Всем кулинарный привет!
Подскажите пожалуйста как приготовить чахохбили, ну или хотя бы что-нибудь похожее из имеющегося набора продуктов, а то боюсь испортить)))
Имеем:
-куриный набор для чахохбили
-помидоры
-морковка
-томатная паста
-специи (разные,
универсальный набор)
Поделитесь пожалуйста рецептиком или советом!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
курятину обжарить до корочки
пока она жарится - режем лук, добавляем в конце жарки
лук и курица приготовились - добавляем помидоры (и перец если есть)
появилась жидкость - добавить пару ложек
томатной пасты (а можно и без нее обойтись), добавить соль и сухие травы
закипело - добавить рубленый, а лучше свежий давленый чеснок
минут через 10 легкого бульканья добавить рубленые орехи
еще минут через пять свежие травы
прогреть и подавать
масло при
обжаривании старайтесь использовать минимально
1. Классический Чахохбили из нашей магазинной курицы - лучше и не браццо
Она реально себя странно ведет
конститенция бульена на фото - явное тому
подтверждение
2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка
3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол
4. болгарский перец - необходим чисто для пейзажа
душистый и черный
перец горошком, несколько бутончиков гвоздики
И главным среди специй и приправ - является кориандр
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.
6. чеснок - точно нужен
7. с луком - он нужен, но никак не
плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
были раньше ручные большие овощедавки, накрайняк мясорубка какая и отжать сок
Про моркву не помню, но вроде не встречал
3/10 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка
чахохбили делается из целой курицы, из всех её частей.
Цитата: От пользователя: Borneo17
3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол
это да.
Цитата: От пользователя: Borneo17
7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
8( ну да ладно это же лишь
версия...
Цитата: От пользователя: Borneo17
И главным среди специй и приправ - является кориандр
ИМХО в чахохбили главное много свежей зелени, кинза обязательна, если она резковата, то поменьше, если нравиться то побольше
Цитата: От пользователя: Borneo17
5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.
Т.е. зимой данное блюда никогда не готовили.
Но в чахохбили по некоторым мнениям основное, это технология обжарки курицы, сухая обжарка без масла, сначала под крышкой и
сливанием "сока", потом без крышки, но добавлением слитого "сока".
Цитата: От пользователя: Borneo17
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
Не путайте пыль непонятного происхождение и шафран, одну из самых дорогих специй.
6/5 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?
8( ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.
Цитата: От пользователя: Borneo17
асфетида тоже ништяк
не пробовал, но и почитав про нее как то даже желания не возникло асфетида она же чёртов кал, она же смола вонючая...
С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями пряностей.
Цитата: От пользователя: Borneo17
Расстение
то одно, а по-факту - вещи разные
вот тут соглашусь.
Цитата: От пользователя: Borneo17
пущай для красоты будет куркума например
т.е. вы искренне считаете что шафран и куркума не обладают вкусом и не влияют на блюда и используются исключительно для
подцветки, хмм... ну ОК ваше право.
5/4 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.
влияет
Цитата: От пользователя: Bkmz
С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями
пряностей.
Ога, - год жития в Индии аукнулся... :-D
С курицей - асфетида очень даже применяется
Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит. Читать надо на англоязычных сайтах. В рунете чушь как всегда обычно
Цитата: От пользователя: Bkmz
т.е. вы искренне считаете
Я искренне считаю что мясо для углей не маринуют в растительном масле с сахаром.
Как вы это пропихиваете в соседней теме.
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные
сообщения.
Цитата: От пользователя: Bkmz
используются исключительно для подцветки
Где вы такое прочитали? 8(
3/5 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
Я искренне считаю что мясо для углей не маринуют в растительном масле с сахаром.
Как вы это пропихиваете в соседней теме.
флуд
Цитата: От пользователя: Borneo17
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные
информационные сообщения.
троллинг
Цитата: От пользователя: Borneo17
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.
:lol: полезные сообщения, говорите, ну ну...
Цитата: От пользователя: Borneo17
Где вы
такое прочитали?
тут:
Цитата: От пользователя: Borneo17
пущай для красоты будет куркума например
и тут
Цитата: От пользователя: Borneo17
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
Цитата: От пользователя: Borneo17
влияет
как?
Цитата: От пользователя: Borneo17
Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит.
Если честно я не поклонник индийской кухни, потому
мне данный вопрос не интересен, асфетида как пряность мне тоже не интересна, так как у нас думаю она менее доступна, чем та же копченая паприка, но я допускаю, что кому то все это нравиться и он может добавить её по вкусу в любое блюдо, пряности ну совсем уж "фломастерный вопрос" и спорить смысла
нет никакого.
2/4 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
Шибкие консервативные знатоки технологий и терминологий типа Bkmz - прочитав название приправы даже на первой баночке - по-ходу побегут гуглокопательством апять грешить... :beach:
3/4 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
Ну не знаю, вроде допустимо добавлять и том.пасту и помидоры в собственном соку (всяко лучше, чем деревянные помидоры зимой).
Курица/лук/чеснок/томаты/зелень(специи) - обязательные параметры, все остальное - факультативно (особенно морковка) :-)
0/2 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...
Холивары нынче какие-то хилые пошли, то ли дело по плову, борщу или не дай бог по аутентичности пиццы/пасты/лазаньи и пр. - страниц на десять минимум, рука устанет листать :-)
P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили -
указывался уксус
0/2 |
| Поделиться:
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...