Очень любит мое семейство эти печенюги – очень нежные получаются…
Для теста взяли: 250 гр маргарина (натираем на крупной терке), добавляем стакан кефира, соль, разрыхлитель, около 3 стаканов муки. Замешиваем тесто, делим на 4 части. Каждую раскатываем (прямоугольником), равномерно посыпаем
мукой, сахаром (в равных пропорциях) и натертым на терке сливочным маслом. Закатываем рулетик, нарезаем на порции. На смазанный противень выкладываем, смазываем яйцом, обычно посыпаю сверху маком, но в ближайшем магазине мака не нашлось, так что использовала имеющиеся в доме грецкие орехи (можно
вообще ничем не посыпать, а можно чем угодно, например, просто сахаром)…
пысы: не очень опытным кулинарам трудно равномерно распределить натертое сливочное масло, поэтому советую сначала размягченным маслом смазывать раскатанное тесто, а
потом уже посыпать мукой и сахаром)… И рулеты сворачивать как можно плотнее…
Приятного аппетита!!!
А вопрос можно, она на вкус какие получаються, не сильно сухие?
они вобще не сухие - нежные получаются (даже учитывая то, что кефир был обезжиренный... ну не выпился, пришлось постряпушки делать.. семья счастлива...) :-D
Ирина, подскажите, а сколкьо разрыхрытеля надо? никогда не пекла печенье, поэтому даже не знаю, как им пользуются:-) и еще: сколько выпекать надо? минут 20-25?
ну я буду седня печенье печь или нет? скока разрыхителя?
:-D
может, на кончике ножа? тут во многих рецептах написано либо сода на кончике ножа, либо разрыхрытель...они значит идентичны,ым? понятия не имею, чо такое
разрыхрытель ))) Пандаааааа!!! :-D
простите девачки, заработалась... если нет разрыхлителя, можно полчайной ложечки соды уксусом "погасить", а разрышлитель продается в пакетиках, у меня пакетик на 1
кг муки (там есть с обратной стороны на сколько муки энтот пакетик)... я стряпала - добавляла половинку....
выпекать... да.. наверное минут 20-25, я чесно говоря всегда на глаз - как зарумянятся.. выпекаю при 180 градусах...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)