поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Свиная шейка Мраморная


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Свиная шейка Мраморная   #235523  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Этот рецепт я прочитал на одном из колбасных форумов. Сказать что мне понравился результат было бы очень скромно, я просто в восторге!!!
Нежное, ароматное, тающее во рту мясо. :super:

Для эксперимента я взял кусок свинской шеи весом около трех килограмм.
Упаковал её в формовочную сетку и запаял солиться в вакууме с нитритной солью из расчета 30гр на килограмм мяса.
Помимо соли щедро добавил на глаз различных специй, точный состав не записал, но точно были: черный перец, сычуаньский перец, сушеный чеснок, орегано.

Через две недели посола я промыл мясо проточной водой, обсушил и выдержал сутки в холодильнике. Кусок я разрезал на пополам, одну часть отправил вялиться, в надежде что через два-три месяца она превратится в подобие итальянской каппоколы, а со второй продолжил работать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Присыпал мясо смесью "пять перцев" и отправил запекаться в духовку при температуре 80 градусов. Томилась шейка около 8-9 часов до достижения температуры внутри куска 70 градусов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После этого я заставил себя отложить в сторону нож и дал мясу полностью остыть в холодильнике, и лишь потом начал пробовать. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как уже писал выше мне и всем кто пробовал результат очень понравился, обязательно буду готовить еще. :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2017 19:23]
43/9 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235529  наверх
Автор: jimnу 
Дата:   

в теме отметились любители 90рублевых сосисок :lol: Рецепт с ЯПа?

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2017 23:53]
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235531  наверх
Автор: jimnу 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2017 00:14]
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235538  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

Рецепт с Емколбаски
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235541  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bukenawa

Через две недели посола

вот две недели мясо солилось, оно где находилось? в холодильнике или при комнатной температуре?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235545  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

несомненно это вкусно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235546  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

вот две недели мясо солилось, оно где находилось? в холодильнике или при комнатной температуре?


В холодильнике в вакуумном пакете.
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235558  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

А попробуйте приготовить методом су вид, едоки говорят получается ещё лучше.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235646  наверх
Автор: ПростоНикМой  (О пользователе)
Дата:   

Где купить соль нитритную, подскажите плиз.
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235647  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

В ЛС ответил
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235653  наверх
Автор: LokoTen 
Дата:   

Можно мне тоже в ЛС адерса продажи нитритной соли? :-) Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #235659  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

ответил
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #236231  наверх
Автор: Flaesh
Дата:   

Как сырая половина поживает, сколько весит (в процентах))), в оболочке или без?
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #236232  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bukenawa

Свинная

А чего не 3 или 5 букв Н в слове?:-)
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #236288  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Flaesh

Как сырая половина поживает, сколько весит (в процентах))), в оболочке или без?


Я её буквально несколько дней назад зарезал по случаю, но не фотографировал процесс.
Усохла не сильно, процентов на 30 наверное, не взвешивал опять же. На вкус очень понравилась, но по хорошему ей бы еще висеть и висеть. Так получилось в общем.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238479  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bukenawa

обязательно буду готовить еще


Предпосол в вакууме 10 дней, 2% нитритной соли, специи. Запекал при t80 до достижения t70 внутри куска.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238480  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

А где формовочную сетку берут?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238481  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bukenawa

В холодильнике в вакуумном пакете.

где берут такие пакеты? Или достаточно зип пакеты, выпустив воздух и застегнуть?

Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

А где формовочную сетку берут?

Тоже присоединюсь к вопросу
Нитритка дома заканчивается, там где заказываю, доставка бесплатная минимум на 2 тыс, а мне столько не надо :-(

Я делала грудинку, солила в водном растворе нитритной соли, 5 дней она купалась на балконе, благо погода была хорошая, достаточно прохладная,но не мороз.
Потом запекала в духовке 3 часа при температуре 75-80 градусов внутри куска
В идеале конечно бы закоптить, получилось очень вкусно, я не успела даже сфотографировать, съели быстро
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238486  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

где берут такие пакеты? Или достаточно зип пакеты, выпустив воздух и застегнуть?

Пакеты то купить можно, но к ним еще вакууматор нужен :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238487  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

А где формовочную сетку берут?


я брал в Емколбаски. Но заранее с нужным калибром надо разобраться. Там вообще куча всякой всячины для домашней колбасни.
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238488  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар



Я тоже только их по Екб нашла, но Сулимова для меня край географии :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238490  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

но Сулимова для меня край географии

а на Сулимова где конкретно? И что там магазин, склад?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238491  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

а на Сулимова где конкретно? И что там магазин, склад?




Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

я брал в Емколбаски.


магазин этот, Сулимова, 4
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238492  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

 Anna408 (социофоб)

спасибо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Свинная шейка Мраморная   #238493  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

Емколбаски.ру
Колбаскипросто.ру

Надеюсь за рекламу не сочтут. Нитритка, сетка, пакеты, все там есть.


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

Или достаточно зип пакеты, выпустив воздух и застегнуть?

Можно и в зип, можно вообще в кастрюле солить. Мясо желательно каждый день доставать и массировать, иначе в середине может не просолиться, а когда кусок герметично упакован делать это удобнее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода