поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

помогите с тортом!!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
помогите с тортом!!!   #236585  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет
буду делать маме на юбилей тортик - ничего особенного....
конечно тему с рецептами всю посмотрела....
но решила сама собрать из того, что уже пробовала делать:
вот как я его вижу:
корж бисквит (простой) РАЗРЕЖУ ПОПОЛАМ.....
соберу так - корж на него положу заранее сделанный по размеру слой желейный творог+сгущенка, далее опять корж бисквит и второй желейный творог+вареная сгущенка).... сверху думаю сделать крем маскарпоне+сметана+сахар+цедра лимона......

ну и вопрос - чем пропитать коржи..... думала купить в икее джем клюквенный..... но будет ли он со сгущенкой и по сути с лимонным оттенком крема сверху коррелировать.....

посоветуйте, пожалуйста, можно и содержание торта планируемое покритировать/скрорректировать, но не усложнять!!!!
заранее спасибо!!
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236586  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Ваш желейный слой с бисквитом ничем не связан. Вы, конечно, эти слои друг на друга составите, а при разрезании все распадется как конструктор...
Почему просто не сделать хороший бисквит и много вкусного крема?
Джемом коржи вам не пропитать. Для этого нужен сироп, джем слишком густой. Сироп можно сварить даже обычный сахарный (сахар+вода).
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236587  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

посмотрите сайт энди шеф, там шикарнейшие простые рецепты
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236588  наверх
Автор: taison 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)



посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало.... в том что и дела, то нужно чтобы крема было больше чем бисквита....



Цитата:
От пользователя: Апельсинка



про прописку - все понимаю... хочутся кислинку внести в тортик..... вот раньше был наполеон со слоем то ли смородинного только клюквенного желе (джема).... очень вкусно.....
про склейку..... думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236591  наверх
Автор: ПAш
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

чем пропитать коржи

Бисквит-это бисквит, а корж-это корж.
Плохо сделанный бисквит-это корж, который нужно промачивать.
Хороший бисквит прекрасно сохраняет влагу без дополнительной промочки, если сразу после выпекания его завернуть пленкой и в холодильник. Опять же вернитесь к Энди шэфу, он детально этот процесс описывает при приготовлении тортов на бисквитной основе
ps Если все же у вас возникает желание подчиниться советским гостам, то ищите поиском "сироп для промочки", их всего два существует-простой и крепленый. Если нужно, скину раскладку на них

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2017 19:14]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236592  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало

Сделайте бисквит тоньше, слой крема больше. Андрей выверяет рецепты и по составу и по вкусу, пишет подробные инструкции и по сборке и по украшениям.
К творогу со сгущенкой и желатином лично у меня большие вопросы...

Цитата:
От пользователя: taison

думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....

Как вы это планируете делать? Желе в лучшем случае начнет отдавать влагу и превращаться в кашу, ну в лучшем случае пропитает торт, но не придаст "прочности". Более того, это нарушение технологии. Зачем готовить изначально неправильно, чтобы потом пытаться исправить блюдо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236593  наверх
Автор: taison 
Дата:   

Я всех услышала. Буду думать
Спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236594  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

нужно чтобы крема было больше чем бисквита....

Буэээээ


простите
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236595  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

Купите лучше в магазине :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236596  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

По поводу пропитки бисквита: у меня на ура идет пропитка толчеными ягодами с сахаром (на зиму замораживаю в таком виде, потом слегка с микроволновке даю "отойти" и выкладываю на бисквит). Больше всего мне нравится с жимолостью.

Если Вы хотите "много крема", что мешает сделать крем а-ля птичье молоко? Он как раз с желатином, но застывает сразу на бисквите. Если отдельно готовить желейный слой, то, мне кажется, и правда будет уезжать при разрезании.

В вашем варианте крем с вареной сгущенкой - лишнее. Слишком много разных сочетаний вкусов (особенно если еще и джемом пропитывать)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236598  наверх
Автор: taison 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька



я уже думаю над птичьим молоком, спасибо!!!!
и про несоответствие вкусов думала изначально... потому и спросила кто что думает



Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар



покупать точно не буду, что-то все равно сделаю....
всегда есть запасной и удовлетворяющий всех вариант - фруктовый взрыв (всем всегда нравится) или опять же без выпечки торт творожный с белым шоколадом.....
  |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236599  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

фруктовый взрыв


вот действительно, я бы его сделал :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236600  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison



Почему желейный слой готовится отдельно? Есть в прибитой теме рецепт торта Три шоколада. Там два слоя бисквита перемежаются муссом из сливок, шоколада и желатина. Но сборка идет по очереди - бисквит, сверху жидкий мусс - в холодильник. Потом снова бисквит, снова слой мусса - и опять застывать. При разрезании ничего не разваливается, все получается цельное.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236608  наверх
Автор: taison 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zver-ek



спасибо, гляну!!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236615  наверх
Автор: taison 
Дата:   

ну я вроде определилась.
буду делась вот этот:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13684...
конечноо его особо не украсить, но на вкус должен всем понравиться и много крема как любят все мои
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236617  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   

А я на днях испекла морковный торт. Это фантастика!!! Вкус...ммм.....обалденный. Теперь это мой любимый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236622  наверх
Автор: taison 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Невеста_Ветра



красота!!!!!
и вкуснота, но мой муж не любит когда много теста.... нужно, чтобы крема было больше.... потому и думаю как все угодить:-)
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236624  наверх
Автор: jimnу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

но мой муж не любит когда много теста.




мужу этот больше подойдет :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236626  наверх
Автор: taison 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: jimnу



это лучший из тортов для него:-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236627  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: taison

и вкуснота, но мой муж не любит когда много теста.... нужно, чтобы крема было больше.... потому и думаю как все угодить
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени

Крем на основе крем-чиза, масла и пудры. Коржи какие нравятся, просто делать тоньше.
Крем этот хороший - не впитывается в корж и можно между ними класть толстым слоем.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236630  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Советую вот этот торт. Крем на основе манной каши. "Птичье молоко" Крема мноооого))) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16092...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236638  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

6/4

Любители крема подтянулись минусить.
Вы, товарищи, сразу масло из пачки ложкой кушайте - самое оно. Какахи белые будут :beach:
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236641  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Любители крема подтянулись минусить.
Вы, товарищи, сразу масло из пачки ложкой кушайте - самое оно. Какахи белые будут

толерантней :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236652  наверх
Автор: taison 
Дата:   

[fhoto]c2c7d8954154055c9fe346663ea49e16[/
Вот разрез
За фото не ругайте
Всем очень понра
Рекомендую лаймовый торт очень!!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите с тортом!!!   #236664  наверх
Автор: taison 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мама довольна и всем довольны
торт очень понравился мне, рекомендую.... и бисквит по этому рецепту один в один по вкусу как в детстве торты покупные были... плотный, но воздушный.... приятный на вкус....
9/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода