Имеем кусок печени говяжьей, нормальный толстый край, темно-бордовая, свежая, не размороженная. Кровищщи не было, т.е. "не вытекла". После покупки 2 дня прожила в самом холодном месте холодильника, после чего была зажарена по правилам "1-2 минуты с каждого боку", в общем только чтобы кровь течь
перестала.
Результат - в общем нормальный, но печень не имеет упругости. Прошлый раз жарила купленную в этой же точке - на срезе готовая печень была заметно плотная, при укусе упругая. В этот раз на срезе она напоминает паштет по консистенции, но при этом не разваливается, сочная и вполне
себе съедобная.
Почему так?
Сегодня по телику передача была про печень, правда о куриной речь шла, но суть та же. С такими показателями следует, что она была неправильно заморожена а потом разморожена возможно не раз уже. На здоровье не влияет, только вкусовые качества не те.
она была неправильно заморожена а потом разморожена возможно не раз уже.
прикол в том, что в этом магазинчике печень не хранится "на складе", а типа под заказ. То есть можно в середине дня придти и услышать "все разобрали, а у нас
была одна штука". Проверить, конечно, не представляется возможным, но обычное мясо, которое я у них беру - весьма смахивает именно на охлажденку, да и прошлая печень была душевна.
А может быть такой вариант, что корова-донор была в весьма преклонных годах?
Что за кровищща вообще, вы где печень с кровищей покупаете? :-D Не должно быть крови нигде.
Печень - вообще своенравная вещь, немного передержали на огне или под крышкой - и привет, вместо упругости нате вам паштет. Это норма.
немного передержали на огне или под крышкой - и привет, вместо упругости нате вам паштет
подошву после "передержали" - знаю, паштета не было никогда
Цитата: От пользователя: avg
Не должно быть
крови нигде.
она хотя бы на ноже должна быть)))))) не реками течь конечно - но тут какая-то подозрительно сухая в сыром виде была. Один раз досталась видимо сто раз перемороженная - но та и по цвету изначально была подозрительно бледной, по неопытности купила... ее на паштет в прямом
смысле слова и пришлось пустить. А эта по цвету норм....
Вот, хоть придумала куда эту дену, если так не пойдет :-d
Однажды я решил промыть печень перед приготовлением.
Для этого вставил в отверстие в ней кран с холодной водой и и наполнил печень до краев. Печень раздулась и стала твердой как боксерская перчатка
После этого, перевернув печень отвестием вниз, был весьма удивлен, что вода не
вытекает.
Однако при дальнейшей нарезке печени на порционные куски для жарки из нее постоянно вытекала вода.
Полагаю, что в Вашем случае печень могли также вначале заполнить водой, а затем заморозить.
Когда хочется говяжьей печени и не уверен в ее качестве делаю так
обжариваю лук нарезанный большими кусками примерно 2см
добавляю печень куски не менее 5см и немного воды
перед последним помешиванием соль перец.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)