетевая фаст-фуд пиццерия добавляет мязик в соус для пиццы.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода