Вот навеяло интернетом рецептик-скажу сразу: я рулет из мяса делаю ПЕРВЫЙ раз в жизни-так, не судите строго :-) . Итак исходные продукты- Говядина, специи, лук-репка, зелень, сыр, груша, чеснок.
Намазавыем слекга прочеснокодавленным чесноком, специями-я намазала зеленью и смесью перцев ( см. на 1 фото).Приправу для мяса пока не открываем. Всё-пусть полежит мин 15, пока делаю начинку. Собственно вот она-зелень, сыр, лук,
груша.
Заматываем в фольгу в 3-4 слоя, чтоб воздух вообще не проник. и в разогретую духовку примерно на 1-1,10. Ждём. Очень
волнуюсь.
Разрезаю трясущимися руками фольгу (чуть не упала в обморок от запаха)
Смазала ещё чуток маслом для блеска и ещё мин на 10 в духовку. Друзья, это очень-очень вкусно, нежнейшая говядина.ТААК пришёл муж с сыном и родители мужа 8(
(на запах??) Вообщем не успела до конца украсить на блюде. Рулета больше нет. :weep: Все молчат-проглотили языки.
Тоже удивилась, как такоооой кусок мяса можно отбить в такой платочек из мяса!
Легко! Я только начала отбивать, как пришёл муж на обед-пока я варила пельмени, он отбивал.
Цитата: От пользователя: |nfinity
мне больше интересно что сказали соседи снизу и
как долго потом мыли кухню)))
а кухню мыть не пришлось вообще: мясо отбивала в пакете, но не в обычном (он быстро рвётся) , а в большом с ручками-у меня был из Кировского. А соседи молчат-видимо на работе были.
Классный рулетик! Очень аппетитно! Умничка!
Тоже вчера хотела сделать рулетики из куриного филе, приготовила всю начинку. но т.к. у нас ремонт, "долбилку мяса" я не нашла :-) Пришлось просто запечь с картофелем.
зы: а груша какой вкус придает? сильно она там чувствуется? сладко? или
просто привкус необычный дает?
В этом то вся фишка и есть ;-) . В начинке чувствуется только сыр, зелень и лук , а ГРУША как-будто растворяется и весь свой сок отдаёт мясу. Поэтому даже в силу своей "жестковатой" особенности
говядина обалденно нежная.
В данном варианте соли достаточно в специях, которыми смазываем рулет внутри ( вы почитайте состав этих смесей-там везде соль уже есть). А снаружи загвоздка именно в этой приправно-масляной кашице, она полностью
пропитывает мяско.
Вот муленруш тут недавно делала рулетики с начинкой из красного болгарского перца и сыра. Вроде бы, так.
Можно просто с зеленью и сыром. Можно туда ветчины закрутить, сыр, зелень.
Тоже очень вкусно. что еще? кто-то вот, например, с яблоками запекат...наверное..))) Еще с грибами и сыром ваще вкуснота )) Еще можно с оливками или маслинами...с омлетом и зеленью, и с сыром......Что еще? грецкий орех туда можно порубить, тоже вкусно...Да так-то начинаку можно сделать из того, что
в холодильнике найдете, я считаю...
Ой, страшное дело - у вас на фото пакетик Магги 8(8(8( тут за это заклевывают
по принципу форумчан Вам надлежало взять все специи, входящие в этот пакетик отдельно, в нужной пропорции и очередности. А ещё не плохо бы их самой и вырастить, высушить ;-):-D:-D:-D:-D
но
лично по мне - все очень вкусно и красиво. Сама пользуюсь такими пакетиками, что некоторых тут жутко раздражает :-p
Извините, что в самом начале не показала как разрезала. Щас попытаюсь объяснить на пальцах.Вот смотрите-кусок на фото лежит горизонтально-поворачиваем его вертикально ( толщина у меня была где-то 10-11 см) и разрезаем ровно напополам.Вывод сделала сама, что разрезать нужно было слегка
подмороженнным, так удобней было бы.Потом каждую половинку также напополам , НО НЕ ДО КОНЦА, а как книжку открыли и всё -можно отбивать. Надеюсь понятно :-) . Можно просто изначально взять кусочек мяска поменьше. Вот то что на тарелке-это один рулет., а я делала 2. Мяса было гдето грамм 700.
Приготовила вчера ваше мясо, очень вкусно, тока у меня суховатое получилось немного :weep: , а так просто обьедение ;-)
Хотела щас фотку выложить. показать так сказать похвастаться. но не знаю как :weep:
А вы создайте свой фотоальбом (в верхнем правом углу), загрузите туда фото, а уж потом оттуда вставите в форум. Там будут коды для вставки в текстовое сообщение. Эт быстро)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)