Все в заголовке.
Очередной аллерголог и очередная диета...
Но хлеба таки хочется, и не только хлеба.
Задача - сделать бездрожжевой хлеб/блины/еще чего то...
В общем хочется оригинального и полезного.
Задача усложняется тем, что
- нужно обходиться без
муки высшего и первого сорта, использовать цельнозерновую
- нельзя молоко, кефир, твердый сыр... (можно 100г сметаны или йогурта 2 раза в неделю, но не хочется это кидать в тесто :-D )
- нельзя виноград, виноградный сок и любые сухофрукты
- нельзя гречу и овес
Купила ржаную муку, пшеничную цельнозерновую и льняную, но пользоваться ими не умею.
В общем спасайте :hi:
Сама умею только оладьи на воде делать из белой муки :-D
5/4 |
| Поделиться:
Re: Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
бездрожжевой имеется ввиду - без дрожжей, а можно закваску? или закваску тоже нельзя?
Вообще нельзя ничего, что связано с дрожжами и брожением, даже квашеную капусту :weep:
Виноград по той же причине, из-за контаминации
грибковой флорой. :weep:
0/2 |
| Поделиться:
Re: Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
Пробовала печь свой любимый морковный пирог на смеси цельнозерновой, ржаной и льняной муки.
Получилось очень вкусно, только сыровато.
Буду пробовать то же самое, только тесто покруче и слой потоньше, типа коржиков. :hi:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Вообще нельзя ничего, что связано с дрожжами и брожением
ну тогда пресные лепешки. В них заворачивать овощи и мясо. Ржаную муку вы зря купили в таком случае, лепешки из нее у вас могут вообще не получится, т.к клейковины в ней
нет практически и тесто ржаное не раскатывается, а рвется.
Лепешки можно даже не готовить, а покупать. В магазине.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
На счет магазинных, то в Кировском беру иногда для шаурмы свернутые в рулеты тонкий пресный лаваш. Вполне годный.
Так его и беру.
"Армянский" квадратиками проигрывает по вкусу.
В "тортильях" такой химсостав... Не рискну.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Перетерпеть главное неделю-другую, потом легче будет.
Мне за прошедший год эти лепешки осточертели...
Вроде недавно разрешили черный хлеб, и тут опять запрет.
Анализ показал сильную аллергию на какой-то там
гриб, в итоге нельзя все что связано с брожением.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Но кефир тоже нельзя?
Категорически ни в каком виде, там как раз этот гриб живет :-(
Но кефир я итак не люблю с детства, теперь понятно почему :-D
Цитата: От пользователя: zaba
можно озвучить то, что можно? задача упростится :hi:
Овощи и фрукты (кроме винограда) мытые с мылом :-D
Меня интересуе конкретно выпечка.
Всякие блины-оладьи-булочки кои я итак редко ем, а тут вообще...
Ну и варианты хлебцев-хлеба :hi:
Может какие-то пресные вафли без сахара испечь, рецепт только подредактировать....
Можно соевое ( :puke: ) и кокосовое молоко.
Цитата: От пользователя: zaba
переходите на мясо-рыбу-овощи -
в чем проблем?
Овощи люблю, но не всегда могу есть :-( В них клетчатки много :weep:
1/2 |
| Поделиться:
Re: Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Всякие блины-оладьи-булочки
вот когда и жарить нельзя, совсем капец с оладушками :weep:
а раз жареное можно - есть варианты) оладьи из кабачка или тыквы
блинчики рисовые
кайзершмарн на соевом молоке с рисовой мукой
(но я в духовке делаю)
из муки второго сорта хлеб получается даже лучше, задайте вопрос в приколоченной теме про выпечку без дрожжей - может подскажут рецепты :-)
делаю вот такой пирог (но мне приходится манку заменять на овсянку) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83332/
еще сумасшедший пирог или подобные
кришнаитские рецепты http://multivarka.tv/pirogi-v-multivarke/647-sumas...
там много вкусной выпечки, но они молочные продукты и дрожжи не используют
заменяю муку на смесь обдирной муки, рисовой муки и манки, нормально получается
5/0 |
| Поделиться:
Re: Тоска... Рецепты выпечки без дрожжей и молока!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)