В Турции много раз видел , как вареная (как я понимаю в сладком сиропе) кукуруза подается как деликатес, на улицах курортной зоны.
В этом году видел рядом и готовящиеся на электро-мангале.
Но так как ни разу не довелось набрести на это голодным , так и не попробовал.
Сегодня увидел
в продаже, на базаре, приятного вида початки свежей кукурузы.
Можно купить, приготовить. Рецептов в сети много, но любопытно узнать и мнение специалистов, тех кто любит такое и умеет готовить :-)
(в Пятёрочке продаются уже вроде готовые в целофановой упаковке, но не знаю
какие и вкусные ли. И пока наверное можно и самим приготовить. В выходные)
0/2 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
Сегодня увидел в продаже, на базаре, приятного вида початки свежей кукурузы.
Можно купить, приготовить. Рецептов в сети много, но любопытно узнать и мнение специалистов, тех кто любит такое и умеет готовить :-)
1. Кукуруза должна
быть молочно-восковой зрелости. То есть уже желтая, но еще мягкая. Зрелая кукуруза вареная Г...
2. Кастрюлю выстелить листьями с початка. Внимательно выбираем ВСЕ волоски! Волоски дают горечь.
3. Уложить плотненько чистые початки, накрыть листиками (заворачивать с краев и еще добавить).
Залить водой.
4. Варить. По времени не помню, бабушка варила долго, часа 2 до готовности.
5. Готовый горячий початок натереть солью и кушать :hi:
3/17 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
сегодня варила,вкуснота :hi: я початки очищаю ,заливаю водой и варю до готовности,готовую кукурузу смазываю сливочным маслом и посыпаю солью,ну и ем сразу же :-)
14/0 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
В это лето много раз готовили. С удовольствием ела даже 2-летняя внучка.
-Тщательно очистить кукурузу, промыть. Волоски от кукурузы (кукурузные рыльца) положить отдельно и высушить. Великолепное средство для восстановления печени.
- Внешние листья выбросить, внутренними нежными
листьями выстлать кастрюлю.
-положить кукурузу, залить ГОРЯЧЕЙ водой.
-на кукурузу ставлю эмалированную миску (как гнет), которая сверху прижимается крышкой. Кукуруза должна быть вся в воде.
-кипятить30- 40 минут.
-выключить и оставить на 1 час.
-Через час воду
слить, кукурузу натереть солью, по желанию обмазать растительным или сливочным маслом.
-С удовольствием кушать.
Сегодня купил три початка (надо наверное ещё докупить), на чистой интуиции и пальпации :-)
Крупные и мелкие початки завернуты в листья и зерна не рассмотреть. А тот, что распечатан (и уже поклёван птичками) с красивыми жёлтыми зернами, что наверное - переспел.
Но уж какие попались.
Вроде мягкие.
Читаю рецепты и удивляюсь, что оказывается их варят не в сахарном сиропе :-)
И даже солить не рекомендуют, чтобы зерна не затвердели.
С солью, видимо, придержусь компромисса. Прислушаюсь к вам, реальным людям . Либо посолить в конце, либо вообще на столе.
И
вообще, почитаю ваши рецеты внимательно с блокнотиком и составлю рецепт.
Спасибо за рецепты-советы!
Ту, что продают в вакууме в супермаркетах можно просто прогреть, она уже готовая, но редко вкусная, смазать сливочным маслом и натереть солью, а некоторые и сахаром любят.
В початках в этом году много готовили, минут 40 в пароварке максимум, дальше все тоже самое, масло - соль. Или не
очищая от кожуры на решетке мангала. Мне не хватает сочности в таком варианте, поэтому сначала отвариваю, потом - масло и соль, и на решетку, чтобы чуток пропахла костром.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
я делаю в духовке в фольге: на листик фольги положить кукурузу, посолить и сливочное масло, завернуть и на 15-20 минут в духовке. Гораздо вкуснее и сочне чем вареная
13/0 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
я делаю в духовке в фольге: на листик фольги положить кукурузу, посолить и сливочное масло, завернуть и на 15-20 минут в духовке. Гораздо вкуснее и сочне чем вареная
температура какая?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
В Турции много раз видел , как вареная (как я понимаю в сладком сиропе) кукуруза подается как деликатес, на улицах курортной зоны.
В этом году видел рядом и готовящиеся на электро-мангале.
Но так как ни разу не довелось набрести на это
голодным , так и не попробовал.
Сегодня увидел в продаже, на базаре, приятного вида початки свежей кукурузы.
Можно купить, приготовить. Рецептов в сети много, но любопытно узнать и мнение специалистов, тех кто любит такое и умеет готовить
берёте да варите) подсолить,
сверху "волосню" выложить для аромата)
время зависит от посуды, в которой готовите, сорта кукурузы. сахарная минут 20 варится. на вкус - мёд.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
Я тоже в фольге запекаю. Только к сливочному маслу добавляю зелень укропа порезанную и пару зубчиков чеснока через пресс. Перемешать масло с зеленью и чесноком, смазать кукурузу, завернуть каждую в фольгу и в разогретую духовку
минут на 25. Очень вкусно получается :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
Видимо)) рецепт еще прабабушкин)) столетиями варим с волосами, никакой горечи отродясь не чувствовали :-) початок снимается с куста, когда наружный "хвостик" уже высох. В правильной степени зрелости
волосья не горчат.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
Итак, вы стали счастливым обладателем сырых початков сладкой или фиолетовой кукурузы и хотите их сварить. Как это сделать по-тайски? А вот как: http://www...
Берем:
Початок очищаем от листьев и «бороды», если они есть.
Разламываем или разрезаем пополам — так проще есть.
В кастрюле доводим до кипения воду с солью.
Кидаем нашу кукурузу и пандан и варим 5 минут на сильном огне (сладкая кукуруза) и 20 минут на среднем
(фиолетовая).
Готово! Подаем, смазав сливочным маслом.
[Сообщение изменено модератором 17.09.2017 21:49]
1/4 |
| Поделиться:
Re: Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)