поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в шоколаде".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в шокол...   #238585  наверх
Автор:  
Дата:   

Чили кон карне (chili con carne), а по-русски просто чили с мясом (или мясо с чили). Короче говоря, любителям остренького посвящается ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для приготовления этого мексиканского блюда, нам понадобится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фарш говяжий - 1 кг.
Чили (вот тут по количеству смотрите сами, как говорится - на любителя) - 5 шт.
Лук - 1 большая или 2 средние.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатный сок - 1 л.
Томаты в с/с - 1 банка.
Фасоль красная - 1 банка.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков.
Смесь перцев - по вкусу.
Горький шоколад - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Кинза, тортильяс, начос, сыр для приготовления не нужны, но как дополнение к блюду понадобятся. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Первым делом обжарим лук и параллельно в толстостенной кастрюле или казане (в моём случае - мультиварке) обжарим фарш:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем к луку добавим порезанные перцы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока всё жарится, порежем перчики Чили:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И добавим их в фарш. Туда же помелем смесь перцев и зальём это всё томатным соком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока смесь закипает, займёмся помидорками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Их нужно выловить из банки, очистить от кожицы, порезать на произвольные кусочки и отправить в фарш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Туда же отправляем измельчённый чеснок и овощи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь необходимо добавить фасоль:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как только вся масса закипит, добавляем шоколад:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всё тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим на 20 минут хорошенечко протушиться. Шоколад, придает насыщенный цвет и тонкий аромат.
В это время, можно приготовить тортильяс с сыром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут всё просто: порезать на четвертинки, присыпать сыром и запечь 5 минут в духовке.
Вот собственно и всё! :hi:
Приятного всем аппетита!!!
21/12 |    |  Поделиться:  
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...   #238603  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

Мелкая Пакость

Сказала , как отрезала !
Рецепт: Оригинальное "Чили Кон Карне" с горьким шоколадом
http://fotorecept.com/review_331449.html

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2018 00:39]
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...   #238604  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

Форуму кулинария, давно загибавшемуся, хана.

ну раз вы до сих пор наблюдаете, значит не совсем хана ;-)

Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

Неуместен тут шоколад.

вполне себе классический рецепт, ну и вообще когда сделаете с ним и без и опишете своё мнение, будем рады услышать.

Цитата:
От пользователя: КисЯ, она же Мурашка)))



пионеру конкурса, респекты и уважуха... понимаю, что блюди горячее но по условиям конкурса надо бы уточнить ;-)
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...   #238639  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...   #238644  наверх
Автор: ElenaInz
Дата:   

зачем в этом блюде шоколад? непонятно
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...   #238647  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ElenaInz

зачем в этом блюде шоколад?

автор же пишет


Цитата:
От пользователя: КисЯ, она же Мурашка)))

Шоколад, придает насыщенный цвет и тонкий аромат.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Чили кон карне для конкурса "Цыпленок в ш...   #238650  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ElenaInz

зачем в этом блюде шоколад?


для разнообразия, например

шоколад не только сладкое, это супер компания для мяса и острого перца

аффтару плюсище!
8/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода