поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

вопрос по хачапури


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос по хачапури   #249747  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Порылся я в интернете, поискал рецептов.
Большинство для поднятия теста используют не дрожжи, а соду + кефир или просто пекарский порошок. Я тоже использую свой пекарский порошок при приготовлении кексов. Но закладываю его в последнюю очередь и, после энергичного перемешивания, выливаю тесто в форму и отправляю в духовку.
То есть там пекарский порошок стопроцентно работает на разрыхление теста. А тут пока тесто после замеса стоит с полчаса, да и ждать надо, пока очередная лепешка не испеклась и не освободила место для следующей, газ уходит в атмосферу
Кто так делал, что скажете.
Начал делать. лепешку раскатал, начинку выложил, тесто защипал наподобие гигантского хинкали, как в интернете советуют, перевернул, раскатал. Жарил все лепёшки на гриле. Вверху нормально, а по бокам лопаются, да не в одном месте.
Что не так я делаю?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249759  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Что не так я делаю?


Хачапури ( пеновани ) из слоёного теста делают . В сыр муки нужно добавить и начинка не потечёт
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249768  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Глупости.
Для образования почитайте хотя бы похлёбкина.
Сейчас на дрожжевом тесте делают гораздо меньше. используя пекарский порошок
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249789  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Для образования почитайте хотя бы похлёбкина.


Из-за таких хамоватых и форум умер . Похлёбкин силён был в рецептах пеновани ?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249798  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Глупости.
Для образования почитайте хотя бы

такой умный, а чего совет просишь? поди да почитай для образования, хамло
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249801  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IDIАN™



Какой-то чмошник будет меня учить?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249807  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Какой-то чмошник будет меня учить?

а можешь еще что то на собачьем языке? :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249810  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IDIАN™

IDIАN™

Где мне до тебя, хамло
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249813  наверх
Автор: lira) 
Дата:   

Давайте без пеновани, как хачапури делать, в итоге?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249816  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lira)

как хачапури делать, в итоге

Когда по Похлёбкину делал, было вообще всё супер. Там делают два тестяных круга, один побольше, второй поменьше. На большой выкладывают начинку, меньшим закрывают, защипывают и на сковородку со стороны защипа.
А тут решил сделать, заглянул в Интернет - а там всё советы, как в моём первом сообщении. Когда раскатываешь с начинкой, прорывается тесто, замаялся. Но в одном месте нашёл совет - ни в коем случае не раскатывать, только руками плющить, тогда никаких разрывов, и всё будет нормально.
Но честно признаюсь, сам так пока не пробовал
И на несколько дней сразу лучше не жарить, вкус не тот. Вот начинку на несколько дней и тесто делать можно, это по своему опыту знаю. Дня три держатся. Тесто по-быстрому раскатал, начинку положил - 10 минут - и лепёшка готова
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249819  наверх
Автор: lira) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе



В Грузии тоже раскатывают тесто, 4:32
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249822  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lira)

Давайте без пеновани, как хачапури делать


Вы точно знаете , что такое хачапури ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249825  наверх
Автор: lira) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Стала бы я рецепт спрашивать :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по хачапури   #249828  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lira)

В Грузии тоже раскатывают тесто,

А я разве где-то писал, что ни в каком разе? А тут тем более по-аджарски
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода