Номинация - закуска.
Идея соединить красную икру и горький шоколад была "украдена" в Париже на выставке шоколада у японского стенда. В терпком шоколаде икринки взрывались каким-то необычным вкусом. Сначала даже не поверили и переспросили, правда ли, что это- икра. И получили ответ: "Да,
обычная красная икра"... Ну, то, что обычно для них, японцев, для нас - экзотика. Когда шоколад закончился, начали экспериментировать. Пришли к очень простому воплощению идеи. В разных вариациях готовим такую закуску года три. Нравится всем, особенно
мужчинам.
Нравится руккола, но можно другую травку.
Итак: маленькая булочка ржаного хлеба, икра красная - 80 гр, шоколад горький - 100гр, соус чили остро-сладкий - по капельке на кусочек, масло подсолнечное, чтобы смазать противень.
2/6 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гр...
Нарезаем хлеб толщиной 7-8 мм, разрезаем пополам. Получаем кусочки примерно 3х5 см. Выкладываем на противень,смазанный маслом. Сверху каждый кусочек также промазываем.
Отправляем в духовку не более 10 мин, температура 170 градусов. В это же время ставим шоколад на водяную баню, или если есть, на основание шоколадного фонтана. Удобно, что он поддерживает постоянную температуру. Шоколад не твердеет и не
перегревается.
К этому моменту подоспел шоколад. Наливаем аккуратно ложечкой на каждый кусочек. Главное - не повредить икринки. Также важно, чтобы шоколад не был
перегрет - от температуры икринки могут лопнуть.
раскладываем листочки рукколы - и всё!
Можно подавать закуску "тёпленькой", с размячгённым шоколадом. Нам больше нравится охладить в холодильнике. Обыччно час-два до прихода гостей - как раз. Сочетается с кофе, белыми десертными винами.
17/28 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гр...
скорее всего при поливке горячим - белок в икре тупо свернется
поэтому используется только легкоплавкий шоколад. Из плиток не из всех получается, т.к температура выше.
Икру не промываю, как видно из рецепта. Связующее вещество (
икриное желе) - назовите, как хотите - стекает в поры хлеба, т.к он ещё тепленький.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Над подачей можно было подумать, хлеб вырезать какой нибудь формой
Вот специально не стала,чтобы показать смысл и технологию приготовления,
постаралась сфоткать, чтобы видно было сохранность икринок.
Пробовали, конечно, разные формы. Такая показалась наиболее информативной именно для форума. А так да - шоколад позволяет и форму придать, и хлеб совсем спрятать.
Как японцы делают, не знаю. Там заводик какой - нибудь,
100500 раз автоматизированный. И выбор разной икры поболее. Но то, что получаем здесь - не уступает по оригинальности и восприятию икра + шоколад = !!!
2/6 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гр...
мне много приходилось с икрой работать
во многих случаях белок начинает сворачиваться уже при 40 градусах
Ну, заходите в гости, продегустируем. :-D Будем выколупывать целые икринки. А то спор - без аргументов. Я говорю: " Они
целые и лопаются на языке. И это прикольно". Вот!
5/6 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гр...
Интересно по вашей интуиции если смешать водку 40% алкоголя с пивом крепостью 5%, на выходе получим напиток 45%, ну а че уставляет то сильнее.
Сворачивание белка это химический процесс, и тут только
цифры, вы сами сказали для икры это 40°С.
Цитата: От пользователя: Светт_а
но тут я не в курсе - с шоколадом на Вы
для тех кто не в курсе повторяю работа с шоколадом происходит при его остывании до 25-30°С
Цитата: От пользователя: Светт_а
красиво вряд ли ляжет
именно при такой температуре заливают шоколад в формы и молды, а там он ложиться очень тонким слоем.
Цитата: От пользователя: Светт_а
можете сами залить её теплой водой -
ухохочетесь
теплой это насколько?
2/4 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гр...
вы бесконечно под ними, видимо однажды перепили, так и не вышло...
Цитата: От пользователя: Светт_а
что... впрочем, не удивительно
Цитата: От пользователя: Светт_а
вот реально не видел ни одного человека умеющего вкусно готовить
на этом могли бы и закончить, судя по всему у вас просто кругозор на уровне "морковки"...
но если хотите могу вас прямо тут ткнуть носом в очередной раз в ваше
враньё, хотя какой смысл, уже несколько раз вас "умыл", вы так отойти и не можете... а уж про аргументацию у туповатого тролля и речи не идет.
5/3 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой в шоколаде на ржаной гр...
мда... не гурман я...
у меня шоколад только с десертами ассоциируется...
а тут все блюда такие, что даже желания попробовать не вызывают...
ну если только без шоколада...
можете закидать тухлыми помидорами... но это мое сугубо личное мнение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)