поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утиные ножки "конфи"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Утиные ножки "конфи"   #248514  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Отличный блюдо, очень мне нравится, часто заказываю в заведениях, но что-то в последний раз с ним было что-то "не то". Раньше никогда не заморачивался с приготовлением его дома, и решил попробовать.
На самом деле блюдо не сложное, единственное есть одна проблема с одним из ингредиентов, но об этом чуть позже.
Итак нужны сами ножки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не знаю, случайность или нет но в упаковке обе ножки были левыми :-D
Для маринада потребуется: тимьян, чеснок, орегано, соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спустя час-два при комнатной температуре, либо ночь в холодильнике.
Выкладываем ножки в форму, и... вот тут идет тот ингредиент с которым у меня возникла проблема. По хорошему нужен утиный\гусиный жир, но у меня его не было, поэтому конфи взял в кавычки. Сделал смесь растительных масел, и залил ножки, ушло более полулитра, тут принцип простой, чем теснее форма, тем лучше, меньше масла уйдёт ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И в духовку.
Я запекал на следующих режимах.
2 часа - 160
1 час - 140
1 час - 120
После первых двух часов закрыл фольгой.
Спустя 4 часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и последний штрих, обжариваем на сковороде, для создания хрустящей корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сервируем, на гарнир пюре, шпинатный соус и бобы эдамаме.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тонкая хрустящая корочка (весь подкожный жир вытопился), мясо нежное и легко отделяется от кости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Некоторые тонкости.
Если накрыть фольгой сразу, часть подкожного жира на кожице остаётся, мясо получается немного другим.
Так как смесь масел не перегревается, его можно использовать повторно, либо использовать для жарки (предварительно процедив конечно).
18/8 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248523  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Сделал смесь растительных масел, и залил ножки, ушло более полулитра,


даже критиковать не стану :weep:
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248616  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

мясо нежное


Фуххх...Весь текст боялся увидеть слова про " задеревенелость " мяса :-)
А так да , интересно
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248619  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

" задеревенелость "

это не про "конфи" если накрыть фольгой, еще чуть мягче получается, но мне без фольги больше понравилось.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248652  наверх
Автор: liin@
Дата:   

В субботу по НТВ Зимин это готовил. На плите, там масла больше литра визуально было, растительное вроде, не накрывал ничем.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248655  наверх
Автор: сашаG
Дата:   

Наконец то здесь появилось новое блюдо, и такое удачное 🤤🤤🤤🦆
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248739  наверх
Автор: Моляша (Моль в Камуфляже)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

По хорошему нужен утиный\гусиный жир, но у меня его не было, поэтому

Если с целой утки снять шкуру, то при перетопке получится не меньше 400г жира.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248742  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   

Отличный блюдо, очень мне нравится, часто заказываю в заведениях, но что-то в последний раз с ним было что-то "не то". Раньше никогда не заморачивался с приготовлением его дома, и решил попробовать.[/quote]


Молодец! Отлично получилось.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2022 23:50]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248826  наверх
Автор: CAIIIKO
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.06.2022 18:40]
  |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248844  наверх
Автор: FbBp  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: liin@

В субботу по НТВ Зимин это готовил. На плите, там масла больше литра визуально было, растительное вроде,

в наших общепитах обычно это готовится на хорошем профессиональном крутящемся гриле, а потом тупо ошпаривают во фритюре
масло там явно растительное :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утиные ножки "конфи"   #248913  наверх
Автор: надежные руки
Дата:   

как говорится найдите 10 отличий :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода