поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сочное куриное филе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Сочное куриное филе   #24118  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

к вопросу о том, может ли куриная грудь быть сочной.
может! пример тому - котлета по-киевски.
супруга у меня довольно часто готовит вот такой филей:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получается очень сочный, особенно пока горячий.
готовится очень быстро и дети едят на ура... да и взрослые вопщем то тоже :-d

1. филей отделяют от груди:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. большой филей разрезают на две части толщиной, как миньон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. каждый кусок режут пополам поперёк волокон и сильно отбивают тяпкой. кусок обмакивают в льезон и обваливают в панировочных сухарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. панированый косок обжаривают в жире на сковороде по две-три минуты с каждой стороны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. для меня остаётся загадкой, почему неотбитый филей становится сухим, а отбитый дуже сочным. и почему несолёное мясо таковым на вкус не кажется

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
51/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24134  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

льезон

расшифруйте :-o
Зы: плюсик
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24135  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

вкусняшка
мням
слюнки потекли
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24137  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

расшифруйте

это он так модно называет взбитое яйцо :-D тоже однажды спросила, что это, ответ был простой: это взбитое яйцо :-) а название-то какое, скажите-ка подалуйста))))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24138  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



А Вы, Эухенио, всё пытаетесь всему народу доказать, что куриные груди все-таки сочные? :-D
зы: плюсег поставила:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24142  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

куриные грудья это вещь - затверждаю
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24147  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Панировка льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24148  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

для меня остаётся загадкой, почему неотбитый филей становится сухим, а отбитый дуже сочным. и почему несолёное мясо таковым на вкус не кажется

дело скорее всего не в отбивании, а в соли. От соли, мясо моментально даёт сок. "Правильные стейки" перед приготовлением не солят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24149  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

расшифруйте :-o



Цитата:
От пользователя: Puma(она)

это он так модно называет взбитое яйцо :-D тоже однажды спросила, что это, ответ был простой: это взбитое яйцо :-)


в данном случае на одну куриную грудь льезон состоит:
- 1/2 куриного яйца
- соль
- 1 ст.л. молока


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а название-то какое, скажите-ка подалуйста))))


это термин. в учебнике по кулинарии его приготовлению отдельная глава посвящена. и во всех рецептах фигурирует именно термин "льезон"
согласитесь, што удобнее так, нежели "заправляем щи/смазываем пирог/обмакиваем нечто в смесь разболтанного яйца, молока и соли"
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24150  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

согласитесь, што удобнее так

да, да, вы абсолютно правы, любитель сочных грудей :-D :flowers:
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24153  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

да, да, вы абсолютно правы, любитель сочных грудей

:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24206  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

готовится очень быстро и
дети едят на ура... да и взрослые вопщем то тоже


+1, блюдо на скорую руку и очень вкусненько!
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24738  наверх
Автор: Grazyman
Дата:   

а это все можно сделать только со свининой???
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24741  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Grazyman

а это все можно сделать только со свининой??

Здесь речь, вроде, о курице.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24747  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Grazyman

а это все можно сделать только со свининой???

По идее-то можно, предварительно хорошо отбив, но

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Здесь речь, вроде, о курице..

ога :-)
Смысл в том, чтобы показать, что куриная грудь все же сочная :mad:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24748  наверх
Автор: Grazyman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Здесь речь, вроде, о курице..

это я прочитал, вот есть свиника просто, вот и спрашиваю ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24772  наверх
Автор: о,крошка 
Дата:   

слюнями захлебнулась :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24773  наверх
Автор: Grazyman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: о,крошка

слюнями захлебнулась

мои НЕ попали те ? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24774  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



а ребёнка крабовыми палочками кормит :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24775  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-) (кризис - кыш)

а ребёнка крабовыми палочками кормит


ничо подобного!
ребёнок пицу вот эту што слева лежит доедал:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а так то вот было блюдо на праздничном столе :-d


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24777  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Grazyman

это я прочитал, вот есть свиника просто, вот и спрашиваю ;-)


свининка получается изумительная.... рецептурник дома лежит... так-то у такого шницеля со свинины было в сосетском союзе своё персональное название
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24778  наверх
Автор: Grazyman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



ещераз выше сказанное моно повторить че то я не допонял(рецепт дома это понятно, а что далее не понял) :-(
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24783  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

ничо подобного!

ага, там тока крабовые палки и миска с этим, как ево... лезьоном :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24784  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Grazyman

рецепт дома это понятно


сборник рецептов дома, а в нём название блюда, типа "котлета по-киевски" или "шницель по-министерски"


Цитата:
От пользователя: Grazyman

а что далее не понял


если вместо курицы в первом посте использовать тонко порезеранную поперёк волокон и отбитую свинину, то получится блюдо "шницель ...", вот это навзвание я и не помню, потому как рецептурник дома лежит :-d

но очень вкусно, уверяю!
главно тонко порезать и не в коем случае не пережарить.
  |  Поделиться:  
Re: Сочное куриное филе   #24785  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-) (кризис - кыш)

ага, там тока крабовые палки


если внимательно приглядетсо, то в руке у Артемия Эухениовича можно заметить кусок пицы :-d

а крабовые палки мы с собачкой поедали, пока груди жарились
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода