Всем привет
буду делать маме на юбилей тортик - ничего особенного....
конечно тему с рецептами всю посмотрела....
но решила сама собрать из того, что уже пробовала делать:
вот как я его вижу:
корж бисквит (простой) РАЗРЕЖУ ПОПОЛАМ.....
соберу так - корж на него
положу заранее сделанный по размеру слой желейный творог+сгущенка, далее опять корж бисквит и второй желейный творог+вареная сгущенка).... сверху думаю сделать крем маскарпоне+сметана+сахар+цедра лимона......
ну и вопрос - чем пропитать коржи..... думала купить в икее джем
клюквенный..... но будет ли он со сгущенкой и по сути с лимонным оттенком крема сверху коррелировать.....
посоветуйте, пожалуйста, можно и содержание торта планируемое покритировать/скрорректировать, но не усложнять!!!!
заранее спасибо!!
Ваш желейный слой с бисквитом ничем не связан. Вы, конечно, эти слои друг на друга составите, а при разрезании все распадется как конструктор...
Почему просто не сделать хороший бисквит и много вкусного крема?
Джемом коржи вам не пропитать. Для этого нужен сироп, джем слишком густой.
Сироп можно сварить даже обычный сахарный (сахар+вода).
посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало.... в том что и дела, то нужно чтобы крема было больше чем бисквита....
Цитата: От пользователя: Апельсинка
про прописку -
все понимаю... хочутся кислинку внести в тортик..... вот раньше был наполеон со слоем то ли смородинного только клюквенного желе (джема).... очень вкусно.....
про склейку..... думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....
Бисквит-это бисквит, а корж-это корж.
Плохо сделанный бисквит-это корж, который нужно промачивать.
Хороший бисквит прекрасно сохраняет влагу без дополнительной промочки, если сразу после выпекания
его завернуть пленкой и в холодильник. Опять же вернитесь к Энди шэфу, он детально этот процесс описывает при приготовлении тортов на бисквитной основе
ps Если все же у вас возникает желание подчиниться советским гостам, то ищите поиском "сироп для промочки", их всего два существует-простой и
крепленый. Если нужно, скину раскладку на них
посмотрела, но там в основном бисквитные торты.... крема мало
Сделайте бисквит тоньше, слой крема больше. Андрей выверяет рецепты и по составу и по вкусу, пишет подробные инструкции и по сборке и по украшениям.
К творогу со
сгущенкой и желатином лично у меня большие вопросы...
Цитата: От пользователя: taison
думала может немного подплавить желейные слои и таким образом приклеить в бисквиту.....
Как вы это планируете делать? Желе в лучшем случае начнет отдавать влагу и
превращаться в кашу, ну в лучшем случае пропитает торт, но не придаст "прочности". Более того, это нарушение технологии. Зачем готовить изначально неправильно, чтобы потом пытаться исправить блюдо.
По поводу пропитки бисквита: у меня на ура идет пропитка толчеными ягодами с сахаром (на зиму замораживаю в таком виде, потом слегка с микроволновке даю "отойти" и выкладываю на бисквит). Больше всего мне нравится с жимолостью.
Если Вы хотите "много крема", что мешает сделать крем а-ля
птичье молоко? Он как раз с желатином, но застывает сразу на бисквите. Если отдельно готовить желейный слой, то, мне кажется, и правда будет уезжать при разрезании.
В вашем варианте крем с вареной сгущенкой - лишнее. Слишком много разных сочетаний вкусов (особенно если еще и джемом
пропитывать)
я уже думаю над птичьим молоком, спасибо!!!!
и про несоответствие вкусов думала изначально... потому и спросила кто что думает
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
покупать точно не
буду, что-то все равно сделаю....
всегда есть запасной и удовлетворяющий всех вариант - фруктовый взрыв (всем всегда нравится) или опять же без выпечки торт творожный с белым шоколадом.....
Почему желейный слой готовится отдельно? Есть в прибитой теме рецепт торта Три шоколада. Там два слоя бисквита перемежаются муссом из сливок, шоколада и желатина. Но сборка идет по очереди - бисквит, сверху жидкий мусс - в холодильник.
Потом снова бисквит, снова слой мусса - и опять застывать. При разрезании ничего не разваливается, все получается цельное.
красота!!!!!
и вкуснота, но мой муж не любит когда много теста.... нужно, чтобы крема было больше.... потому и думаю как все угодить:-)
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени
и вкуснота, но мой муж не любит когда много теста.... нужно, чтобы крема было больше.... потому и думаю как все угодить
а я такие люблю....... морковные тоже раньше нам мама часто пекла по осени
Крем на основе крем-чиза, масла и
пудры. Коржи какие нравятся, просто делать тоньше.
Крем этот хороший - не впитывается в корж и можно между ними класть толстым слоем.
мама довольна и всем довольны
торт очень понравился мне, рекомендую.... и бисквит по этому рецепту один в один по вкусу как в детстве торты покупные были... плотный, но воздушный.... приятный на вкус....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)