поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печень


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Печень   #234749  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Имеем кусок печени говяжьей, нормальный толстый край, темно-бордовая, свежая, не размороженная. Кровищщи не было, т.е. "не вытекла". После покупки 2 дня прожила в самом холодном месте холодильника, после чего была зажарена по правилам "1-2 минуты с каждого боку", в общем только чтобы кровь течь перестала.
Результат - в общем нормальный, но печень не имеет упругости. Прошлый раз жарила купленную в этой же точке - на срезе готовая печень была заметно плотная, при укусе упругая. В этот раз на срезе она напоминает паштет по консистенции, но при этом не разваливается, сочная и вполне себе съедобная.
Почему так?

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2017 16:37]
0/17 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234750  наверх
Автор: Shelist_  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня по телику передача была про печень, правда о куриной речь шла, но суть та же. С такими показателями следует, что она была неправильно заморожена а потом разморожена возможно не раз уже. На здоровье не влияет, только вкусовые качества не те.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234751  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shelist_

она была неправильно заморожена а потом разморожена возможно не раз уже.

прикол в том, что в этом магазинчике печень не хранится "на складе", а типа под заказ. То есть можно в середине дня придти и услышать "все разобрали, а у нас была одна штука". Проверить, конечно, не представляется возможным, но обычное мясо, которое я у них беру - весьма смахивает именно на охлажденку, да и прошлая печень была душевна.
А может быть такой вариант, что корова-донор была в весьма преклонных годах?
0/16 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234755  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Что за кровищща вообще, вы где печень с кровищей покупаете? :-D Не должно быть крови нигде.
Печень - вообще своенравная вещь, немного передержали на огне или под крышкой - и привет, вместо упругости нате вам паштет. Это норма.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234756  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

немного передержали на огне или под крышкой - и привет, вместо упругости нате вам паштет

подошву после "передержали" - знаю, паштета не было никогда


Цитата:
От пользователя: avg

Не должно быть крови нигде.

она хотя бы на ноже должна быть)))))) не реками течь конечно - но тут какая-то подозрительно сухая в сыром виде была. Один раз досталась видимо сто раз перемороженная - но та и по цвету изначально была подозрительно бледной, по неопытности купила... ее на паштет в прямом смысле слова и пришлось пустить. А эта по цвету норм....
Вот, хоть придумала куда эту дену, если так не пойдет :-d

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2017 22:24]
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234757  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Однажды я решил промыть печень перед приготовлением.
Для этого вставил в отверстие в ней кран с холодной водой и и наполнил печень до краев. Печень раздулась и стала твердой как боксерская перчатка
После этого, перевернув печень отвестием вниз, был весьма удивлен, что вода не вытекает.
Однако при дальнейшей нарезке печени на порционные куски для жарки из нее постоянно вытекала вода.
Полагаю, что в Вашем случае печень могли также вначале заполнить водой, а затем заморозить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234758  наверх
Автор: TorukMakto
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

прикол в том, что в этом магазинчике печень не хранится "на складе", а типа под заказ.

фееричная тп ...
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234818  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

но обычное мясо, которое я у них беру - весьма смахивает именно на охлажденку

Срезы ровные, в смысле с "уголками"?


Я к чему, красиво нарезанные кусочки с четко выраженными углами бывают только из разморозки.
Охлажденка имеет несколько бесформенные очертания.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2017 11:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234819  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Один раз досталась видимо сто раз перемороженная - но та и по цвету изначально была подозрительно бледной,

Жировой гепатоз.
Причина в кормежке, а не в заморозке :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #234821  наверх
Автор: лачетти клан
Дата:   

Когда хочется говяжьей печени и не уверен в ее качестве делаю так
обжариваю лук нарезанный большими кусками примерно 2см
добавляю печень куски не менее 5см и немного воды
перед последним помешиванием соль перец.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Печень   #235992  наверх
Автор: Aliskuska
Дата:   

а я печеночные котлеты обожаю делать из печени.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода