поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся продуктов плиз


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся проду...   #235217  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем кулинарный привет!
Подскажите пожалуйста как приготовить чахохбили, ну или хотя бы что-нибудь похожее из имеющегося набора продуктов, а то боюсь испортить)))
Имеем:
-куриный набор для чахохбили
-помидоры
-морковка
-томатная паста
-специи (разные, универсальный набор)
Поделитесь пожалуйста рецептиком или советом!
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235218  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

по-моему там еще нужны орехи и кинза

готовить в сотейнике

курятину обжарить до корочки
пока она жарится - режем лук, добавляем в конце жарки
лук и курица приготовились - добавляем помидоры (и перец если есть)
появилась жидкость - добавить пару ложек томатной пасты (а можно и без нее обойтись), добавить соль и сухие травы
закипело - добавить рубленый, а лучше свежий давленый чеснок
минут через 10 легкого бульканья добавить рубленые орехи
еще минут через пять свежие травы
прогреть и подавать

масло при обжаривании старайтесь использовать минимально

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2017 21:17]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235219  наверх
Автор: Drivetodream111  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Спасибо! Почти так и приготовил! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235220  наверх
Автор: Drivetodream111  (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235221  наверх
Автор: Drivetodream111  (О пользователе)
Дата:   

Сильно не ругайте))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235223  наверх
Автор: Borneo17  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: judo-team

Сильно не ругайте))

Не парьтесь - это только частное мнение

1. Классический Чахохбили из нашей магазинной курицы - лучше и не браццо
Она реально себя странно ведет
конститенция бульена на фото - явное тому подтверждение

2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка

3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол

4. болгарский перец - необходим чисто для пейзажа

душистый и черный перец горошком, несколько бутончиков гвоздики
И главным среди специй и приправ - является кориандр

Шафран ещё какой для красоты зафигачить

5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.

6. чеснок - точно нужен

7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
были раньше ручные большие овощедавки, накрайняк мясорубка какая и отжать сок

Про моркву не помню, но вроде не встречал
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235228  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17


5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.

Добавляют. В зимний период, когда нет хороших томатов чахохбили как раз с томатной пастой готовят.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235230  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка

чахохбили делается из целой курицы, из всех её частей.

Цитата:
От пользователя: Borneo17

3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол

это да.

Цитата:
От пользователя: Borneo17

7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить

8( ну да ладно это же лишь версия...

Цитата:
От пользователя: Borneo17

И главным среди специй и приправ - является кориандр


ИМХО в чахохбили главное много свежей зелени, кинза обязательна, если она резковата, то поменьше, если нравиться то побольше

Цитата:
От пользователя: Borneo17

5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.


Т.е. зимой данное блюда никогда не готовили.
Но в чахохбили по некоторым мнениям основное, это технология обжарки курицы, сухая обжарка без масла, сначала под крышкой и сливанием "сока", потом без крышки, но добавлением слитого "сока".

Цитата:
От пользователя: Borneo17

Шафран ещё какой для красоты зафигачить

Не путайте пыль непонятного происхождение и шафран, одну из самых дорогих специй.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235231  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

Шафран ещё какой для красоты зафигачить


нежнейший шафран туда, где помидоры?

вы точно готовить умеете? или так, теоретик?


Цитата:
От пользователя: Borneo17

И главным среди специй и приправ - является кориандр


кинза вам что, не кориандр?


Цитата:
От пользователя: Borneo17

с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами

правильно приготовленный лук никогда не плавает в данном блюде, он просто растворяется


Цитата:
От пользователя: Borneo17

несколько бутончиков гвоздики


а это там нахрена? :facepalm: это не глинтвейн
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235237  наверх
Автор: Borneo17  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В зимний период, когда нет хороших томатов чахохбили


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Т.е. зимой данное блюда никогда не готовили.

Узко мыслите... :-D
зимой в тех краях даже мандарины растут


Цитата:
От пользователя: Bkmz

чахохбили делается из целой курицы, из всех её частей

Не факт
Ну и читайте внимательнее ::: ""из нашей магазинной курицы""


Цитата:
От пользователя: zaba

кинза вам что, не кориандр?

Расстение то одно, а по-факту - вещи разные - чаще путешествуйте и с местными общайтесь


Цитата:
От пользователя: zaba

правильно приготовленный лук

Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице? 8(


Цитата:
От пользователя: Borneo17

Шафран ещё какой для красоты зафигачить

Творчески надо читать и думать, а не буквоедствовать... :lol: :lol: :lol:

пущай для красоты будет куркума например
а плюс или вместо гвоздики - асфетида тоже ништяк
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235238  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17


Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?


да без разницы в какой курице
я своих курей не выращиваю, как впрочем и большинство
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235239  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?

8( ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.

Цитата:
От пользователя: Borneo17

асфетида тоже ништяк

не пробовал, но и почитав про нее как то даже желания не возникло асфетида она же чёртов кал, она же смола вонючая...
С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями пряностей.

Цитата:
От пользователя: Borneo17

Расстение то одно, а по-факту - вещи разные

вот тут соглашусь.

Цитата:
От пользователя: Borneo17

пущай для красоты будет куркума например

т.е. вы искренне считаете что шафран и куркума не обладают вкусом и не влияют на блюда и используются исключительно для подцветки, хмм... ну ОК ваше право.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235240  наверх
Автор: Borneo17  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.

влияет


Цитата:
От пользователя: Bkmz

С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями пряностей.

Ога, - год жития в Индии аукнулся... :-D

С курицей - асфетида очень даже применяется
Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит. Читать надо на англоязычных сайтах. В рунете чушь как всегда обычно



Цитата:
От пользователя: Bkmz

т.е. вы искренне считаете

Я искренне считаю что мясо для углей не маринуют в растительном масле с сахаром.
Как вы это пропихиваете в соседней теме.
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.


Цитата:
От пользователя: Bkmz

используются исключительно для подцветки

Где вы такое прочитали? 8(
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235241  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

Я искренне считаю что мясо для углей не маринуют в растительном масле с сахаром.
Как вы это пропихиваете в соседней теме.

флуд

Цитата:
От пользователя: Borneo17

Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.


троллинг

Цитата:
От пользователя: Borneo17

Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.

:lol: полезные сообщения, говорите, ну ну...

Цитата:
От пользователя: Borneo17

Где вы такое прочитали?

тут:

Цитата:
От пользователя: Borneo17

пущай для красоты будет куркума например

и тут

Цитата:
От пользователя: Borneo17

Шафран ещё какой для красоты зафигачить


Цитата:
От пользователя: Borneo17

влияет

как?

Цитата:
От пользователя: Borneo17

Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит.

Если честно я не поклонник индийской кухни, потому мне данный вопрос не интересен, асфетида как пряность мне тоже не интересна, так как у нас думаю она менее доступна, чем та же копченая паприка, но я допускаю, что кому то все это нравиться и он может добавить её по вкусу в любое блюдо, пряности ну совсем уж "фломастерный вопрос" и спорить смысла нет никакого.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235242  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

асафетида, шафран и куркума в чахохбили.... нюню
хауноу какое-то

и непонятно как влияет происхождение куря на процесс приготовления блюда
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235243  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

год жития в Индии аукнулся...


а, вон откуда познания

хорошо не в Мексике, а то бы и куря не подошло бы, морская свинка была б в самый раз
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235246  наверх
Автор: Borneo17  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

хорошо не в Мексике

Я довольно часто и подолгу бывал и живал на "югах" бывшего СССР

Ну а Уралмашевский вариант Чахохбили - обычно как-то так начинается... :lol: :lol: :lol:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шибкие консервативные знатоки технологий и терминологий типа Bkmz - прочитав название приправы даже на первой баночке - по-ходу побегут гуглокопательством апять грешить... :beach:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235247  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

Уралмашевский вариант Чахохбили - обычно как-то так начинается...

:lol: что-то мне кажется вы путаете чахохбили - грузинский специалитет, с карри - индийским специалитетом.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235248  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

прочитав название приправы

эээ... не читабельно

но куркума в чахохбили это нонсенс. как и гвоздика, и асафетида
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235250  наверх
Автор: Borneo17  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

эээ... не читабельно

Это не ко мне претензии, а к разработчику фотогалереи на сием портале
накрайняк - скачать вроде фоту можно и посмотреть локально


Цитата:
От пользователя: zaba

это нонсенс

нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"
причём целиком куры, как рекомендует Bkmz... :lol: :lol: :lol:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235251  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Ну не знаю, вроде допустимо добавлять и том.пасту и помидоры в собственном соку (всяко лучше, чем деревянные помидоры зимой).
Курица/лук/чеснок/томаты/зелень(специи) - обязательные параметры, все остальное - факультативно (особенно морковка) :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235252  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Borneo17

несколько бутончиков гвоздики

Ну не знаю...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235253  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Холивары нынче какие-то хилые пошли, то ли дело по плову, борщу или не дай бог по аутентичности пиццы/пасты/лазаньи и пр. - страниц на десять минимум, рука устанет листать :-)

P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235255  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977


P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус

если готовить блюдо из того, что полагается изначально - домашней курицы или фазана, а не из


Цитата:
От пользователя: Borneo17


нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"


то без уксуса не обойтись - нежевательная вещь получится
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся п...   #235256  наверх
Автор: Borneo17  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977

Холивары нынче какие-то хилые пошли

Ну на читабельный холивар - электорат нынешний крайне редко способен

Так-то тут про то, что можно сносного приготовить из Ёбуржской куры... :super:



Цитата:
От пользователя: Ксения1977

по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус

"Не читайте совецких газет! " :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода