поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мороженое пломбир сливочный


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Мороженое пломбир сливочный   #24154  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

полгода уже как собирался приготовить это мороженое. то дети болеют, то молоко закончится в холодильнике и жена сливки или сгущёнку откроет :-d
и вот наконец то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сварганили этот пломбир.
среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не ожидал, што такой пломбир можно приготовить в домашних условиях.
среди подружек само собой хозяйка оказалась на высоте :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


семейство постановило:
1. купить новый холодильник
2. имеющийся отвезти на дачу вместо старой бирюсы
3. на магазинское мороженое - забить
4. всё лето готовить данный пломбир :-d

upd 18.07.2011
из обсуждения:
1. сливки брать жирностью не менее 33 %
2. сливки охладить
3. использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть погружного, хоть с чашей результата не добиться!

upd 08.11.2011
если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
у меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания смотрелись подозрительно - разделялись на фракции

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 18:18]
365/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24156  наверх
Автор: Nатали / кто в домике живет?..... 
Дата:   

изошла слюной / мороженое не ела сто лет уже
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24158  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Шок!! Ей богу, у меня шок!!
А ванилин добавлять надо?? Ведь еще сироп Хершес можно дабавить..Мамооооо. Я сошла с ума..
49/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24159  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

У мну еще вопрос-сколько мороженого на выходе получается?? Порций, то есть??
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24160  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   

ОФИГЕТЬ...........все гениальное - просто( с..наверно).....вообщем просто изумительно..... :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24163  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У мну еще вопрос-сколько мороженого на выходе получается?? Порций, то есть??


500 сливок +200 сгущёнки = 700 грамм
если в вафельные стаканчики по 70 грамм, то 10 стаканчиков :-d


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А ванилин добавлять надо??


Свет, это пломбир "Морозко" получится :-d
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24164  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Свет, это пломбир "Морозко" получится

То есть, не надо??(зописала)

Цитата:
От пользователя: MassEbu

если в вафельные стаканчики по 70 грамм, то 10 стаканчиков

:mad: :mad: :mad: :mad: Вечером ЭТО мужу покажу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24167  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

нифига се! 8( 8(

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Шок!! Ей богу, у меня шок!!



Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

все гениальное - просто
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24168  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

здорово!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24170  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Суперр!!! впечалило!!! этож его мона и с фрухтами сделать?? и с орешками!!! класс!!! буду делать!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24174  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Отличная тема. И всё без химии, настоящее :super:
Сейчас даже в самый обычный фабричный пломбир умудряются насовать кучу всяких, эммм, дополнений)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24175  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

черт - вы искуситель многоуважаемый
то грудья куриные то мороженое
ну нельзя же так издеваться
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24182  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

черт - вы искуситель многоуважаемый
то грудья куриные то мороженое
ну нельзя же так издеваться

ога. ога :-D когда тока работать-то успевает?? в день по несколько блюд выкладывет :-)...или не работает может...по хозяйству хлопочет ))
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24184  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



а вот пропорции для нужной консистенции обязательно такие брать? или можно пол пакетика сливок (т.е. 0,25) и 1/4 банки сгущенки,ым?

Цитата:
От пользователя: MassEbu

а то как-то мне не надо
10 стаканчиков

:-D
или с другими пропорциями уже так не получится?
а если в холодильнике больше трех часво держать? ну приготовить и все, положить, заморозить и пусть лежит до лучших времен,м? :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24189  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса - королевна

...........все гениальное - просто( с..наверно).....вообщем просто изумительно.....

Действительно, проще не куда, и все живое, натуральное. Супер! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24193  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а вот пропорции для нужной консистенции обязательно такие брать?


пропорции - да, а объёмы - какие потребно.
тока полстакана взбить сложнее, чем поллитра


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а если в холодильнике больше трех часво держать?


я писал, шо за три часа успело замёрзнуть... минимальная граница, так сказать


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

ну приготовить и все, положить, заморозить и пусть лежит до лучших времен,м? :-)


третий день лежит в холодильнике... замечено уменьшение объёма :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24197  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А в замерзшем виде лед не хрустит? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24198  наверх
Автор: STV 
Дата:   

супер, обязательно попробуем!!! огромный плюсище!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24200  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А в замерзшем виде лед не хрустит?


ни в коем случае :-d
наелись мы в детстве и по 10 копеек и по 13 копеек "Север" с ледышками, а вот Ирка с одноклассницами дык за милую душу замороженный лёд грызут.... именно грызут, а не лижут... мы с мамкой в шоке были :-d
но тока сливки жирностью не менее 33% брать
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24203  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

У меня ажно в глазах потемнело.Молодец!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24209  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

адеже яйца, нешта нетрэба
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24210  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

когда была совсем малышкой варили как то мороженное... кипитченое молоко и сгущенку туда.. но вот не помню точно как... а увидав этот рецепт поломалась напрочь)))))) всё ушла за ингридеентами)))) бу месить)))))))))))) ой, взбивать)))))))))))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24226  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

кипитченое


хм....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24230  наверх
Автор: ПАЛЫЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

то молоко закончится

а гиде в рецепте малако?
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое пломбир сливочный   #24300  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПАЛЫЧ™


а гиде в рецепте малако?



Цитата:
От пользователя: MassEbu

то молоко закончится в холодильнике
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода