Итак, пришлось мне отдуваться за номинацию десерт, Катя все подготовила, но приболела ((((
Я изначально хотел сделать конфеты, просто с сыном, немного так сказать поспикулировать детьми, но в процессе подготовки, все поменял, как у меня это часто бывает :-D
Рецепт так сказать из
головы из под ножа.
Начинка 1 компонент:
Ингредиенты заварной ржаной хлеб (Польза)
Виски Deveron (по большому счету подойдет любой)
Сахарная пудра
Начинка 2 компонент:
Сливки
Сахар
Вода
Сливочное масло
Копченая соль
Шоколад для глазури.
Фото тоже из камеры сразу.
Подготовка первой начинки, хлеб крошим на достаточно большие крошки, отправляем на сковороду, сильно пересушивать их не нужно. Они должны получиться внутри чуть влажные, самая
лучшая для них текстура.
Не убирая со сковороды посыпаем сахарной пудрой, сбрызгиваем из пуловера виски, и сверху зажариваем горелкой, такой своего рода фламбэ.
Далее темперируем шоколад, я сделал просто в микроволновке, нагрел остудил подогрел, шоколад показался не очень жидким, поэтому на стадии охлаждения добавил какао
масло.
Далее берем мраморную плитку, заносим её с балкона на нее подготавливаем все ингредиенты.
На плитку кладем пластиковую подложку, выливаем на нее ложку шоколада, пока наши "капли" застывают, формируем шарики из смеси
карамели и наших "крошек", вот тут признаюсь у меня произошел прокол, толи карамель получилась жидковатой, толи еще не загустела, шарики формироваться не хотели, поэтому просто выкладываем начинку на наши шоколадные подложки,
и заливаем аккуратно шоколадом.
"Ёжик" это начинка с остатками шоколада, мне кстати его вид больше всего понравился, а вкус, как по мне - бомба. Успел попробовать "сухарики" со всеми ингредиентами разом. Вечерком попробую конечный вариант.
В стартовое не выкладываю, так как уже был "стоп", если организаторы конкурса скажут, то и от сюда уберу.
PS да грешен... люблю виски с шоколадом употреблять, но никого никоем образом не агитирую, закусывать сей
десертный напиток...
Данный виски, рекомендую любителям напитка ;-)
Соль тут очень к месту, как усилитель вкуса, она отлично подчеркивает вкус темного шоколада. А копченая скорее всего еще и вкус ржаных крошек. Интересное решение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)