поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпленок в шоколаде"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпленок ...   #238984  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Итак, пришлось мне отдуваться за номинацию десерт, Катя все подготовила, но приболела ((((
Я изначально хотел сделать конфеты, просто с сыном, немного так сказать поспикулировать детьми, но в процессе подготовки, все поменял, как у меня это часто бывает :-D
Рецепт так сказать из головы из под ножа.
Начинка 1 компонент:
Ингредиенты заварной ржаной хлеб (Польза)
Виски Deveron (по большому счету подойдет любой)
Сахарная пудра
Начинка 2 компонент:
Сливки
Сахар
Вода
Сливочное масло
Копченая соль
Шоколад для глазури.
Фото тоже из камеры сразу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подготовка первой начинки, хлеб крошим на достаточно большие крошки, отправляем на сковороду, сильно пересушивать их не нужно. Они должны получиться внутри чуть влажные, самая лучшая для них текстура.
Не убирая со сковороды посыпаем сахарной пудрой, сбрызгиваем из пуловера виски, и сверху зажариваем горелкой, такой своего рода фламбэ.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак первая часть начинки готова, приступаем ко второй, тут все просто, искушенные кондитеры и кулинары догадались - соленая карамель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее темперируем шоколад, я сделал просто в микроволновке, нагрел остудил подогрел, шоколад показался не очень жидким, поэтому на стадии охлаждения добавил какао масло.
Далее берем мраморную плитку, заносим её с балкона на нее подготавливаем все ингредиенты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На плитку кладем пластиковую подложку, выливаем на нее ложку шоколада, пока наши "капли" застывают, формируем шарики из смеси карамели и наших "крошек", вот тут признаюсь у меня произошел прокол, толи карамель получилась жидковатой, толи еще не загустела, шарики формироваться не хотели, поэтому просто выкладываем начинку на наши шоколадные подложки,
и заливаем аккуратно шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И отправляем охлаждаться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Финальные фото чуть позже.
Уфф... вроде успел...

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2018 16:59]

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2018 18:15]
14/8 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #238985  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Название немного не то 😉
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #238986  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

Название немного не то

"Ржаные конфетки" чё не так?
Я не силен во французском :-(
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #238987  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

"Ёжик" это начинка с остатками шоколада, мне кстати его вид больше всего понравился, а вкус, как по мне - бомба. Успел попробовать "сухарики" со всеми ингредиентами разом. Вечерком попробую конечный вариант.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #238990  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #238991  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



Цыпленок в шоколаде , а не жареный)))

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2018 17:31]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #238995  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

Цыпленок в шоколаде

Ну нужно было успеть опубликовать, спасибо, поправил.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #238997  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

классная штука!
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #239005  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: секретный китайский порошок

классная штука!

вкус наверняка

Цитата:
От пользователя: Bkmz

бомба

:-) один только ражной хлеб с виски уже "мышь в обмороке")
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #239008  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Ну и дегустация )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В стартовое не выкладываю, так как уже был "стоп", если организаторы конкурса скажут, то и от сюда уберу.
PS да грешен... люблю виски с шоколадом употреблять, но никого никоем образом не агитирую, закусывать сей десертный напиток...
Данный виски, рекомендую любителям напитка ;-)
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Bonbon de seigle десерт на конкурс "Цыпле...   #239032  наверх
Автор: s_negnaja
Дата:   

Соль тут очень к месту, как усилитель вкуса, она отлично подчеркивает вкус темного шоколада. А копченая скорее всего еще и вкус ржаных крошек. Интересное решение.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода