а поделитесь рецептами тарталеток :-)
если кто-то мега супер наполнитель открыл для тарталеток - тоже пишите. а так их, по-моему, всем на свете можно заправить.
ps в первую очередь интересует рецепт самих форм, тарталеток, а не наполнителей...
оч мне нравится копченая грудка кубиками+маслинки+немного маслиночного рассола -> блэндером. Наполняем тарталетки! Оч вкусно! А если туда еще кусочек маринованного огурчика засунуть, а сверху сыра кусочек и в микроволновку) Ммммм!
200 г размягченного маргарина или масла, три четверти стакана сметаны (200 г), один стакан с четвертью просеянной муки, соль по вкусу.
Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать
муку и быстро замесить тесто. Охладить в течении 15-20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был
утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой нужно сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185-190 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо салатом и подавать в качестве холодной закуски.
а я вместо тарталеток (ну не было их в магазе) багет использовала, отрезала кусочки 2 см в высоту, мякиш утрамбовала, сложила туда грибов с сыром, сверху еще кусочек сыра и микроволновке запекла - вкуснятина
Предпочитаю профитроли из заварного теста (125г. маргарина + 250г. воды + щепотка соли + 250г. муки + 5 яиц) ? если разрезать 1 профитроль, то 2 тарталетки получится ;-) .
Удобно в качестве закуски брать для ?выкатов? на работе или любой другой тусовке ? приношу пустые и несколько вариантов
начинки. Сметается мигом...
Сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Автор настаивает на силиконовых формочках, т.к. к простым тесто прилипает.
Выпекать в
духовке 200 градусов 5 минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)