Отличный блюдо, очень мне нравится, часто заказываю в заведениях, но что-то в последний раз с ним было что-то "не то". Раньше никогда не заморачивался с приготовлением его дома, и решил попробовать.
На самом деле блюдо не сложное, единственное есть одна проблема с одним из ингредиентов, но
об этом чуть позже.
Итак нужны сами ножки:
Спустя час-два при комнатной температуре, либо ночь в холодильнике.
Выкладываем ножки в форму, и... вот тут идет тот ингредиент с которым у меня возникла проблема. По хорошему нужен утиный\гусиный жир, но у меня его не было,
поэтому конфи взял в кавычки. Сделал смесь растительных масел, и залил ножки, ушло более полулитра, тут принцип простой, чем теснее форма, тем лучше, меньше масла уйдёт ;-)
Некоторые тонкости.
Если накрыть фольгой сразу, часть подкожного жира на кожице остаётся, мясо получается немного другим.
Так как смесь масел не перегревается, его можно использовать повторно, либо использовать для жарки
(предварительно процедив конечно).
Отличный блюдо, очень мне нравится, часто заказываю в заведениях, но что-то в последний раз с ним было что-то "не то". Раньше никогда не заморачивался с приготовлением его дома, и решил попробовать.[/quote]
В субботу по НТВ Зимин это готовил. На плите, там масла больше литра визуально было, растительное вроде,
в наших общепитах обычно это готовится на хорошем профессиональном крутящемся гриле, а потом тупо ошпаривают во фритюре
масло там явно растительное :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)