Начиталась сегодня тему про "Ленивый пирог" и решила во что бы то ни стало его приготовить! Тем более Александр (psevdanim_zanyat вроде правильно написала)) )поросил фотоотчет :-) Ну и для всех остальных лентяев (пирог готовится не долго и очень просто)
И так, нам понадобится:
майонез-1
банка
сметана-1 банка
сайра в мамле-2 банки
Выливаем часть теста в форму (у меня снизу теста получилось меньше, чем сверху, так что лейте побольше,
больше половины), форму предварительно смазала маслом сливочным обильно и посыпала дно мукой.
Ну и все, в духовку минут на 40. Ну у меня побольше получилось. Короче, пока корочкой румяной не покроется. (если кто вдруг не знат: чтобы донышко не подгорело, под форму, в самый низ духовки под форму надо поставить
железную мисочку с водой)
Получилось ооочень вкусно и сочно! тесто очень нежное и вкус
необычный! буду всегда такой пирпог делать, с разными начинками! (только он жирноват, так что часто не побалуешься)
Ну вот и все! Приятного аппетита!
:hi:
зы: отдельно спасибо за советы Наташеньке (Муленруш), Апельсинке и Паше! :-)
Ириш, ну суперр!!! молодчина!!! Правда ведь быстро и вкусно получилось, ога?? :-):-) И красивенький он у тебя такой!!!
зы: когда говорили с тобой про начинку из консервов,совсем забыла, что туды можно еще вареное яичко покрошить! /эт другим, хто по твоему примеру будет готовить, на будущее/
Ирин, а лук хорошо пропёкся? рис, я так поняла полуготовый?
Я лук вобще не почувствовала даже! все отлично пропеклось)) я его очень мелко порезала. Тем более внутри был сок из рыбки, лук в нем сварился:-) А рис я полностью сварила.
Цитата: От пользователя: Муленруш
Правда ведь быстро и вкусно получилось, ога??
Ога, быстро! и вкуснооо :super: потом хочу с грибами и картошкой сделать. Еще быстрее получится))
Цитата: От пользователя: Муленруш
вареное яичко
покрошить
я хотела сначала туда яйцо добавить, но потом передумала че-то...
А вот если с картошкой делать, скажем, ее в каком виде в пирог закладывать ? Сварить там, или.....?
А такой как здесь, с консервами, раз в
гостях ел.Очень понравилось.Они его еще как-то "пятиминутка" называли, что-ли.......Я так понимаю, из-за того, что тесту стоять не надо.
А вот если с картошкой делать, скажем, ее в каком виде в пирог закладывать ?
нее, варить не надо:-) я бы тонкими кружочками порезала, тоооненькими, чтоб лучше пропеклись. А между картошечкой грибочки, нямка:-)
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
так понимаю, из-за того, что тесту стоять не надо.
да вобще потому что с ним возни нет. Тесто не надо раскатывать, ждать пока поднимется, начинки простые...ну в основном такие названия из-за теста, думаю:-)
Я вот скажу про свой опыт - сделала как-то с сырой картохой, и она у меня не проготовилась,
была жестковата... короче - полусырая, не вкусно.. /думаю мож это от духовки зависит? у меня долго печет/ вообщемс - с тех пор я всегда (во все пироги) делаю так - картоху режу кружками, в кастрюлю - и заливаю кипятком из чайника, на огонь, как только закипела, буквально минутка и - воду сливаю. то
есть совсем немного ее провариваю... но тогда сто пудов уже она пропечется и будет супер!!! (мож кому мой совет сгодится :-) )
Если резать прозрачными пластиками (за меня это терка делает) то прекрасно пропекается. Но желающие для подстраховки могут и слегка отварить.Я много картошки не кладу. Пара слоев и между ними лук.
Чота замечтала о таком пирогееееее :-D
вот именно с таким пирогом я вошла в семейную жизнь :-) вкусно , быстро просто ! только соль не добавляла и соду гасила! :super::super::super: отличный рецепт проверено !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)