поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

тарталетки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
тарталетки   #2642  наверх
Автор: 
Дата:   

а поделитесь рецептами тарталеток :-)
если кто-то мега супер наполнитель открыл для тарталеток - тоже пишите. а так их, по-моему, всем на свете можно заправить.

ps в первую очередь интересует рецепт самих форм, тарталеток, а не наполнителей...

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2008 13:32]
  |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2644  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

оч мне нравится копченая грудка кубиками+маслинки+немного маслиночного рассола -> блэндером. Наполняем тарталетки! Оч вкусно! А если туда еще кусочек маринованного огурчика засунуть, а сверху сыра кусочек и в микроволновку) Ммммм!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2645  наверх
Автор: грустно..
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини



а тарталетки свои или из магазина?
  |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2646  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

я магазине покупала, маленькие такие.
  |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2671  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

копченое куро + грыбы обжаренные + сыр - и в печку
  |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2672  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Нашла в инете.

Закусочные тарталетки

200 г размягченного маргарина или масла, три четверти стакана сметаны (200 г), один стакан с четвертью просеянной муки, соль по вкусу.

Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течении 15-20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой нужно сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185-190 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо салатом и подавать в качестве холодной закуски.

А начинки-это уже как фантазия поскажет :-)
  |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2673  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

любой салат сканает
  |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2674  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

любой салат сканает

но не все - надолго
то что с майонезом - ненадолго
а то раскисент тарталетина
  |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #2711  наверх
Автор: Prostomariya
Дата:   

а я вместо тарталеток (ну не было их в магазе) багет использовала, отрезала кусочки 2 см в высоту, мякиш утрамбовала, сложила туда грибов с сыром, сверху еще кусочек сыра и микроволновке запекла - вкуснятина
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #135214  наверх
Автор: reine
Дата:   

мои любимые с маслом с икром....ням
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #135237  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   

Предпочитаю профитроли из заварного теста (125г. маргарина + 250г. воды + щепотка соли + 250г. муки + 5 яиц) ? если разрезать 1 профитроль, то 2 тарталетки получится ;-) .
Удобно в качестве закуски брать для ?выкатов? на работе или любой другой тусовке ? приношу пустые и несколько вариантов начинки. Сметается мигом...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тарталетки   #135298  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

у меня есть рецептик тарталеток, взято с сайта кулинар, но сама я его еще не испытала, все собираюсь)) сделаете - поделитесь впечатлениями:
итак,

Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли

Сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Автор настаивает на силиконовых формочках, т.к. к простым тесто прилипает.
Выпекать в духовке 200 градусов 5 минут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода